Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Цвет томата

5 общая оценка

Сегодня на прилавке можно увидеть помидоры самых разных мастей, подивиться

их цветам и причудливым формам. Как лучше использовать их прекрасные разноцветные

особенности?

 

Теперь мы, как и европейцы времен конкистадорских походов (когда завоеватели

привезли от ацтеков разноцветные помидорные кусты для украшения клумб и цветников),

можем любоваться всей гаммой цветов и оттенков этих плодов. На прилавках рядом с

оранжевыми или красными помидорами – самый распространенный цвет в семействе томатов

– можно встретить и желтые, и даже черные. Некоторые из них имеют продолговатую форму,

подражая королям итальянских томатных соусов – помидорам «Рома» и «Сан Марцано».

У них глубокий и мускатный вкус. «Смородина» еще меньше, чем помидоры-черри, и

пока что встречается редко. Она на сотни граммов легче помидора «бычье сердце», чей

вес может достигать килограмма. Между двумя этими крайностями на прилавках рынков

располагается длинная череда восхитительных сортов, - «Персик», «Бернская роза», «Черный

крымский», «Ананас», «Изумрудное яблоко», «Вечнозеленый», «Желтая начинка». Они могут

быть круглыми или вытянутыми, гладкими или ребристыми, все хороши для салата и для соуса.

Круглые удобно фаршировать, длинные – мариновать. Недавно появившийся сорт, кумато,

заслуживает того, чтобы его попробовать, в сыром или приготовленном виде. Они крепкие, с

сахарным вкусом, совершенно круглые, если же их нафаршировать рикоттой, яичным желтком и

базиликом и запечь в духовке, их бронзовая кожица приобретает оттенок старинного золота.

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки

Сорт чёрных помидоров представили израильские специалисты в Хацеве: 

Arnika 14 августа 2012 19:54 0 + - ответить