https://www.peredvizhnik.ru материалы для изготовления батика.

Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Из чего делают суши, роллы?

0 общая оценка

Стройности японцев можно позавидовать. А секрет их здоровья и долголетия — суши. Еда, придуманная в стране восходящего солнца, состоящая преимущественно из риса, водорослей и морепродуктов. Блюда этой кухни просты в приготовлении, оригинальны в оформлении и идеальны для здорового питания.

 

Суши – популярное блюдо японской кухни, которое в последние годы стало одним из самых популярных в мире. Причем, в популярности суши уже могут сравниться с итальянской пиццей. Кафе суши сегодня открываются в каждом крупном городе Европы, Азии, США наряду с пиццериями. Суши готовятся из особого японского риса и самых разных морских продуктов.

 

Рассмотрим ингредиенты по очереди.

 

Морские водоросли содержат в себе богатую гамму витаминов, микроэлементов и минералов, способных поднимать иммунитет и мужскую потенцию. В них в разы больше питательных полезных веществ, чем в лимонах, зеленом луке и шиповнике вместе взятых. Обычная ламинария — это та самая морская капуста, которую мы привыкли видеть в нашинкованном виде в салатах, только для приготовления суши используют высушенные и прожаренные водоросли в виде тонких листов. Она является богатейшим источником натурального йода, без которого из организма сложно вывести радионуклиды, токсины и металлы тяжелой группы. Ламинария способна улучшать всевозможные обменные процессы в организме, помогает пищеварению, разжижает кровь, нормализует работу сердца, легких и нервной системы. В морской капусте столько всего полезного и нужного, что целой книги не хватит, чтобы описать все достоинства.

 

Рис — кладезь полезных веществ, так необходимых человеку в эпоху машин, загрязняющих не только воздух, но и все, что находится рядом. Рис это природный источник важных витамин группы В, среди них тиамин, ниацин, рибофлавин и витамин В6 – все они благоприятно укрепляют нервную систему, от их наличия в клетках организма зависит и внешний вид человека, его волосы, кожа, ногти. В составе риса можно найти семерку очень важных аминокислот, участвующих в создании и регенерации новых клеток, также в его зернах есть лецитин – двигатель для мозговой деятельности. Также позволительно есть рис всем, кто не хочет поправиться, страдает повышенной кислотностью желудка и гастритом. В волшебных зернах есть небольшое количество цинка, железа, фосфора, йода, витамина Е, РР и каротина.

 

Морепродукты включают в тебя всевозможные дары моря. Это и рыба, и кальмары, и креветки. Все они, как и ламинария содержат много йода, которого почти нет в обычных продуктах. Почему то так устроен человек, что его организм не способен синтезировать все важные микроэлементы, среди которых и йод. Для дневного рациона достаточно принимать ежедневно около 50 г морепродуктов на ваш вкус, чтобы не подвергнуться риску заболеть щитовидной железой.

 

Ввиду использования в пищу почти сырой рыбы, суши принято кушать с васаби — японским зеленым хреном, который убивает все неблагоприятные бактерии. Приправка подается в виде густой зеленой пастообразной массы и добавляется к блюду по желанию. Купить васаби можно в готовом виде или в порошке, который разводят с кипяченой водой 1:1. Вассаби призван защищать пищу от бактерий, ведь в сырой рыбе очень быстро могут происходить изменения.

 

Также к блюду подают маленькие пиалы емкостью около 50-75 мл с соевым соусом. В суши соль не кладут, потому употребляют, обмакивая каждый ролл в коричневую ароматную жидкость.

 

Собственно о составе вкусного и полезного продукта сказано достаточно.

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки