Десерты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с творогом и медом. Полученной массой нафаршируйте половинки персиков. При подаче уложите персики на блюдо, посыпьте орехами и оформите листиками мяты.

Персики, фаршированные морковью и творогом

Курагу, кишмиш и чернослив переберите, промойте, залейте горячей водой и варите 20–25 минут. Добавьте сахар, корицу и на небольшом огне варите до размягчения фруктов. Чамчарак охладите и подавайте.

Чамчарак

Початки кукурузы отварите до готовности, затем аккуратно отделите зерна, стараясь не повредить их. Орехи и кишмиш пропустите через мясорубку и смешайте с кукурузными зернами. Подавайте десерт охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подавайте сметану или мацони.

Зерна кукурузы с орехами и кишмишем

Воду вскипятите с сахаром и уварите сироп до легкого загустения. Растопите масло, всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте ее при слабом нагреве до светло-желтого цвета. В обжаренную муку, помешивая ее, влейте сироп. Варите массу, продолжая помешивать, до загустения. Влейте сливки и доведите смесь до кипения. Десерт охладите и подавайте в вазочках, оформив мятой.

Хавиц

Смешайте апельсиновый сок с портвейном, залейте им изюм, оставьте на 30 минут. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Бананы нарежьте кружочками. Изюм выньте из маринада. Смешайте бананы, яблоки, изюм и виноград. Для соуса смешайте масло с медом и апельсиновым маринадом. Приготовленным соусом полейте салат, посыпьте его маком. Подавайте охлажденным.

Фруктовый салат с маком

Цукаты порубите, смешайте с изюмом, сбрызните хересом и дайте смеси постоять не менее 15 минут. С апельсина с помощью мелкой терки сотрите цедру. Творог или сыр смешайте с цедрой, корицей, цукатами и изюмом. Фрукты разрежьте пополам. У груш удалите сердцевину, у нектаринов — косточки. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели. Половинки фруктов уложите на смазанный маслом противень разрезом вверх, наполните приготовленной начинкой. Запекайте 15–20 минут при 180 °С. Готовые фрукты уложите на блюдо. Фисташки прогрейте на сухой сковороде, потрите между ладонями для...

Фаршированные фрукты

Распустите набухший желатин на водяной бане, добавьте сахар и прогрейте смесь. Яичные белки взбейте в плотную пену и, продолжая взбивать, постепенно введите смесь желатина с сахаром. Добавьте лимонную цедру и взбивайте до загустения пены. В формочки для желе, смоченные водой, выложите ягоды и залейте их желированной массой. Охладите и подавайте на стол.

Аваюки-кан

Разрежьте авокадо по кругу пополам. Разделите две половинки, ножом подрежьте мякоть вокруг косточки и вытащите ее. Сделайте надрез в кожуре сверху вниз на одной половинке, подцепите кончик кожуры и снимите ее. Проделайте то же самое с другой половинкой авокадо. Мякоть нарежьте ломтиками. Киви и бананы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте сок лайма с листьями мяты и взбейте. Добавьте нарезанные фрукты и перемешайте. Поместите готовый салат в прохладное место на 15 минут. Перед подачей на стол выложите в салатники и посыпьте сахаром. ♦

Салат из авокадо, киви и бананов

Взбивайте маскарпоне до тех пор, пока он не станет мягким. Отдельно добела взбейте желтки с сахаром, добавьте их по ложке при непрерывном взбивании к маскарпоне. В обезжиренной емкости взбейте белки в пену и добавьте к маскарпоне. Смешайте кофе и ром, затем обмакните в кофе половину печенья. Выложите пропитанное печенье на дно формы. Положите половину массы с маскарпоне на печенье. Окуните оставшееся печенье в кофе и уложите плотным слоем. Сверху выложите второй слой маскарпоне. Охладите в течение 3 часов. Перед подачей на стол посыпьте тирамису сверху тертым шоколадом или оформите кофейными...

Тирамису

Растопите масло, добавьте пшеничную муку и соль. Непрерывно помешивая, влейте горячее молоко, добавьте сахар и проварите до загустения. Желтки отделите от белков. Ванильный сахар разотрите с желтками и влейте тонкой струйкой в горячую смесь, непрерывно помешивая. Поставьте в холодильник на 10 минут. Смажьте форму маслом и посыпьте сахарной пудрой. Яичные белки взбейте в пену, осторожно введите в смесь и перемешайте. Выложите суфле в форму и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Суфле подавайте на стол горячим, отдельно сервируйте кленовый сироп.

Классическое суфле с кленовым сиропом