Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Самоохлаждающаяся жестяная банка.

5 общая оценка

Пиво - такой напиток, который лучше пить охлажденным, однако не всегда бывает возможность его охладить. Многие ученые работают над этой проблемой.

 

И вот уже в 2013 году компания из Дюссельдорфа «Do-Tech GmbH» планирует выпустить на рынок самоохлаждающуюся жестяную банку для напитков. Её техническая разработка должна быть закончена к концу следующего года, после чего начнется серийное производство.

 

По словам основателя и главного менеджера компании Свена Шиппера, потребитель уже давно ждет появления на рынке такой банки. 69% опрошенных респондентов выразили готовность покупать напитки в такой упаковке. А среди лиц моложе восемнадцатилетнего возраста этот показатель достиг 91%.

 

Внутри банки находится охладительная спираль, наполненная жидким углекислым газом. При открытии банки газ улетучивается через специальное отверстие, и при этом достигается эффект охлаждения – спираль покрывается крохотными кристалликами льда. И всего через несколько секунд напиток охлаждается. Компания «Do-Tech GmbH» с уверенностью обещает: в любое время, в любом месте, даже в невыносимую жару.

 

Тот, кто обеспокоен проблемой защиты окружающей среды, может спать спокойно – исследования последних лет показывают, что такая упаковка не будет способствовать нарушению экологического баланса. Вторичная переработка жестянок происходит не хуже, чем других видов тары, и, с показателем в 90%, даже превышает их. Более того, банки можно использовать повторно. А благодаря незначительному весу и ничтожно малым затратам материала и энергии при их изготовлении и транспортировке, они намного предпочтительнее чем, например, стеклянная посуда. Не зря жестяные банки переживают сейчас в Германии своеобразный Ренессанс, где их в прошедшем году было продано больше миллиарда. Скоро к ним присоединятся банки со встроенным охладителем. По крайней мере, в этом уверенны в компании «Do-Tech GmbH».

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки