Десерты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Чернослив варите на пару 15 минут, затем охладите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде. В каждый плод чернослива аккуратно вложите миндаль. Шоколад растопите, заглазируйте фаршированный чернослив, выложите на пергамент, дайте шоколаду застыть. При подаче полейте сгущенным молоком с кофе или какао и оформите листиками мяты.

Фаршированный чернослив

Молоко вскипятите с солью, сахаром и маслом. Охладите. Добавьте хлопья, корицу и сыр, перемешайте. Введите в сырную массу растертые желтки и взбитые в пену белки. Перемешайте и выложите в формочки, смазанные маслом. Варите пудинг на пару 45–60 минут. При подаче полейте йогуртом, оформите шоколадом и ягодами.

Сырный пудинг

Сливки поставьте на огонь, добавьте сахар, ванилин, доведите до кипения при постоянном помешивании и снимите с огня. Желатин залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды и дайте набухнуть крупинкам. Воду слейте и распустите на водяной бане. Сливки соедините с распущенным желатином и взбейте. Разлейте по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол формочки опустите в горячую воду, десерт выложите на десертные тарелки и оформите вишней.

Панна Котта

Ананасы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину, выньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Груши очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Подготовленные яблоки и груши смешайте с мякотью ананасов и виноградом, предварительно разрезанным пополам и очищенным от косточек. Приготовленный салат посыпьте сахаром по вкусу, сбрызните ликером и выдержите под крышкой в холодильнике до полного растворения сахара. Перед подачей на стол выложите салат в половинки ананасов и оформите мятой.

Фруктовый салат в ананасах

Отложите 8 ягод клубники для оформления. Половину оставшейся клубники разделите на 4 равные части и каждую заморозьте тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при -18 °С. Оставшуюся клубнику смешайте с йогуртом и выложите на тарелки. Следующим слоем положите замороженную клубнику. Оформите взбитыми сливками, нарезанной на дольки клубникой и листиками мяты. Вскипятите уксус и растворите в нем сахар. Охладите и полейте готовый десерт. Перед подачей на стол посыпьте рублеными фисташками и розовым перцем.

Клубничное карпаччо

Изюм залейте теплой кипяченой водой. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Цукаты нарежьте кусочками. Сливки взбейте в устойчивую пену и поместите в холодильник. Сахар смешайте с 40 г воды и варите сироп 5 минут при непрерывном помешивании. Яичные белки взбейте в пену и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбейте смесь до получения пышной устойчивой массы. Введите в белковую массу взбитые сливки, добавьте цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешайте. Форму выстелите фольгой так, чтобы ее край на 8–10 см свисал с края формы. Сбрызните фольгу...

Сицилийская кассата

Морошку протрите через сито. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки смешайте с сахаром и крахмалом, взбейте в пену и тонкой струйкой, помешивая, влейте в смесь горячее молоко. Варите ее 30 минут на водяной бане, взбивая и перемешивая от краев к центру. Охладите смесь до 70 °С. Взбейте в пену 5 яичных белков, влейте в них желтковомолочную смесь, добавьте распущенный желатин и ликер. Массу охладите, соедините с ягодным пюре, выдержите в холодильнике, время от времени перемешивая. Как только масса слегка загустеет, добавьте...

Мусс из морошки

Груши разрежьте и удалите часть мякоти из сердцевины. Для начинки предварительно замоченный изюм соедините с рисом, медом и кардамоном. Перемешайте. Приготовленной начинкой заполните половинки груш. Поставьте груши на поддон и варите на пару 25 минут. Для соуса клубнику измельчите с сахаром при помощи блендера в пюреобразное состояние. Перед подачей на стол груши охладите и полейте приготовленным соусом.

Груши с клубничным соусом

Молоко вскипятите, затем охладите до комнатной температуры. Отделите 3/4 молока, всыпьте в него муку, размешайте до однородной консистенции. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Добавьте оставшееся молоко, щепотку соли, сахар и продолжайте варить, взбивая смесь, до полного загустения. Магалепи разлейте в стаканы или креманки, посыпьте корицей, охладите и подавайте.

Магалепи

У яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. Для начинки мелко рубленные орехи смешайте с сахаром, добавьте корицу. Яблоки наполните начинкой, накройте срезанными верхушками, уложите на смазанный маслом противень и подлейте немного воды. Запекайте 10–15 минут при 180 °С. Яблоки внутри должны оставаться немного твердыми. Подавайте десерт горячим или холодным.

Печеные яблоки с ореховой начинкой