Новости

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Продукты, которые мы употребляем (и в пищу, и как средства ухода за собой) должны быть полезны и насыщать нас энергией. К сожалению, массовое производство не позволяет ценным, богатым витаминами продуктам «доходить» до нашего стола, но люди всегда пытаются найти выход: покупают овощи и фрукты в сельской местности, считая, что там лучше экология и «богаче» плоды, сами выращивают их на своем дачном участке. Как же сделать так, чтобы эти с трудом добытые витамины не уходили в никуда, а фрукты и овощи не теряли своих полезных свойств до того, как попадут в наш желудок....

Кислород: дает жизнь и отнимает молодость

О ее целебных свойствах сегодня известно многим. Но стать желанным гостем на нашей кухне брокколи достойна не только из-за своей необычайной пользы. Капусту брокколи выращивали еще древние римляне, хотя ее путь в остальную Европу был весьма долгим. Сегодня же на нашей кухне она очень популярна – в легком салате с каплей оливкового масла или в горячем виде, поджаренная или отварная, приправленная сливочным маслом. В последние десятилетия брокколи и вовсе вырвалась в лидеры среди овощей. О ее противораковых свойствах свидетельствует немало исследований. Как и в большинстве крестоцветных,...

Брокколи - букет преимуществ

В рекламных роликах они выглядят очень аппетитно: йогурты – нежные и сливочные, наполняющие их фрукты – свежие и сочные. Лица домочадцев, употребляющих легкое масло или майонез, выражают блаженство, глаза домохозяек – удовлетворение. Так ли полезны эти продукты, как принято считать. Как не попасть в эту ловушку? Прежде всего, изучим некоторые факты, касающиеся «легких» продуктов и того, как они делаются. Словосочетания «легкое масло», «легкий майонез» означают, что часть компонентов животного происхождения в этом продукте заменена на...

Light: иллюзия вкуса и пользы

Пиво - такой напиток, который лучше пить охлажденным, однако не всегда бывает возможность его охладить. Многие ученые работают над этой проблемой.   И вот уже в 2013 году компания из Дюссельдорфа «Do-Tech GmbH» планирует выпустить на рынок самоохлаждающуюся жестяную банку для напитков. Её техническая разработка должна быть закончена к концу следующего года, после чего начнется серийное производство.   По словам основателя и главного менеджера компании Свена Шиппера, потребитель уже давно ждет появления на рынке такой банки. 69% опрошенных респондентов выразили готовность...

Самоохлаждающаяся жестяная банка.

Бургер - это такая восхитительная еда, которая подходит для всех. Если Вы не любите мясо, то есть альтернативный вариант - креветки. А в сочетании со сладким манго и зрелым авокадо, Вы получите фантастический вкус, который не оставит ни кого равнодушным. Еще один плюс этого блюда - оно прекрасно на вкус даже холодное.   Поэтому не удивительно, что в меню сети фаст-фудов Warren’s Gourmet Burger Company появился огромный бургер, который не всем посетителям удается доесть. Бургер называется «Зверь» и имеет пищевую ценность 6806 килокалорий, что превышает суточную норму...

Бургер-зверь из Бристоля.

Вы уже предвкушаете скандалы за столом, если последуете совету диетологов Министерства сельского хозяйства США накладывать в тарелки овощи помимо фруктов? Но чтобы накормить ребенка овощами, не обязательно ругаться. "Даже если это вас пугает, вы можете сделать это", - говорит дипломированный диетолог магистр естественных наук Джули Негрин, автор книги "Готовим с детьми простые блюда". Вот несколько творческих подходов к сервировке и подаче овощей.   Возьмите детей с собой на рынок или в бакалею. Пусть они сами выберут овощи. Пусть они их помоют, почистят, порежут, помогите им выбрать способ...

Как полюбить овощи.

Кататься на велосипеде, заниматься сексом, участвовать в театральной импровизации или самому перекрасить стены... и при этом есть абсолютно все. Психолог Майк Дау считает, что когда мы привносим в свою жизнь радость, спокойствие и вдохновение, то необходимость в самолечении пищей исчезает. В книге он подробно рассказывает об этом (оригинальном) способе борьбы с пищевой зависимостью. («Биохимия счастья. Восстановительная диета» Майк Дау, София, 2012)   Мучное, жирное, сладкое, соленое – для многих эти слова имеют негативный оттенок. Правил невероятно много, и они...

Ловушки правильного питания.

Колдовской букет специй, солнечный ореол и волнующие тропические ароматы: даже крошечная щепотка карри способна преобразить вкус любого блюда.   Карри - это сложнейшее сочетание различных специй: эту нежную пудру индийцы называют «масала», то есть «смесь». Сегодня карри популярна в самых разных кухнях – Африки, Азии или, к примеру, Антильских островов. Части различных растений (зерна, стручки, стебли, корни, цветы) растираются в ступке или измельчаются на камне, причем в Индии это предпочитают делать непосредственно перед готовкой, чтобы сохранить весь...

Золото карри.

Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Существуют около тысячи сортов пива. Готовое пиво разливается в кеги, бутылки c одноразовой или многоразовой пробкой, пластиковые бутылки различных объёмов, алюминиевые либо жестяные пивные банки.   И вот американская компания Pabst разработала вещь, о которой долго мечтали любители холодного пива – мягкий и тёплый футляр для банки, изготовленный из искусственного меха. За сходство с бородой викинга он назван Can Beard Cozy.   Футляр застёгивается при помощи...

Пиво с бородой.

Бессмысленно говорить о моменте, когда была "изобретена" пицца. С течением времени она постепенно развивалась, и одно можно утверждать точно: пицца распространена повсюду уже очень долгое время. Ведь идея использовать кусочки круглого плоского хлеба в качестве тарелок пришла к нам еще из Древней Греции! Они называли диковинное блюдо "placuntos" и ели его, дополняя различными продуктами. В ход шли масло, чеснок, лук, различные коренья и травы. Римляне любили есть что-то подобное и называли это "picea".   Около 1000 года н.э. в Неаполе "picea" стала пиццей ("pizza"), и местные жители принялись...

Полезная пицца.