Десерты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Яичные желтки отделите от белков. В масляную массу введите по одному желтки, каждый раз растирая ее до однородности. Постепенно всыпьте муку, добавьте измельченные цукаты, лимонный сок и перемешайте. Яичные белки взбейте в пену, введите их в тесто и перемешайте его. Тесто выложите в смазанную маслом форму для пудинга. Накройте ее пергаментом и варите пудинг на пару 1 час. Подавайте его с ягодами и взбитой с сахаром сметаной.

Цитрусовый пудинг

Шоколад разломите на небольшие кусочки. Оставьте немного для оформления. Молоко вскипятите с сахаром, добавьте сливочное масло и шоколад. Прогрейте при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. Всыпьте манную крупу и варите 3 минуты при непрерывном помешивании. Смочите форму холодной водой, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол выньте из формы, нарежьте на порции, посыпьте шоколадом и фисташками.

Шоколадный пудинг

Абрикосы крупно нарежьте, залейте водой, добавьте кардамон, варите под крышкой 10 минут. Абрикосы охладите в отваре, выньте, измельчите блендером в пюре. Йогурт смешайте с медом, затем с пюре из персиков. Массу выложите в форму, поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Через каждые полчаса массу перемешивайте. Выложите сорбе в креманки, оформите ломтиками абрикосов и сразу подавайте.

Абрикосовый сорбет

Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте вишнево-желатиновой смесью, охлаждайте 1час. Разделите зефир на половинки, половинки разделите вдоль еще на две части. Из желе вырежьте кружочки, соответствующие диаметру зефира. На зефир уложите желе, накройте зефиром, повторите в том же порядке. Охлаждайте десерт еще некоторое время. Перед подачей оформите взбитыми сливками и веточками мяты.

Вишневое желе с зефиром

Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Смешайте желатин с ликером. Дыню разрежьте пополам, очистите от семян. В углубления влейте желе, охлаждайте до застудневания.  Перед подачей нарежьте дыню ломтиками, оформите листочками мяты.

Дыня с желе

Взбейте венчиком мед с имбирем. Если мед засахарился, его следует подогреть на водяной бане. Орехи обжарьте на сковороде без масла.  Разложите йогурт в креманки, залейте смесью меда и имбиря. Посыпьте корицей и орехами.

Йогурт с медом и орехами

Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран, собирая вытекающий сок. Дольки нарежьте кусочками. Яблоки, очистив от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками. чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их мандариновым соком, перемешайте.   Банан нарежьте кружочками.   Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите.   Подготовленные фрукты смешайте, заправьте сливками, посыпьте миндалем.

Салат из яблок с мандаринами

Шоколад наломайте кусочками и растопите на паровой бане. Внутреннюю часть бумажных формочек для пирожных смажьте растопленным шоколадом, дайте ему застыть. Повторяйте, пока слой шоколада не достигнет необходимой толщины. Когда шоколадные чашечки достаточно застынут, удалите бумажные формочки. С лимона сотрите мелкой теркой цедру. Из мякоти лимона отожмите сок. Смешайте сахарную пудру с хересом, бренди и лимонным соком. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Сливки взбейте, постепенно вливая винную смесь. Заполните кремом шоколадные чашечки. Оформите десерт ягодами красной...

Шоколадные чашечки с кремом силебаб

Муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахарную пудру и соду перемешайте. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте масло, сахар, ванилин, прогревайте на слабом огне до образования однородной массы. Снимите с огня, всыпьте мучную смесь, перемешайте. Добавьте яйца и пахту, вновь быстро перемешайте. Выложите тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и уложив на дно промасленную бумагу. Сверху накройте промасленной бумагой и крышкой. Варите на пару 1 час 15 минут. Для соуса шоколад растопите на слабом огне, добавьте масло, нарезанное кусочками, перемешайте. Влейте сливки, добавьте кофе и прогрейте...

Шоколадный пудинг с кофейным соусом

Просеянную муку порубите с маслом, нарезанным кубиками, до образования крошек. Добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, и несколько капель растворенного в воде ванилина.   Быстро замесите тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.   Готовое тесто разделите на 12 кусочков, слегка раскатайте в лепешки и уложите их в формочки, смазанные маслом, распределяя равномерным слоем.   Тесто наколите вилкой и выпекайте тарталетки 10 минут при 180 °С. Охладите, выложив на решетку.   Для крема шоколад растопите на паровой бане.   Сливки слегка...

Тарталетки с шоколадным кремом