Новости

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Саша Кеннеди, 26-летняя жительница Саутенд-он-Си в графстве Эссекс, имея неутолимое чувство жажды, выпивает до 25 литров в день. Она говорит, что пристрастие к воде появилось у нее с двух лет. В возрасте 6 лет она стала пить так много, что ее мама стала оставлять ей на ночь большой кувшин воды, который к утру был пуст. Данное явление обеспокоило родителей Саши, поэтому они обратились к врачам, но никаких отклонений в ее организме не было обнаружено.   К 13 годам Кеннеди стала пить 14 литров воды в день, а в 20 лет – уже 19 литров. Молодая женщина призналась, что из-за своей страсти...

Женщина выпивает 25 литров воды в день

Отказавшись от табака, бывшие курильщики быстро прибавляют в весе. Согласно исследованию, проведенному британскими и французскими учеными - его результаты публикует сегодня медицинский журнал «Бритиш медикал джорнэл», - спустя год после отказа от пагубной привычки люди полнеют в среднем почти на 5 кг, передает ИТАР-ТАСС. Группа исследователей под руководством профессора Анри- Жана Обена из университета Париж-Юг проанализировала данные 62 медицинских исследований, посвященных проблемам отказа от курения. В общей сложности ученые проследили за изменением веса приблизительно 1,2 тыс...

Бывшие курильщики прибавляют в весе

Живые краски, зовущие ароматы, изобилие самых соблазнительных фруктов: абрикосы, персики, груши… А ведь есть еще и смородина, клубника, малина! Все, что нам не удастся съесть немедленно, превратим в нежные десерты. Как бы нам ни хотелось сразу же поглотить все эти свежайшие фруктовые сокровища, вряд ли нам это удастся. А если и удастся, то наверняка не пойдет на пользу желудку. Впрочем, не меньшее удовольствие нам могут доставить утонченные десерты, приготовленные из спелых летних ягод и фруктов. Интересно их сочетать: груши и смородину, персики и малину, черную смородину и инжир,...

Свежие десерты

Весы сообщают нам данные о нашей массе тела, а также... целый ряд ложных истин и вредных предубеждений, предупреждает психотерапевт Жерар Апфельдорфер. Наша задача – распознать и обезвредить их, чтобы в итоге установить мирные отношения с собственным телом и тем, что мы едим. Что бы они ни показывали – растаявшие 4 кг или лишние полкило, весы не ограничиваются информацией о том, сколько мы весим. Словно учитель на «классном часе», они предупреждают нас, стыдят или выражают одобрение. Этот простой прибор, который мы считаем надежным и объективным, порождает или поддерживает...

Весы и мы: нелегкие отношения

Любителям пива можно не ждать октября и уже в июля, с 26 по 29, насладиться свежим морем пива в Портланде, США. Уже в 25 раз здесь празднуют мастерство пивоваров и дарят возможность оценить многие сорта пива, которые были приготовлены специально для 4-х дневного празднества. Непьющие и несовершеннолетние смогут насладиться живой музыкой и экзотической едой, например, Самбусой или традиционным немецким блюдом из тушеного кролика, им также будет предложено корневое пиво, еще известное как Сассапарилла, приготовленное вручную.

25-ый ежегодный Фестиваль пивоваров в штате Орегон

Небольшая фруктовая компания в Британской Колумбии подняла шум, прорекламировав яблоко, которое не темнеет. Оказалось, что это стало первым генномодифицированным продуктом, который можно есть без предварительной обработки.   Okanagan Specialty Fruits (которую можно назвать биотехнологической компанией) сообщает, что «Arctic Apple (а это название нового продукта) будет портиться, как и обычное яблоко, но не будут проявляться коричневые пятна при надкусе или порезе яблока - ни через минуту, час или день». Компания просто «выключила» темнеющий ген, используя результаты...

ГМО яблочки.

Как и в любом деле, в кулинарии, профессионализм приходит с опытом, но есть и те, кто рождаются с талантом. 13-летний Флин МакГерри из долины Сан Фернандо, США устраивает ежемесячные клубные ужины в доме родителей, а его ресторан называется Эврика. Родители помогли превратить его комнату в блестящую профессиональную кухню.   Флинн Макгарри работает в крупнейших ресторанах, и на сегодняшний день он считается одним из самых популярных шефов страны. Его карьера началась в ресторане Playa, где он проходил стажировку после учебы и готовил ужин из 9 блюд. Руководство и гости ресторана...

13-летний шеф-повар

Стройности японцев можно позавидовать. А секрет их здоровья и долголетия — суши. Еда, придуманная в стране восходящего солнца, состоящая преимущественно из риса, водорослей и морепродуктов. Блюда этой кухни просты в приготовлении, оригинальны в оформлении и идеальны для здорового питания.   Суши – популярное блюдо японской кухни, которое в последние годы стало одним из самых популярных в мире. Причем, в популярности суши уже могут сравниться с итальянской пиццей. Кафе суши сегодня открываются в каждом крупном городе Европы, Азии, США наряду с пиццериями. Суши готовятся из особого...

Из чего делают суши, роллы?

Смесь из злаковых хлопьев, фруктов и орехов считается и полезным, и вкусным. Но не всякие мюсли действительно соответствуют этому названию. Важно научиться не только их выбирать, но и… правильно готовить.   «Эта еда очень богата клетчаткой, но одновременно отличается низким содержанием сахара, – констатирует американский диетолог Памела Мэтис (Pamela Mathis). – Что может быть лучше на завтрак?» Клетчатки в настоящих мюсли действительно много: классический рецепт обязательно содержит овсяные хлопья. Этот злак в народной медицине называют «метелкой»:...

Мысли о мюсли

Этот натуральный стимулятор дарит бодрость телу и духу. Однако его избыток может обернуться плохим самочувствием. Часто мы не замечаем, что потребляем кофеина больше, чем думаем: ведь кроме кофе он есть и в других продуктах. При помощи специалистов мы попытались разобраться, насколько верны общеизвестные утверждения, связанные с этим веществом.    Вызывает привыкание. «Кофеин не обладает наркотическими свойствами, – утверждает Минкаил Гаппаров, доктор медицинских наук, профессор Института питания РАМН. – Конечно, когда мы выпиваем чашечку...

Где спрятан кофеин?