Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Холодные малосольные огурчики

0 общая оценка
  • Кухня:
    русская
  • Время приготовления:
    1.5 часа
  • Сложность приготовления:
    Средне

Как приготовить:

- Моем огурцы, отрезаем им хвостики и кладем в таз с холодной водой, пусть вберут в себя нужное количество воды (оставить так на час, другой).

- Вымыть хорошенько банки и крышки пластиковые (для холодного - они не сильно плотно будут облегать банку- это важно), зелень.

- Теперь в чистые банки укладываем зелень и дольки чеснока, кроме хрена- хрен кладется в банку сверху.

- Далее укладываем огурчики.

- Делаем рассол. Берем хорошую воду и делаем рассол, примерно в банку уходит 1,5 литра воды, но мереем не банками, а литрами воды: налили в кастрюльку 4 литра воды и добавляем туда соли 8 ст.л.ри 4 ст.л. сахара без горки, размешиваем.

- Заливаем рассолом огурцы ,на сколько баночек хватит, делаем след. рассол.

- После того как только залили рассолом, кладем лист хрена и закрываем крышкой пластиковой.

- Теперь надо убрать в холод. Переворачивать банки кверх ногами - НЕ НАДО!!! Если оставить в помещении , то можно есть через пару дней. Хранить огурцы надо в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Ингридиенты:

Понадобится ( из расчета на трехлитровую банку):

2 кг огурцов (засолочного сорта , а не салатного), может чуток меньше.

травы: укроп, листья черной смородины и листья вишни, лист хрена, чеснок.


Для рассола: на 1 литр воды 2 столовые ложки каменной соли (с горкой) и 1 столовая ложка сахара.

 

 

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки