Новости

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Какие изысканные наименования – «Жозефин де Малин», «Вильямс», «Дюшес д’Ангулем»… Они пробуждают фантазию и вызывают желание перенестись во времена и посетить места, в которых люди впервые давали имена разнообразным сортам этого благородного и душистого фрукта. В Китае нежный цветок грушевого дерева символизирует эфемерность бытия. На Западе же этот сочный фрукт ассоциируется с эротичными формами женщины. По убеждению древних греков и свидетельству Гомера, этот «дар богов» придавал сил. Прежде всего, груша утоляет жажду и освежает,...

Душистые груши

Дизайнеру Джунг-Сук Чой (Jung-Suk Choi) пришла в голову необыкновенная идея – объединить тарелку и вилку для торта в один комплект. Такая посуда получила название Cake Sharer. Она представляет собой обычный лист картона с нанесенными линиями сгиба. А для того чтобы воспользоваться Cake Sharer, необходимо сделать в листе прорези, сложить подставку и оторвать вилочку.

Одноразовая посуда для торта от дизайнера

Дымящаяся тарелка густого ароматного супа в прохладный день... Чтобы согреться этим лакомством, нам не потребуется много времени и сил. Едва ли не в каждой семье передаются из поколения в поколение бабушкины рецепты борщей или солянок. Как правило, продукты для этих супов требуются особые, а процесс приготовления может занимать много часов. Однако потратить полдня на приготовление первого блюда хочется далеко не всегда. Сегодня приготовить прекрасный суп по силам даже самым нетерпеливым, при этом больше времени будет потрачено на изобретение или усовершенствование рецепта, чем на его реализацию....

Осенний суп

В последние годы паста незаслуженно считается одним из ведущих виновников роста ожирения во всем мире, а многие медицинские эксперты относят ее к продуктам, которых следует избегать. Ошибочность такой незаслуженной оценки заключается, прежде всего, в том, что макаронные изделия – это традиционная пища, которая предшествовала появлению ожирения и диабета. В Италии, где пасту едят в среднем один раз в день, отмечается один из самых низких показателей ожирения в Европе, если не в мире. Паста как источник здоровых углеводов уже давно является одним из центральных компонентов средиземноморской...

Плохая репутация пасты опровергнута

«Изабелла», «рислинг», «шасла», «пино», «мускат», «кардинал»… Белый, янтарно-желтый, розовый, синий или черный, осенью виноград в изобилии появляется в вазах со свежими фруктами. Но не только! Сладкая плоть его созревших на летнем солнце ягод также украшает салаты, горячие блюда и сырные тарелки, придавая им божественную кислинку. Ягоды лопаются во рту и высвобождают восхитительную мякоть, которая освежает и дарит приятный вкус. Истинное наслаждение! Наши предки, охотники и собиратели, употребляли в пищу Vitis...

Праздник винограда

Сыр - известный деликатес, который подается в конце еды вместе с дорогим коллекционным вином. Для тех, кто не жалеет за благоухающий кусочек с насыщенным вкусом выложить крупные суммы денег, на сельскохозяйственной выставке в Сомерсете предлагают самую дорогу в мире сырную тарелку, стоимость которой - $3200.   На серебряном подносе настоящим гурманам предлагают отведать сыр Pule из молока балканских ослиц. Килограмм сыра Pule стоит $1270. Высокая стоимость этого продукта объясняется тем, что он производится из настоящего деликатеса - молока ослиц, литр которого стоит до 40 евро.   В...

Самая дорогая сырная тарелка

Анонимный опрос, проведенный среди европейских женщин, показал, что 90% из них хотя бы раз в жизни сидели на диете. В среднем на каждую из них приходится по 9 случаев снижения веса в течение жизни. По результатам опроса выяснилось, что средняя женщина тратит 17 лет жизни на борьбу с лишним весом. Решение сесть на диету обычно приходит женщинам 2 раза в год. Один раз – к весне, а другой – к какому-нибудь знаменательному событию вроде свадьбы или отпуска. Для большинства худеющих важен лишь внешний результат и одобрение окружающих, и лишь 22% решают сбросить лишний вес ради собственного...

Женщины тратят часть жизни на борьбу

Особый кисло-сладкий вкус абрикосов позволяет с равным успехом использовать их и в десертах, и в сочетании с мясом или овощами. В Европу абрикосы проникли из Азии: в греко-римский мир под именем «армянского яблока» их принес Александр Македонский, позаимствовав у персов, которые в свою очередь переняли эту фруктовую культуру у китайцев, выращивавших абрикосовые деревья еще за две тысячи лет до Рождества Христова. В России абрикос появился в конце XVIII века и долгое время оставался лакомством редким, дорогим и изысканным. Так, при дворе Николая I воздушное творожное суфле с...

Солнечный фрукт

Лакричные сладости, которые до сих пор считались очень полезными, в больших количествах могут нанести вред нашему организму. Немецкие ученые установили, что они способствуют накоплению жидкости и повышению кровяного давления.   Дело в том, что в изделиях с содержанием лакрицы есть вредные вещества и гормоны альдостерон и кортизол. Они и нарушают водный баланс организма. Поэтому в день врачи не рекомендуют съедать более 100 граммов этих сладостей, особенно беременным и людям с больным сердцем.

Изделия из лакрицы

Выпускник британского колледжа искусства и дизайна Георгий Немсадзе создал платье из нори — морской водоросли, которая является основным продуктом, из которого изготавливают суши.   Дизайнер использовал пятьдесят листов ярко-зеленых прессованных водорослей и шелковую органзу для создания и объединения геометрических узоров и легкой отделки. Блеск и красивый цвет нории, как посчитал дизайнер, идеально подходят для коллекции весна/лето- 2013, сообщает Rаut.   Платье было создано в сотрудничестве с азиатским рестораном Chino Latino, чтобы отметить London Fashion Week, которая...

Платье-суши