Меню и цены кафе мархал на ангарской улице - Рестораны

Другое

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Редьку промойте, обсушите, длинным тонким ножом нарежьте кружочками толщиной 1 мм, разложите на доске, посыпьте солью и дайте постоять до выделения сока. Кружочки, начиная с маленьких, сверните трубочкой, накладывая их друг на друга, затем проденьте в колечко репчатого лука. Колечко сдвиньте к одному краю трубочки. Кружочки, расположенные снаружи, отогните, придавая им форму лепестков. Второй конец трубочки, оставшийся за кольцом лука, обжарьте.   Готовую розу сбрызните растительным маслом.   Такие же розы можно сделать из редиса, огурца, баклажана.

Роза из черной редьки

1. Корюшку свежую (если мороженная, то разморозить), помыть, обсушить. 2. В миску сложить корюшку, посолить, поперчить, приправить сухой петрушкой, сбрызнуть растительным маслом и лимоном (не переборщить). 3. Выкладываем на фольгу, кладем пару листиков лаврушки, поливая соком лимона. Заворачиваем в фольгу, запекаем минут 25 при 200 С. 4. Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяной корочки.

Корюшка запеченная в духовке

Помидоры разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Половинки уложите в чашку и перемешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Выложите помидоры срезом вниз на решетку, установленную над противнем, и поместите их в духовку, нагретую до 30 °С. Подсушивайте помидоры 12 часов. Храните помидоры в закрытой посуде.

Вяленые помидоры

1. Чернослив уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем воду слейте. Чернослив обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. 2. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3 см. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте кольцами. 3. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. 4. Добавьте сливочное масло, чернослив, помидоры,...

Лук с черносливом

1. В дуршлаг уложите полотняную салфетку, выложите на нее йогурт, дайте жидкости стечь. 2. Огурец, очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Полученную массу посыпьте 1 чайной ложкой соли, оставьте на 15 минут. Выделившийся сок слейте, а тертую мякоть слегка отожмите. 3. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. 4. В чашке смешайте йогурт с огурцом, добавьте чеснок, еще раз перемешайте. 5. Уксус взбейте венчиком с оливковым маслом, добавьте к йогурту с огурцом, посолите. Накройте посуду крышкой и охлаждайте соус 15 минут. 6. При подаче соус уложите в салатник или соусник. С веточек мяты...

Цацики

1. Кинзу промойте, обсушите. Оборвите листики с веточек. 2. Кокос очистите. Не только от скорлупы, но и от внутренней кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Немного кокосового молока можно тоже добавить в приправу, но не переборщите с жидкостью. 3. Стручки перца чили разрежьте пополам. Если вы хотите получить индийскую приправу для экстремалов, то не удаляйте семена. 4. Из лаймов отожмите сок. Если они жестковаты, обдайте их горячей водой. 5. Все подготовленные составляющие будущей приправы тщательно измельчите до состояния пасты. 6. Храните ее в холодильнике. Но не очень долго.

Чатни из кинзы и кокоса

1. Яблоки очистите от кожицы и разрежьте. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками. 2. Масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Как только появится слабый дымок (это значит, что масло достаточно горячо), положите в него имбирь, корицу, гвоздику и семена аниса. Жарьте пряности в масле не дольше минуты (пока семена аниса не потемнеют). Добавьте куркуму и асафетиду. 3. В подготовленное масло с пряностями положите нарезанные яблоки и жарьте их не дольше 6 минут, пока они не зарумянятся. 4. Осторожно, чтобы не обжечься брызгами «рассерженного» масла, добавьте в него воду. 5....

Яблочный чатни

Мякоть тыквы и помидор, очищенный от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Лук и чесок мелко порубите. Лук и половину чеснока спассеруйте на масле до мягкости. Добавьте тыкву и готовьте 10 минут. Приправьте овощи кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Тушите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите овощную смесь с огня, разомните тыкву в пюре. Добавьте оставшийся чеснок, влейте лимонный сок, все перемешайте и охладите до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте соус...

Тыквенный соус

Для креольского соуса репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей очистите и нарежьте ломтиками. Перец чили очистите, разрежьте вдоль пополам, удалив семена, промойте и нашинкуйте соломкой. Оливки нарежьте. Помидоры протрите через сито. Подготовленные овощи смешайте с соком лайма, томатным пюре, поперчите и посолите.

Креольский соус

Лук мелко нарежьте. 3 моркови натрите на терке. Лук смешайте с морковью, добавьте цедру и сок апельсинов, карри, доведите смесь до кипения, варите под крышкой на слабом огне 10 минут до готовности овощей. Измельчите смесь блендером в пюре, охладите его. Влейте йогурт. Базилик мелко нарвите, тщательно смешайте с морковным пюре. Добавьте лимонный сок и табаско по вкусу, поперчите, еще раз перемешайте, охладите. Подавайте дип охлажденным к свежим или вареным овощам, оформив соус оставшейся тертой морковью. Можно подавать дип со свежим пшеничным хлебом.

Острый дип из моркови