Десерты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Можно пока заняться тестом. Масло растереть с сахаром. Взбивая, постепенно добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку с разрыхлителем. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить тесто, хорошо разровнять. Печь при температуре около 180 градусов, минут 30-40. Дождаться, пока корж остынет. Замоченный желатин растопить на водяной бане, разделить на 2 части. Йогурт смешать с желатином (1 литр йогурта + 20 грамм желатина), вылить на корж, поставить в холодильник на 1 час. Как только йогурт загустеет, выложить на него половинки абрикосов....

Торт

1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!), добавить мед и перемешать. 2. Ряженку и сметану перелить в миску, добавить ванилин и перемешать венчиком. 3. Лимон помыть и обсушить, снять цедру. 4. В молочную смесь добавить цедру лимона и желатин все перемешать венчиком до объединения. Разделить полученную смесь на две части, в одну добавить ягодный сироп (или любой по вкусу) и перемешать. 5. В силиконовые формы послойно наливаем смеси. Сперва белую смесь, убираем в морозилку для застывания,...

Полосатое желе из ряженки и сметаны

Делаем корж. (Вместо предложенного варианта коржа, можно использовать готовый медовый.) Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы. На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, выложить получившуюся массу и разровнять. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 – 15 минут. Делаем суфле. В кастрюльке смешаем сахар, муку и кофе, добавим молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. После чего добавить сливочное масло, ванильный сахар...

Кофейное суфле

Творог протрите через сито и перемешайте с сахаром. Добавьте к нему черешню без косточек. Если ягоды крупные, их можно порезать. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Творожную массу смешайте с двумя третями взбитых сливок и разложите в вазочки, украсив оставшимися взбитыми сливками. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Крем творожный с черешней

1. В миску сложить желтки и влить сливки (140 мл) и перемешать. 2. На сильно кипящую водяную баню поставить миску с желтками и сливками постоянно энергично помешивать венчиком, пока она не станет светлее и не приобретет в меру плотную кремообразную структуру. На это уйдет около 4-5 минут. Затем снять миску с бани, и, постоянно размешивая, остудить ее до комнатной температуры (я поставила на холодную водяную баню). 3. Бананы очистить и пробить погружным блендером до состояния однородного пюре, добавить сок лимона, кленовый сироп и еще раз пробить блендером. Сливки слегка взбить до образования...

Банановое мороженое

1. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде, измельчите их вместе с орехами. Добавьте сахар и сливочное масло, тщательно разотрите массу, накройте ее пищевой пленкой и поместите на час в холодильник.   2. Для соуса мандарины, очистив от кожуры, косточек и пленок, нарежьте кусочками. Корень имбиря натрите на мелкой терке. В кастрюле налейте воду, добавьте мандарины, имбирь, мед и вино, положите палочки корицы. Варите соус на слабом огне 10 минут.   3. Из ореховой массы сформуйте шарики, запанируйте их в муке. Смочите шарики водой, чтобы они стали влажными, снова запанируйте в муке....

Сладкие клецки юаньсяо

Яичные белки охладите и, добавив щепотку соли, взбейте до устойчивой пены. Добавьте сахар и лимонный сок и взбивайте, пока масса не станет блестящей, а сахар полностью не растворится. Кокосовую стружку смешайте с сахарной пудрой и аккуратно подмешайте к яичным белкам. С помощью чайной ложки выложите 50 безе на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Безе выпекайте 12–15 минут при 180 °С, затем выложите на решетку и дайте им остыть. Шоколад растопите на паровой бане. Из пергаментной бумаги сверните кулечек, срежьте внизу маленький уголок. Заполните кулечек шоколадом. На безе...

Кокосовые поцелуйчики

Мякоть тыквы залейте небольшим количеством воды, добавьте гвоздику и корицу. Доведите до кипения и припускайте 40 минут до мягкости. Разомните тыкву в пюре. В полученную массу всыпьте сахар и уварите тыквенное пюре до загустения. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Полученную смесь выложите на смазанный маслом противень и охладите. Когда масса затвердеет, разрежьте ее на квадратики. Перед подачей посыпьте конфеты кокосовой стружкой.

Конфеты из тыквы

Для этой сладости вам не нужен очень жирный панир — творожные шарики из него будут распадаться при варке. Поэтому если вы готовите панир из цельного молока, сначала снимите с него сливки. Свежеприготовленный панир подвесьте или выдержите под прессом 10-15 минут. Он не должен быть и слишком сухим. Выложите панир на разделочную доску. Сначала раскрошите его, а потом вымешивайте, пока масса не станет однородной. Сформуйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Если вы не поленились, вымешивая панир, они получатся ровненькими и гладенькими. Другие просто развалятся при дальнейшей...

Шарики из панира в розовом сиропе

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными кубиками. Яблоки варите на слабом огне 15 минут, добавив сахарную пудру (80 г), сок и цедру лимона, воду и клюкву. Охладите и слейте сок, образовавшийся при варке. Для крамбля соедините муку с разрыхлителем, оставшейся сахарной пудрой и экстрактом ванили. Введите масло, размягченное при комнатной температуре, перемешивая вилкой. Должна получиться крошка. Яблоки с клюквой выложите на противень или в форму, смазанную маслом, сверху засыпьте крошкой. Выпекайте крамбль 50–55 минут при 200 °С

Яблочный крамбль