Другое

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Помидоры надрежьте, обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, промойте. Мякоть перца и подготовленные помидоры измельчите блендером в пюре. Добавьте сметану и майонез, перемешайте в однородную массу. Всыпьте эстрагон, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте соус к жаренному мясу.

Соус с эстрагоном

С базилика снимите листья, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. Добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной. Вместо свежего базилика можно использовать зелень петрушки.

Соус песто

Клубнику промойте, дайте стечь воде. Ягоды измельчите блендером. Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте в однородную массу. Перед подачей соус охладите. Подавайте соус к блинчикам и оладьям.

Клубничный соус с бренди

Помидоры, надрезав кожицу, обдайте кипятком. Снимите с помидоров кожицу, мякоть мелко нарежьте. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Масло нагрейте, добавьте помидоры, сладкий перец, майоран, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут. Смесь охладите, измельчите блендером в пюре. Смешайте пюре с майонезом и вином. Мелко нарежьте маслины, добавьте их в соус.

Томатный соус с маслинами

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте молоко. Добавьте масло, перемешайте. В шоколадную массу всыпьте сахарную пудру, влейте сливки, перемешайте и прогрейте. Введите в соус желтки, перемешайте и охладите.

Шоколадный соус

1. Лук мелко нарежьте. 2. Все жидкие ингредиенты соуса вместе с луком и малиной взбейте блендером до получения однородной массы. 3. Соус посолите, поперчите и перемешайте. 4. Если для соуса вы взяли замороженную малину, то перед приготовлением ее нужно разморозить.

Малиновый соус с вином

Грибы нарежьте мелко. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. В майонез положите нарезанные грибы, огурцы, рубленную зелень и перемешайте. Подавайте таратар к блюдам из жареного мяса, рыбы и птицы. Вместо грибов можно добавить мелко нарезанные каперсы.

Соус Тартар с грибами

Перец разрежьте вдоль и, удалив семена, измельчите. Кинзу мелко порубите. Орехи, чеснок, перец, кинзу и соль разотрите в ступке. Из ягод ежевики и винограда отожмите сок. Смешайте его с ореховой массой. Подавайте соус к жареной птице.

Соус из кислого винограда и орехов

Помидоры промойте, удалите плодоножки. Помидоры измельчите блендером, доведите до кипения и прогрейте в течение 5 минут. Репчатый лук, чеснок и очистите, порубите и добавьте к помидорам. Припускайте помидоры 30 минут, затем порциями протрите через сито. Полученное пюре соедините с рублеными листики базилика, винным уксусом, сахаром, паприкой, гвоздикой, солью и варите еще 5 минут. Готовый кетчуп остудите, переложите в чистые стеклянные банки и укупорьте. Кетчуп можно хранить в прохладном месте около двух месяцев. Если Вы любите поострее, можете добавить несколько капель соуса табаско.

Кетчуп по-домашнему

Вишню измельчите блендером. Добавьте ликер и оставьте на 30 минут. Вино смешайте с сахарной пудрой, добавьте корицу и доведите до кипения, огонь уменьшите и уварите на слабом огне 15 минут. Добавьте разведенный холодной водой крахмал, вишню и варите еще 5 минут. Соус охладите.

Вишневый соус с вином