Десерты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Для лимонного крема смешайте яйца с половиной сахара и лимонным соком (3 ст. ложки). Взбейте смесь блендером и поставьте на медленный огонь, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Остудите. Сливочное масло нарежьте кусочками и смешайте до однородной консистенции с лимонным кремом. Поставьте в холодильник остужаться.   Рис отварите в молоке, на медленном огне пока не впитается вся жидкость. Добавьте в конце приготовления оставшийся сахар, мед, 1 ст. ложку лимонного сока и цедру лимона. Остудите и взбейте миксером до растворения сахара.   Сливки взбейте блендером...

Рисовое мороженое

Для приготовления таких десертных суш необходимо очистить и нарезать продольными тонкими кусочками морковку. Затем в сковороде растопить мед, на небольшом огне 5 минут обжарить в нем морковь. Положить нори на подготовленную циновку для суши, морковь и рис. Сверху присыпать немного апельсиновой цедрой. Аккуратно свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Затем нектарин и киви нарезать тонкими пластинами. При помощи формочек для выпечки из пластин можно вырезать сердечки. Далее аккуратно уложить внутрь рис, при этом не снимая формочку с фруктов. Немного прижать пальцами, перевернуть рисом...

Десертные суши