Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Суши-драка

0 общая оценка

Первым  был «Сити-маркет», который, как всем известно, на самом деле «тайный «Столичный».

Суши/роллы лежат в крайней открытой витрине-холодильнике, рядом со свежей рыбой. В наличии было два вида странной формы роллов и наборы суши прямо гигантского размера. Т.к. я с опаской отношусь к продукции т.н. «Фабрики вкуса», то взял только один вид роллов, половину из которых высококвалифицированному персоналу видимо было просто лень резать – роллы были весьма аппетитной  формы криво срубленного цилиндра,  и один набор суши «Годзилла-стайл».

 

 

Суши-драка

 

 Следующим по пути был "Первый Семейный" на Комсомольской. А там… суши не оказалось. Их не привезли. Владельцы и руководители "Первого" могут победить кого угодно – заставить продавцов вежливо и с улыбкой здороваться и прощаться, мерчендайзеров – правильно расставлять товар, про отдел маркетинга чуть ниже. Они могут заставить жителей Южно-Сахалинска  покупать и пить отвратительный кофе в компании крыс. Даже на выборах в Думу они могут победить. Но одолеть сахалинских логистов пока не смог никто! Так что пришлось ехать в "Первый", который Первый "Первый", с отвратительной фиолетовой вывеской и приятным лимонным кошмаром на витрине.

Возвращаясь к вопросу – что делает хороший отдел маркетинга, когда его наконец заставили работать? Хороший отдел маркетинга тут же бежит заказывать исследование, чтобы продемонстрировать начальству «гарантированный» результат – «видите, чего хотят граждане!». В "Первом" отдел маркетинга хороший (см. кофе и крысы), ему таки удалось выяснить, что оказывается граждане обожают роллы "Филадельфия" и небольшие наборы суши. Поэтому на витрине были десятки, кстати, отлично оформленных, коробок с роллами "Филадельфия" и наборами суши!

К чести продавцов "Первого", они не только здороваются и прощаются без напоминания, они еще и палки к суши дают сами и без ограничений.

 

 

Суши-драка

 

 

Третьим (хе-хе) был супермаркет «Домашний», что во дворах на Емельянова. Весьма странный магазин, с ужасающими подъездными путями и персоналом, который, видимо, отбирали по мультяшному принципу «берите лучших из худших!» Сначала продавщица отдела кулинарии в течение 10 (десяти) минут доказывала мне, что не будет продавать роллы – нет их на витрине, делают их, а как сделают – нужно пересчитать, да принять, да завесить, да выложить, вобщем через пару часиков заходи, касатик. Благо, в открытое окошко кухни было видно, что роллы во всю крутят, поэтому стал хватать за рукава всех проходящих продавцов со слезной просьбой «Брат Митька помирает, роллов просит». У третьей по счету сердце не выдержало – вынесла мне вожделенного японского полуфабриката.

Банку чуки взял для уравнивания шансов.

 

Суши-драка

 

Наконец все дома на столе, гости подошли и суши-драка началась!

По упаковке и оформлению конечно же всех победил "Первый" – красивая и хорошо читаемая красочная лента надежно оклеивает роллы-боксы, сама продукция нарезана и уложена очень аккуратно, порции васаби и имбиря вполне достойные, присутствует соевый соус в уникальной упаковке – не самый лучший, но хоть что-то.

Т.н. «Фабрика вкуса» все сделала как обычно для "Сити-Маркета" и "Столичного", то есть отвратительно – упаковка без опознавательных знаков, если не считать крохотной наклейки-штрих-кода, мягко говоря неоднозначная нарезка роллов и гигантский размер суши, издевательский кубический сантиметр васаби, переболевшего желтухой, отвратительный соевый соус и чуть имбиря в огромном листе салата.

Что касается "Домашнего", чьи роллы в неразрезанном виде выдержали швыряние на дно пакета индифферентной кассиршей Ангелиной,  тут все по-простому. Я сначала даже думал не резать их, попробовать съесть так, по-простому, по-нашему, закусывая чесноком и запивая вкусной питательной водкой, но с другой стороны, а как же квест по нарезанию с одновременным тестом домашних ножей на остроту? Какое-никакое, а развлечение!

 

Суши-драка

 

Что касается цены, то тут "Домашний" вне конкуренции. 120 деревянных за 15-тисантиметровую ролло-колбасу, против соответственно 290 у "Первого" и 330 у "Сити-Маркета".

 

И собственно вкус. Роллы странной формы из "Сити-маркета" мы не доели. Они не были настолько ужасными на вкус, как на вид, нет. «Просто никакие» – это цитата одной из дегустаторш. Нарезанные роллы из "Домашнего" оказались на удивление вкусными, может быть на фоне «фабриковкусовских». В них присутствовала даже какая-то интересная копченость, хотя форму ролла после нарезки они конечно же не держали, а есть разваливающиеся роллы – удовольствие сомнительное. Так что тоже не доели.

"Филадельфия" из "Первого" прогнозируемо была вне конкуренции – ее съели всю, а за последние три кусочка даже вспыхнула короткая драка на хаши, примерно такая же драматичная, как в «Последнем Самурае» в сцене под дождем.

 

 

Что касается собственно суши, гигантские сити-маркетовские ожидаемо остались несъеденными, нормального размера из "Первого" были закончились, хотя и с жалобами на излишнее количество васаби внутри, точно так же как и цела банка чуки – ну тут все понятно - пьё продакт.

Общей результат.

"Первый" по суши/роллам конечно же лучше всех, не смотря на ограниченный ассортимент вкусов и лотерею с наличием.

«Домашние» суши – бюджетный вариант не так плох, каким мог бы оказаться.    

 

Суши/роллы из "Сити-маркета"/"Столичного" покупать не стоит.

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки