Десерты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Тыкву и очищенные от сердцевины яблоки нарежьте ломтиками. В горшочки разложите слоями, чередуя, тыкву и яблоки, каждый слой посыпая смесью сахара с половиной корицы. Сверху разложите кусочки масла, влейте по 2–3 столовые ложки горячей воды. Горшочки накройте крышками и тушите тыкву с яблоками 50 минут при 180 °С. Подавайте с мороженым, посыпанным оставшейся корицей. ♦

Тыква, тушенная с яблоками

В воде растворите ванильный сахар. Предварительно замоченный желатин распустите, влейте в ароматизированную воду и прогрейте. Снимите посуду с ванильной смесью с огня. Помешивая, введите сыр и взбейте массу. Охладите. Для крема шантильи охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы (они увеличатся в объеме примерно в два раза). Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар или эссенцию и сахарную пудру. Ягоды вымойте, клубнику нарежьте кубиками. Смешайте ягоды с кремом шантильи. Сырную массу добавьте в крем шантильи с ягодами и перемешайте. Уложите массу в форму и охладите. Приготовьте...

Баваруа с красными ягодами

Манго разрежьте пополам, очистите и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по 4 формочкам. Желтки вылейте в сотейник с толстым дном. Добавьте сливки, крахмал и ванилин. Хорошо взбейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Прогрейте при постоянном взбивании 5 минут до получения однородной массы. Формочки с манго наполните приготовленным кремом так, чтобы не нарушить расположение фруктов. Поместите на 2 минуты в духовку, затем посыпьте оставшимся сахаром и вновь поместите в духовку на 2 минуты. Гратен подавайте на стол горячим, не вынимая из формочек....

Гратен из манго

Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара. Творог протрите через сито и взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема. Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре и перемешайте. Форму для пудинга смажьте медом и посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем и поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру. Перед подачей на стол опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите нарезанное ломтиками...

Творожно-клюквенное мороженое

Мак залейте горячим молоком и варите 10 минут. Молоко слейте, мак пропустите через мясорубку. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мак, сухари, цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте и введите в массу. Выложите маковую смесь в смазанную маслом форму, варите на пару 1 час. Для ванильного соуса желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой, добавьте молоко, ванильный сахар и прогрейте на водяной бане до загустения. При подаче полейте горячий пудинг ванильным соусом.

Маковый пудинг с ванильным соусом

Смородину измельчите и, при непрерывном помешивании, прогрейте с половиной сахара до готовности. Массу охладите и протрите.  В смородиновое пюре добавьте яичные желтки, растертые с частью сахара, и варите на пару пока масса не загустеет. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и, непрерывно взбивая, введите в горячую ягодную массу. Разлейте ее по креманкам и охладите. При подаче оформите крем ягодами смородины и листиками мяты.

Крем из смородины

У груш удалите сердцевину, у слив — косточки. Нарежьте плоды дольками. Уложите подготовленные плоды на куски фольги, добавьте ягоды, посыпьте сахаром и корицей, добавьте по кусочку масла, сверните фольгу в виде конвертов. Варите конверты на пару 20–25 минут. Подавайте фрукты горячими, слегка развернув фольгу.

Фруктовые конвертики

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Джем, изюм, измельченные семена, орехи и цукаты смешайте. Шесть половинок яблок наполните приготовленной начинкой, накройте оставшимися половинками. Нафаршированные яблоки варите на пару до готовности. Для сиропа сахар проварите с водой (3:1) помешивая, до загустения. В конце приготовления добавьте коньяк.

Фаршированные яблоки на пару

Ягоды отделите от сиропа. Яйца взбейте. Молоко с сахаром доведите до кипения. Бисквит измельчите, залейте молоком и выдержите 10 минут. Добавьте ягоды, яйца, ром, перемешайте. Выложите приготовленную смесь в форму, смазанную маслом, и варите на пару 40 минут. Охладите. Подавайте пудинг с цветной карамелью, фруктовым мармеладом или взбитыми сливками. ¤

Пасхальный пудинг

Молоко смешайте с водой и сахаром, сварите манную кашу, охладите. Кашу взбейте с размягченным маслом и яичными желтками. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и смешайте с массой. Приготовленную массу выложите в формочки смазанные маслом и варите на пару 20 минут. При подаче полейте суфле сгущенным молоком с какао.

Молочное суфле