Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Полезная пицца.

5 общая оценка

Бессмысленно говорить о моменте, когда была "изобретена" пицца. С течением времени она постепенно развивалась, и одно можно утверждать точно: пицца распространена повсюду уже очень долгое время. Ведь идея использовать кусочки круглого плоского хлеба в качестве тарелок пришла к нам еще из Древней Греции! Они называли диковинное блюдо "placuntos" и ели его, дополняя различными продуктами. В ход шли масло, чеснок, лук, различные коренья и травы. Римляне любили есть что-то подобное и называли это "picea".

 

Около 1000 года н.э. в Неаполе "picea" стала пиццей ("pizza"), и местные жители принялись вовсю экспериментировать с ингредиентами. В пиццу стали добавлять сыр, ветчину, анчоусы и даже помидоры, которые привозились в Италию из Мексики и Перу в XVI веке. Неаполь по праву получил звание мировой столицы пиццы.

 

 

Майк Лин (Mike Lean), специалист по здоровому питанию из Университета Глазго, несколько лет работал над созданием рецепта полезной пиццы. В итоге он разработал пиццу, содержащую около трети рекомендуемой нормы витаминов и минералов, но по вкусу не отличающуюся от любимых в Шотландии – толстых, с большим количеством сыра и соуса. При этом полезная пицца содержит белки и совсем немного жиров и простых углеводов. Главный секрет полезных рецептов пиццы – это использование в тесте цельнозерновой муки, а в начинке – водорослей и необычных сочетаний фруктов и овощей. Также Майк Лиин снизил содержание соли и жиров в соусе. Полезные пиццы по рецепту диетолога скоро поступят в супермаркеты Великобритании.

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки