Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Загубленный бренд.

-- общая оценка

рецензиия для “Мельница”

  • Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Поповича, 73-Б
  • Телефон: (4242) 436622, 771333
  • Время работы: 08:00-21:00

Данное заведение буду рассматривать отнюдь не с лучшей стороны. У  пекарни «Мельница» больше недостатков, чем достоинств. Более подробно о них  чуть ниже.

   Как принято, было всегда считать, название «Мельница» пришло к нам из глубины веков. В детстве  читали нам сказки, во многих из которых мы слышали о старом мельнике и об его искусном деле. С тех пор у  многих из нас, как и у меня, сложилось  сказочное представление о мельнице как о месте, откуда появляется самая лучшая «снасть»  для пекарных изделий. Но в наше время хорошая и качественная пекарня (я имею в виду не только ее  внешний вид, но и с точки зрения производства) – это большая редкость.

 Даже если Вы со мной не согласны, но я не могу «Мельницу» по праву назвать хорошей пекарней. Ее внешний вид - вывеска и архитектура достаточно привлекательны. На вывеске даже имеется логотип самого бренда. Внутри помещения  скажу, что не очень уютно. Ну, да стоят там и столы, и стулья и вроде бы как надо – главное что «не стоя сидишь».  Но основного-то не хватает  - комфорта во всех отношениях. Даже оформление стен у них не привлекает внимания – пара каких-то картинок под стеклянным прикрытием. Это похоже на  серию взятых из интернета сюжетов заснятых признанных европейских поваров-кондитеров. Если честно – банально и ничего оригинального.  Думаю, или надеюсь, что когда-нибудь дизайнеры пекарни задумаются над этими недостатками и попробуют внести интересные инновации.

Про ассортимент товара могу сказать следующее: с виду всё выглядит, что называется  «гутенаппетитно». Но один момент мне сразу бросился в глаза - как можно пекарные изделия класть поверх витрин без упаковки?? Все знают, что с санитарной точки зрения такое не допустимо. Видимо, не у всех хватает глаз, чтобы обратить на это внимание. Ну и ЗРЯ - могут ведь случиться МАЛЕНЬКИЕ неприятности…

  Качество выпечки аналогично оставляет желать лучшего. Сейчас поясню, почему. Начну, пожалуй,  с самого простого – хлебных изделий. Я бы сказала, что смотрятся они славненько – хочется пощупать, потрогать, вкусить. Когда я купила там багет и попробовала его на вкус, то, говоря честным языком – разочаровалась. Ожидала я лучшего -  более яркого ощущения самого настоящего багета,  а не обычного батона из бакалейной лавки.  К тому же, уже на следующий  день он полностью потерял какие-то отдалённые положительные вкусовые качества и превратился в засушенную булочку для сухариков по-домашнему. Но это ещё не так страшно…

А вот ранее довелось мне в этой же пекарне  заказать  торт  для «бабского» праздника. И решила выбрать  «Птичье молоко», хотя знала до этого,  что такой торт «смастерить» непросто. Хорошим поварам-кондитерам необходимо изучить структуру приготовления этого торта. Ну, или хотя бы достойно постараться, если они соглашаются на это дело. Помимо того, что в ответ на лучшие свои ожидания я получила в руки вовсе не торт «Птичье молоко», а какое-то кремовое месиво (как потом выяснилось,  вкус у этого месива вместе с глазурью был похож на обычный состав из молока, муки и сахара – в общем, ничего хорошего), внешний вид его вид меня также не порадовал.  Прямоугольная масса, которая не успела еще застыть (делали на скорую руку, хотя к положенному времени торт должен уже быть готов), покрытый той же глазурью – такую можно приготовить только не совсем умелыми руками. Украшение у торта было никакое – тонкой полоской малинового цвета была выведена одна-единственная надпись: « 8 Марта» и всё, на что хватило фантазии у создателей.

Что касается обслуживания в «Мельнице»: персоналу советую быть более расторопными и  внимательными к каждому клиенту. Выходит так, что они готовы реализовать любой товар только ради прибыли, не учитывая, в первую очередь,  качество произведённой продукции. Обосновывая вышесказанное, можно сделать вывод о том, эти ребята не следят за репутацией своего заведения.

«Уважаемой» «Мельнице» и всем её сотрудникам и «трудяжникам» РЕСПЕКТ и уважуХА!

Оценка редакции
Ассортимент
0
Качество
0
Цены
0
Обслуживание
0

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки