Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Бывшие курильщики прибавляют в весе

0 общая оценка

Отказавшись от табака, бывшие курильщики быстро прибавляют в весе. Согласно исследованию, проведенному британскими и французскими учеными - его результаты публикует сегодня медицинский журнал «Бритиш медикал джорнэл», - спустя год после отказа от пагубной привычки люди полнеют в среднем почти на 5 кг, передает ИТАР-ТАСС.

Группа исследователей под руководством профессора Анри- Жана Обена из университета Париж-Юг проанализировала данные 62 медицинских исследований, посвященных проблемам отказа от курения. В общей сложности ученые проследили за изменением веса приблизительно 1,2 тыс мужчин и женщин, не имеющих патологических заболеваний и успешно преодолевших пристрастие к сигаретам.

Ранее считалось, что, прекратив курить, человек набирает в весе в среднем 2,9 кг, при этом период, когда происходит увеличение массы тела, не фиксировался. Курильщики, согласно статистике, весят меньше, чем некурящие люди. Никотин, воздействуя на рецепторы центральной нервной системы, подавляет аппетит. В результате любители сигарет, как правило, едят меньше, чем приверженцы здорового образа жизни.

Специалисты из университета Париж-Юг установили, что бывшие курильщики быстрее всего полнеют в первые три месяца после отказа от сигарет. Через 30 дней масса тела у них в среднем возрастает на 1,1 кг, через 60 дней - на 2,3 кг, через 90 дней - на 2,9 кг. После этого темп набора веса снижался, так что за полгода человек набирал 4,2 кг, а к концу года до 4,7 кг.

«Однако самым большим сюрпризом для нас оказалась то, что процесс набора веса после отказа от курения протекает неравномерно, - рассказал Обен. - Например, 11 проц добровольно отказавшихся от курения прибавили в весе 10 и более килограммов, а 16 проц - наоборот похудели. Невозможно в каждом конкретном случае предсказать, увеличится ли масса тела к концу года».

По его словам, среди женщин чаще всего именно забота о фигуре является одним из препятствий для отказа от сигарет. Согласно исследованиям, представительницы прекрасного пола ради отказа от курения готовы набрать около 2 кг, но не более.

По данным Всемирной организации здравоохранения, курение является одной из главных причин преждевременной смерти в мире. Ежегодно из-за этой пагубной привычки до срока уходят из жизни 5,1 млн человек.

 

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки