Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

О пользе летних застолий

5 общая оценка

Лето приглашает нас к дружеским трапезам, за которыми теплое общение так хорошо

сочетается с гастрономическим удовольствием... и пользой здорового питания. Жить в своем

ритме, изменять будничным привычкам, открывать для себя незнакомые вкусы, принимать и

угощать гостей… Летние радости добрались и до наших тарелок. Лето нас сближает – ведь это

сезон пикников и трапез с друзьями на природе.

 

Вечерние посиделки на дачных террасах, ароматные овощи на мангале,

импровизированные соседские пирушки – все эти летние ритуалы рождаются из нашего

желания разделить радости благословенного сезона с теми, кто нам приятен и интересен. Жаль

только, что не всегда удовольствие от общения нам удается сочетать с полезными принципами

сбалансированного питания. Да и до «правильных» ли мыслей, когда мы наконец встречаемся с

друзьями! Но если так, быть может, стоит заранее продумать здоровое – и вместе с тем вкусное

и разнообразное – угощение? Для этого достаточно лишь проявить чуть больше творчества и

воспользоваться некоторыми советами специалистов.

 

Летом приятно готовить без спешки. Для начала стоит запастись временем, чтобы с

удовольствием обойти все рыночные прилавки, выбирая продукты по вкусу и вдохновению.

Кстати, а не привлечь ли детей к этому творчеству? Когда они вырастут и начнут готовить

самостоятельно, память о сделанных вместе открытиях станет для них светлым источником

кулинарного вдохновения. Детям постарше можно предложить угадать, какими специями

приправлено блюдо, которое подается на стол, – впрочем, эта игра может увлечь и взрослых. Это

еще один повод дать себе время распробовать, оценить угощение, вместо того чтобы за беседой

глотать еду машинально.

 

Чтобы вновь ощутить подлинный вкус самых простых продуктов, не нужно стремиться

к уровню мастерства шеф-повара «звездного» ресторана: пусть небольшое, но «авторское»

изменение в рецепте обычных салатов и закусок поможет нам раскрыть в них новый потенциал и

неизведанное еще удовольствие.

 

Правила шашлыка.

 

Летом без шашлыка обойтись трудно… да, в общем-то, и не требуется. Стоит лишь помнить

об основных принципах оптимального приготовления блюд на мангале.

Например, не запекать их до хруста (такая степень прожарки раздражает слизистую

желудка и лишает белок питательной ценности, превращая его в «пустые калории»). Или

выбирать нежирные сорта мяса, по возможности избегая свинины, в которой много скрытого

жира в самом волокне, а также баранины, которая тяжела для переваривания. Лучше всего

отдать предпочтение телятине, курице или рыбе… и не поддаваться соблазну поджарить готовые

колбаски и сосиски!

Отдельного внимания заслуживают угли, на которых будет готовиться шашлык. Те, что

продаются в магазинах, могут выделять потенциально канцерогенные вещества. Поэтому стоит

приготовить настоящие угли из дров – дым от которых бывает очень душистым! – чтобы потом

наслаждаться более чистым с точки зрения экологии, ароматным мясом. Сопроводить его

можно умеренным количеством легкого сухого вина, не забывая чередовать его со столовой

минеральной водой, чтобы избежать излишеств и обезвоживания.

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки