На сайте http://www.sabaev.com.ua буквы на памятник украина.

Закуски

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Берем стакан рассола (желательно его изначально немного подогреть, например в микроволновке), выливаем в большую глубокуя чашу, туда же высыпаем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился. Далее добавляем растительное масло и разрыхлитель, также перемешиваем. Далее понемногу добавляем муку и тщательно все перемешиваем (можно использовать блендер или миксер). Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Противень выстилаем фольгой или пергаментом, и выкладываем на него печенье столовой ложкой. Желательно, чтобы между печениями был промежутов 2-3 см. Закидываем в уже нагретую духовку...

Печенье на огуречном рассоле

  Берем целую рыбину горбуши (желательно предварительно ее проморозить или купить уже мороженую) разделываем, чистим чешую (можно делать это не так тщательно, если бы ее жарили или тушили например, так как шкуру потом все равно снимем).Хорошенько моем. Далее в отдельной миске смешиваем соль, сахар и перец, кладем туда нашу рыбу и хорошенько обмазываем ее получившейся смесью со всех сторон. Внутри тоже. Зубчики чеснока разрезаем на 2 части и кладем внутрь рыбы. Готовую тушку заворчиваем в марлю или тонкую салфетку (тканевую), так, чтобы вся горбуша оказалась в ней. Марля дает эффект "тузлука",...

Солим горбушу за три дня

Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный желток, ванилин, перемешайте до однородной массы, наполните этой массой кондитерский мешок и выпустите в тарталетки. Оформите ягодами или шоколадной стружкой.

Мини-пирожные

Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбейте. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки в пену, добавьте в смесь яичных желтков с сахаром.   Выложите тесто в форме шариков на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8–10 минут при 180 °С, охладите.   Соедините сахарную пудру, ликер, лимонный сок, водуи перемешайте, нанесите на пирожные, дайте застыть.   Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванилином или ликером по желанию.  

Пирожные с ликером

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, до готовности бисквита. Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.   Из выпеченного, охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружка смажьте кремом, сверху каждый кружок накройте вторым кружком, смазанным джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой из обрезков готового бисквита.   Оформите кремом, посыпкой или...

Пирожное «Ароматное»

Муку соедините с соевым фаршем, водой, добавьте соль, соду и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт и выпекайте до готовности. Сформуйте пироженое, прослоив вареньем.   При подаче оформите ягодами.

Соевые пирожные

Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук и варите на слабом огне 2 часа. В конце варки добавьте лавровый лист, перец белый и варите еще 5 минут. Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.   Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканомом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.   Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.   При...

Язык запеченный

Из указанных продуктов (муки, маргарина, кефира, соды и соли) замесите тесто и выдержите на холоде около 1 часа. Грибы замочите в холодной воде на 1,5 часа, промойте, мелко порубите и смешайте с обжаренным в масле рубленым репчатым луком, посолите и поперчите. Добавьте немного воды, в которой вымачивались грибы, и потушите до готовности. Охладите.   Тесто раскатайте в круглую лепешку и уложите в смазанную жиром форму, сделав бортики. На тесто выложите начинку и посыпьте зеленым луком.   Выпекайте пирог в духовке при средней температуре 20–25 минут, затем прибавьте огонь и...

Грибной пирог

Редьку промойте, обсушите, длинным тонким ножом нарежьте кружочками толщиной 1 мм, разложите на доске, посыпьте солью и дайте постоять до выделения сока. Кружочки, начиная с маленьких, сверните трубочкой, накладывая их друг на друга, затем проденьте в колечко репчатого лука. Колечко сдвиньте к одному краю трубочки. Кружочки, расположенные снаружи, отогните, придавая им форму лепестков. Второй конец трубочки, оставшийся за кольцом лука, обжарьте.   Готовую розу сбрызните растительным маслом.   Такие же розы можно сделать из редиса, огурца, баклажана.

Роза из черной редьки

Листья вишни или черемухи промойте, обсушите. Шоколад растопите на водяной бане и нанесите кисточкой на поверхность каждого листа. Лишний шоколад с краев и нижней стороны листа удалите салфеткой.   Положите шоколадные листья в холодильник, дайте застыть, затем удалите зеленые листья с шоколадной основы.   Используйте для оформления десертов.

Шоколадные листья

Курагу замочите на 12 часов, затем сварите в той же воде, добавив полстакана сахара, процедите. Вскипятите молоко, соедините его с оставшимся сахаром, абрикосовым пюре и введите в смесь при непрерывном помешивании взбитые яйца и ванилин.   Выложите крем в форму и запекайте в слабо нагретой духовке 40 минут. Охладите.   При подаче, перевернув форму, выложите крем на блюдо, сверху оформите курагой и полейте сметаной, взбитой с сахаром.

Венский крем с абрикосами

Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены.   Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и перемешайте.   Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С.   Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао, перемешайте.   Охладите корж, разрежьте на...

Торт «Ноктюрн»

Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, соль и нарезанный мелкими кусочками маргарин. Замесите тесто, добавляя понемногу воды, чтобы получилось однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук и зелень мелко порубите. Яйца взбейте со сметаной и солью, соедините с луком, зеленью и перцем.   Тесто раскатайте и положите в смазанную форму, наколите вилкой. Выпекайте в течение 10 минут при 210 °С.   Достаньте основу пирога из духовки, выложите начинку и выпекайте еще полчаса, убавив нагрев до 180 °С.

Пирог со свежей зеленью

Приготовьте тесто. Лук и сладкий перец мелко нарежьте, обжарьте в части масла до размягчения, охладите. Рыбу освободите от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком и рубленой зеленью, заправьте солью, черным перцем, яйцом и оставшимся маслом. Хорошо перемешайте.   Тесто раскатайте в прямоугольный корж толщиной 0,5 см, разрежьте пополам и уложите одну половину на слегка смоченный водой противень. Сверху положите рыбный фарш продолговатой горкой, смажьте вокруг него тесто взбитым желтком. Закройте фарш полосками теста, нарезанными из второй половины коржа, прижимая края к нижнему слою.   Полоски...

Пирог слоеный

Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.   Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.   Выпекайте основу 15 минут при 200 С, затем уменьшите температуру до 175 С.   Порей нарежьте кольцами, соедините с мелко рубленым чесноком и обжарьте на масле, добавьте нарезанную полосками руколу и жарьте ещё 1 минуту. Смесь охладите.   Начинку выложите на выпеченную основу. Яйца взбейте с молоком и сливками. Залейте...

Пирог с рукколой и луком-пореем