Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Свежие десерты

0 общая оценка

Живые краски, зовущие ароматы, изобилие самых соблазнительных фруктов: абрикосы,

персики, груши… А ведь есть еще и смородина, клубника, малина! Все, что нам не удастся съесть

немедленно, превратим в нежные десерты.

Как бы нам ни хотелось сразу же поглотить все эти свежайшие фруктовые сокровища,

вряд ли нам это удастся. А если и удастся, то наверняка не пойдет на пользу желудку. Впрочем,

не меньшее удовольствие нам могут доставить утонченные десерты, приготовленные из спелых

летних ягод и фруктов.

Интересно их сочетать: груши и смородину, персики и малину, черную смородину и

инжир, дыни и ежевику… Общее правило таково: ягоды мы оставляем целыми, их надо добавлять

только после того, как очищенные и нарезанные на дольки фрукты большего размера будут

почти готовы и сняты с огня. Фруктовый десерт никак не должен превратиться ни в варенье, ни в

размякшее пюре – в нем особенно хороши тающие во рту кусочки фруктов. К тому же благодаря

короткому времени приготовления и очень небольшому количеству сахара в нем сохраняется вкус

свежих созревших плодов.

В зависимости от вида фруктов их можно готовить на сахаре, меду или же фруктовом

сиропе. Для приготовления на сахаре насыпьте его на дно кастрюли и добавляйте к нему фрукты,

только когда он начнет таять. Через несколько минут вы получите густой сироп из чистого сока

фруктов. При готовке на меду или обычном сиропе все делается точно так же: мед или сироп

нужно греть на огне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, и только тогда класть

фрукты.

Такие фруктовые блюда хороши как в теплом, так и в холодном виде, с ванильным или

миндальным мороженым, с итальянскими маскарпоне или панна котта.

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки