Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Яблочный чатни

0 общая оценка
  • Кухня:
    индийская
  • Время приготовления:
    20 минут
  • Сложность приготовления:
    Легко

Как приготовить:

1. Яблоки очистите от кожицы и разрежьте. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками.

2. Масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Как только появится слабый дымок (это значит, что масло достаточно горячо), положите в него имбирь, корицу, гвоздику и семена аниса. Жарьте пряности в масле не дольше минуты (пока семена аниса не потемнеют). Добавьте куркуму и асафетиду.

3. В подготовленное масло с пряностями положите нарезанные яблоки и жарьте их не дольше 6 минут, пока они не зарумянятся.

4. Осторожно, чтобы не обжечься брызгами «рассерженного» масла, добавьте в него воду.

5. Жарьте яблоки в масле до мягкости. Некоторые хозяйки разминают их на этом этапе в пюре. А некоторые предпочитают оставлять кусочками — в этом своеобразие чатни.

6. Если будете разминать яблоки, оставьте цельными ягодками хотя бы изюм. Добавьте его в соус в самом конце приготовления, чтобы он только разбух, но не потерял форму.

7. Добавьте сахар и даже соль (на любителя) и готовьте, пока соус не загустеет.

8. Выньте из слегка охлажденного чатни палочки корицы и бутоны гвоздики. Соус должен немного настояться, чтобы вкус его проявился полностью.

9. Можете разложить чатни в банки и убрать для последующего применения. Можете сразу подавать его с отварным рисом.

Ингридиенты:

яблоки - 6 шт.

кишмиш - 60 г

имбирь - 30 г

корица - 3 палочки

перец чили сушеный - 2 стручка

семена аниса , куркума молотая - по 1 ч. ложке

гвоздика - 6 бутонов

приправа асафетида - на кончике ножа

масло топленое (гхи) - 4 ст. ложки

сахар - 5 ст. ложек

вода свежая - 5 ст. ложек

 

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки