Десерты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Миндаль измельчите, смешайте с рублеными грецкими орехами, корицей и гвоздикой. Маргарин и масло растопите. На смазанный маслом противень выложите 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленной масляной и посыпая ореховой смесью. На четвертый лист теста насыпьте более толстый слой орехов, накройте его еще 4 листами теста, смазывая каждый маслом и посыпая орехами. Пирог нарежьте ромбами или квадратами, полейте оставшейся масляной смесью, поместите баклаву в духовку и выпекайте 30–40 минут при 175 °С. Для сиропа сахар и мед растворите в 400 г воды, добавьте ванилин, цедру лимона...

Баклава

Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топленое масло и вновь перемешайте. Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто. На разогретую и смазанную кусочком шпика сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте сахар, джем и перемешайте. В глубокую сковороду...

Блинчатый пирог с яблоками

Две чайные ложки растительного масла смешайте с водкой, коньяком или ромом, затем разведите холодной водой до объема стакана. Полученную смесь влейте в просеянную муку и замесите крутое тесто. Тесто тонко раскатайте и вырежьте кружочки. Каждый кружок, положив на него джем, сверните пополам и защипните края. Наливашники жарьте в разогретом масле до образования румяной корочки и выкладывайте на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. При подаче наливашники посыпьте сахарной пудрой.

Русские наливашники

Миндаль измельчите в муку, финики и курагу — в пасту. Смешайте миндаль с пастой, добавьте коньяк, мед, гвоздику. Все тщательно перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики размером с грецкий орех, запанируйте их в кунжуте, дайте немного подсохнуть. Подавайте шарики, выложив их на блюдо и оформив листочками мяты.

Миндальные шарики

Для шоколадного теста масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Шоколад и мелкую терку охладите. Быстро натрите шоколад на терке. К взбитому маслу добавьте яичный желток, муку и шоколад, быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник. Для коричного теста масло порубите с мукой до образования крошки. Добавьте сахарную пудру и корицу, быстро замесите тесто. Придайте тесту с корицей форму колбаски диаметром 3 см и заморозьте его. Шоколадное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и закатайте в него коричное тесто. Тесто нарежьте кружочками, каждый раз опуская нож...

Шоколадно-коричное печенье

Молочный шоколад натрите на мелкой терке. Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Яйца взбейте с растопленным маслом и сметаной. В яичную массу, не прекращая взбивания, всыпьте мучную смесь. Добавьте несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, и быстро перемешайте. Половину теста разложите в 15 формочек, дно которых предварительно смажьте маслом. В центр каждого маффина положите по квадратику шоколада, затем выложите оставшееся тесто. Сверху на маффины положите еще по кусочку шоколада. Выпекайте маффины 15 минут при 180 °С, или пока они не поднимутся...

Шоколадные маффины

Сметану влейте в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения на умеренном огне, помешивая. В другой кастрюле растопите мед. Когда масло в сметане всплывет на поверхность, смешайте кипящую сметану с растопленным медом и взбивайте смесь, постепенно подсыпая муку. Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее и интенсивнее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания. Подавайте болкаймок сразу.

Болкаймок

Сахар взбейте с яичными желтками до полного его растворения, в конце взбивания добавьте крахмал. В сливки добавьте ванилин и доведите до кипения. Желтки смешайте с сахаром, затем в сметь постепенно при непрерывном помешивании влейте кипящие сливки. Добавьте в крем кофе. Поставьте крем на водяную баню и варите до загустения при непрерывном взбивании смеси венчиком. Миндаль измельчите и посыпьте им формочки. Аккуратно влейте крем в формочки. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 220 °С до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол крем-брюле охладите. Отдельно к...

Крем-брюле

Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар и 2 столовые ложки сухарей. Все перемешайте и разделите на 24 лепешки. На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики. Обмакните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут. Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мед и разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Введите в смесь взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте,...

Кнедлики с клубникой

Творог протрите через сито. Изюм ошпарьте и обсушите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите. Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая, до растворения сахара, но не кипятите. В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной консистенции. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешайте. Уложите приготовленную массу в специальную форму, застеленную полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку....

Пасха украинская