Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Как полюбить овощи.

5 общая оценка

Вы уже предвкушаете скандалы за столом, если последуете совету диетологов Министерства сельского хозяйства США накладывать в тарелки овощи помимо фруктов? Но чтобы накормить ребенка овощами, не обязательно ругаться. "Даже если это вас пугает, вы можете сделать это", - говорит дипломированный диетолог магистр естественных наук Джули Негрин, автор книги "Готовим с детьми простые блюда". Вот несколько творческих подходов к сервировке и подаче овощей.

 

Возьмите детей с собой на рынок или в бакалею. Пусть они сами выберут овощи. Пусть они их помоют, почистят, порежут, помогите им выбрать способ приготовления и специи для этих овощей. "Пусть они их трогают и вдыхают их аромат", - говорит Негрин. "Когда дети видят, как готовится пища, они меньше пугаются. Чувство сопричастности подтолкнет их попробовать овощи".

 

Если вашему ребенку уже нравится простая пицца, попробуйте сделать для нее овощную начинку. Некоторые дети не любят смешивать блюда, особенно такие, какие уже считают идеальными. Но некоторые дети согласятся на эксперимент. Поставьте на стол салатницы с овощами, когда устраиваете вечер пиццы или вечер салатов, и пусть вся семья веселится. Детей может привлечь богатство выбора или то, что овощи можно брать руками.

 

Когда вы расстраиваетесь из-за того, что ребенок не хочет есть овощи, вам становиться трудно сдержать себя, чтобы не заставить его съесть все до конца. Эксперты утверждают, что принуждение ребенка что-то есть может оттолкнуть его от этой пищи даже во взрослом возрасте.

"Никогда не кормите детей насильно, потому что это является эмоциональной драмой", - говорит диетолог Тэннер-Блэзье. "Не расстраивайтесь. Будут продукты, которые дети есть не захотят".

 

А вот британские диетологи нашли действенный способ приучить себя или ребенка к овощам. Хитрость в сочетаниях с другими продуктами. Для человека естественно любить 3 вкуса: солёный, сладкий и жирный. Овощи не обладают этими вкусами и подсознательно не воспринимаются как необходимая пища. Однако если начинать вводить их в свое меню вместе с другими продуктами, обладающими насыщенным вкусом или нежной текстурой: мясом, рыбой, сливками, специями, то постепенно организм научится видеть пользу в овощах и полюбит их даже без добавок.

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки