Другое

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Лук промойте, обсушите, нарежьте колечками. Сливочное масло нагрейте и спассеруйте на нем муку, постоянно помешивая. Овощной бульон соедините с молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Сыр перемешайте с нарезанным луком, соус приправьте тертым мускатным орехом, посолите и поперчите. Этот соус хорошо сочетается с припущенными овощами, жареной птицей и вареными грибами.

Сырный соус

Брынзу измельчите вилкой в мелкую крошку. Из лимона отожмите сок. Лук мелко порубите. Брынзу тщательно перемешайте с лимонным соком. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая соус. Посолите и поперчите его. Лук мелко порубите и смешайте с сырной массой.

Соус из брынзы

Для соуса карри йогурт и сметану взбейте в пышную массу. Добавьте порошок карри, перемешайте. Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.

Соус карри

Орехи подсушите в духовке, растолките в ступке. Смешайте орехи с уксусом, добавьте масло, соль, сахар, перец и взбивайте до растворения соли и сахара.

Соус с грецкими орехами

1. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сахар, карри, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. 2. Подавайте горячим к блюдам из свинины или баранины.

Луковые кольца с карри