Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Полезно ли нам есть мясо ?

0 общая оценка

Для того чтобы понять, действительно ли человеческий организм испытывает потребность

в мясе и в чем именно заключается возможный вред, мы обратились к разным специалистам. И

вот каковы их аргументы.

 

Последователи вегетарианства убеждают нас, что мясо — греховная пища, несовместимая

с духовным ростом, и что энергетика убитых животных наносит вред не только духовному, но и

физическому здоровью.

Это вопрос веры, а не научных доказательств.

 

Действительно ли человек рожден плотоядным?

По устройству своего организма и пищеварительной системы мы отличаемся и от

хищников, и от травоядных. Человек именно всеяден, в некотором смысле универсален.

 

Может ли растительная пища заменить нам мясо?

Отчасти. Содержание белка в мясе составляет 20—40%, тогда как в вареных овощах,

бобовых — от 3% до 10%. Орехи и соя содержат сопоставимые с мясом количества белка, но, к

сожалению, этот белок хуже усваивается.

 

Правда ли, что «от мяса стареют»?

Это миф. Оптимальное потребление животных белков — одна из основных предпосылок

для хорошего иммунитета.

 

В чем же вред?

Слишком высокое содержание белка в рационе приводит к потерям кальция и перегрузке

мочевыделительной системы, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и

опухолей.

 

Сколько же мяса есть и как часто?

Взрослому человеку - около 50 граммов мяса в день. С другой стороны, по статистике ВОЗ,

у тех, кто употребляет более 100 граммов красного мяса ежедневно, гораздо выше риск развития

рака желудка. Поэтому его рекомендуют употреблять не чаще трех раз в неделю, а в остальное

время заменять его белым мясом птицы, рыбой, печенью.

 

Правда ли, что мясо — основной поставщик токсинов, попадающих в наш организм?

Это так. Но это связано скорее с качеством мяса и с тем, в каких условиях оно

производится: при выращивании животных используются антибиотики, гормоны и насыщенные

разнообразными химическими веществами корма. В процессе хранения и продажи мясо

обрабатывают консервантами.

 

Есть ли способы как-то уменьшить вред, свести его к минимуму?

Отдавать предпочтение свежему мясу, а не мясопродуктам и полуфабрикатам. Промывать,

а еще лучше — вымачивать мясо в холодной воде. В идеале — не использовать первый бульон

(то есть довести воду, в которой варится мясо, до кипения, слить, снова залить холодной водой

и варить бульон). Впрочем, в «органическом» мясе или в мясе диких животных эти химические

вещества практически отсутствуют

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки