Десерты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Сахар и масло комнатной температуры растираем в миксере до однородной массы. Добавить яйца не переставая мешать. Муку, сахар и разрыхлитель. Орехи измельчить в блендере и ввести в тесто. Шоколад тоже измельчить или натереть на терке. И опять же в тесто. Вишни отцедить от сока, обмокнуть в муке и отправить в тесто. Помешать еще немного не сильно активно, но что бы все перемешалось равномерно. Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно час. Подавать лучше немного остывшим или даже холодным. Но главное не горячим – гости просто обожкутся, потому...

Кекс «Вишня и орех»

Все что вам нужно указано на фото. Сливы и кабачек натереть на терке или перекрутить в мясорубке. Добавить все остальные составляющие и хорошо размесить. Тесто на блинчики готово. В тесто добавить также 1 ст ложку растительного масла. Жарим на растительным маслом. Накрыть крышкой. Как зарумяниться, перевернуть и жарить с другой стороны. Подаем горячими.

Сливовые блинчики

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, ванилин, молоко и тщательно перемешиваем.Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло. С апельсина натираем цедру. Добавляем ее в крем. Смешиваем палочки, крем, ягоды. Форму или блюдо с бортиком застилаем пергаментом, перекладываем полученную массу. Ставим на холод. Аккуратно переворачиваем на блюдо, украшаем кокосовой стружкой, ягодами.

Торт

Творог хорошо растереть или перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, муку, сахар, соду и 1 ст л растительного масла. Яблоки натереть на крупной терке. Добавить в тесто и все хорошо размешать. Сформировать сырник и посыпав кунжутом обжарить с обеих сторон на несильном огне. Подаем горячими с сметаной или сливками.

Сырники яблочные по-польски

Истолочь печенье, добавить сгущёнку, хорошо вымешать, раздавить крупные кусочки.   Заполнить этой смесью тарталетки, сверху посыпать тёртым шоколадом.   Поставить в холодильник.

Тарталетки со сгущёнкой и печеньем

И так берем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйца, добавляем маргарин, сахар и соль. Замешиваем тесто для печенья. Как замесили отправляем его на полчаса в холодильник. Потом делим его на 2 части. В одну добавляем 1-2 ложки какао, это по вкусу. И опять его хорошо вымешиваем. Раскатываем оба пласта. Затем складываем один на другой. И сворачиваем рулетом. Нарезаем острым ножом поперек и выкладываем на противень. Выпекать до готовности при 180 градусах.

Печенье «Улитки»

Сахар растереть с маслом до бела. Затем постепенно вводим помешивая яйца. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. В смазанную форму выкладываем 2/3 теста. Затем выкладываем очищенный и порезанный кружочками киви. Сверху опять оставшееся тесто. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Кекс

Берем только белки, желтки используем в другом блюде. И так белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить манку и продолжать взбивать. Ввести сыр и вымесить сырное тесто. Изюм промыть и тоже добавить в тесто. Перемешать до однородной консистенции. Молоко взбить с сахаром. Яблоки почистить и порезать дольками. Форму смазать сливочным маслом. Ломтики черствого батона обмакнуть в молоке и выложить на дно формы. Пустые места заполнить творожным тестом. Разровнять. Сверху выложить ломтики яблока. И сверху все оставшееся творожное тесто. Выпекать полтора часа при температуре 165-170 градусов....

Творожное наслаждение

1. Варим сок 2 часа, после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов. 2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать). 3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, варить так минут 30. 4. Выключаем...

Чурчхела

Белый шоколад растапливаем на водяной бане.   На пекарскую бумагу выкладываем маленькие "островки" из растопленного шоколада, кладём на них по 2 штуки соломки.   В центр соломки снова наливаем растопленный шоколад.   Сверху на шоколад кладём 1-2 драже, слегка вдавливая их. Оставляем застывать в холодильнике.

Конфеты