Десерты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный желток, ванилин, перемешайте до однородной массы, наполните этой массой кондитерский мешок и выпустите в тарталетки. Оформите ягодами или шоколадной стружкой.

Мини-пирожные

Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбейте. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки в пену, добавьте в смесь яичных желтков с сахаром.   Выложите тесто в форме шариков на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8–10 минут при 180 °С, охладите.   Соедините сахарную пудру, ликер, лимонный сок, водуи перемешайте, нанесите на пирожные, дайте застыть.   Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванилином или ликером по желанию.  

Пирожные с ликером

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, до готовности бисквита. Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.   Из выпеченного, охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружка смажьте кремом, сверху каждый кружок накройте вторым кружком, смазанным джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой из обрезков готового бисквита.   Оформите кремом, посыпкой или...

Пирожное «Ароматное»

Муку соедините с соевым фаршем, водой, добавьте соль, соду и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт и выпекайте до готовности. Сформуйте пироженое, прослоив вареньем.   При подаче оформите ягодами.

Соевые пирожные

Листья вишни или черемухи промойте, обсушите. Шоколад растопите на водяной бане и нанесите кисточкой на поверхность каждого листа. Лишний шоколад с краев и нижней стороны листа удалите салфеткой.   Положите шоколадные листья в холодильник, дайте застыть, затем удалите зеленые листья с шоколадной основы.   Используйте для оформления десертов.

Шоколадные листья

Курагу замочите на 12 часов, затем сварите в той же воде, добавив полстакана сахара, процедите. Вскипятите молоко, соедините его с оставшимся сахаром, абрикосовым пюре и введите в смесь при непрерывном помешивании взбитые яйца и ванилин.   Выложите крем в форму и запекайте в слабо нагретой духовке 40 минут. Охладите.   При подаче, перевернув форму, выложите крем на блюдо, сверху оформите курагой и полейте сметаной, взбитой с сахаром.

Венский крем с абрикосами

Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.   Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и перемешайте.   Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.   Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао, перемешайте.   Охладите корж, разрежьте на...

Торт «Ноктюрн»

Яйца взбиваем с сахаром. Маргарин растопить, но не кипятить. Не преставая взбивать яйца, добавим маргарин. Потом муку. Тесто должно быть, как не сильно густая сметана. Если будет густое то будет плохо прожариваться, толстые вафли тяжело скрутить. А сильно жидкое – будет вытекать. Разогреваем вафельницу, смазываем кусочком маргарина. Это делается только 1 раз. И выливаем порцию теста – примерно как на фото. В центр, по количеству не больше 1\3 площади. Пусть лучше корж будет не ровный, чем вытечет и будет гореть. Прижимаем и сразу переворачиваем 1 минута и корж готов. Еще горячий...

Лакомство Бельчонок

Все что вам нужно указано на фото. Тыкву нарезаем на тонкие в 1 см порционные куски выкладываем на тарелку, если будем готовить в микровоновке, или на противень – если в духовке. Поливаем каждый медом. Ставим запекаться на 15 минут при 160 градусах. Потом украшаем орехами и изюмом. Блюдо готово. Вкусно как теплое так и остывшее, мне нравится когда остынет – тогда действительно можно добавить мороженое и тогда десерт вообще будет королевским.

Десерт тыквенный

Все что вам нужно указано на фото. Сначала взобьем яйца с сахаром. Добавим майонез, сметану, соду, гашенную уксусом, мак, муку и тщательно все перемешаем до консистенции сметаны. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. Охлажденный корж разрезаем на две части. Из 5 ст. ложек какао, 5 ст. л. сахара, 130 грамм маргарина и 5 ст.л. воды или молока готовим шоколадную массу, доводим до кипения на слабом огне, остужаем и покрываем корж. Накрываем второй половинкой, снова смазываем шоколадной массой, украшаем и оставляем для...

Бисквит «Мак в шоколаде»