Где купить вывески в подольске.

Консервация

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Помидоры использовать твёрденькие, без повреждений, хорошо вымытые. Укладывать в хорошо стерилизованную банку вперемешку с зеленью (на дно, в середину и сверху), лавровым листом, сладким разрезанным перцем и душистым перцем. Чеснок класть перед последним заливанием рассола и закатыванием.   Заливаю дважды на 10-15 минут, на 3-й раз из той воды, что сливала, делаю рассол: по 1 ст. л соли, сахара, уксуса. Дать рассолу хорошо закипеть, залить в банки и сразу закатать.

Консервированные помидоры «Любимые»

Красивые, свежие, длинные перчики хорошо вымыть, аккуратно вычистить середину, ещё раз промыть в середине от семечек. Поставить стерилизоваться банку.   Вкинуть в кипящую воду на 1-2 минуты. Аккуратно шумовкой выложить в миску для остывания (5 -10 минут, а лучше 30 минут).   Когда перец станет уже вот такой, как бы сдутый, можно начать аккуратно укладывать ещё тёплый перец в горячую банку. При этом не просто покидать его в банку, а лучше помогать рукой или толкушкой для приготовления пюре – тогда больше влезет. Я умудряюсь всунуть 35-36 средних перцев. А когда —...

Перец, консервированный для фарша

Растворить соль, сахар, аспирин в десяти литрах холодной очищенной воды. Влить ускус, перемешать. Разложить по банкам обсушенные помидоры, чередуя их со специями. Поверх помидор - сухую горчицу одну стол.ложку. Залить помидоры готовым раствором, закрыть крышками капроновыми, подержав те в горячей воде минутку. Все, банки можно ставить в прохладное место, через два месяца уже можно есть. Вкус у помидор с горчицей обалденный!  

Помидоры с горчицей

Сначала стерилизуем крышки, банки. Помытые огурцы кладем в миску и обдаем кипятком. Заготавливаем специи, заливаем их кипящей водой, даем 15 м.настояться. Раскладываем специи по банкам, поверху выкладываем огурцы в ряд. Дополнительно огурцы натираем на терке крупной, солим. На 1,5 литра тертых огурцов нужно брать 90г соли. Заполняем тертыми огурцами все пустые пространства в банках. Снова выкладываем слой огурцов. И снова тертые огурцы. Банку закрываем крышкой и ставим в холодное место. Лучше в холодильник. Огурцы будут готовы через 1-1,5 месяца.

Огурцы в собственном соку

Зрелые темно-фиолетовые плотные баклажаны обмыть, дать стечь воде и испечь на железном листе или сковороде с крышкой. Затем очистить их от кожицы, удалить плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки так, чтобы баклажанная мякоть на 1,5 см не доходила до верха банки. Добавить в банку соль, уксус, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с подогретой водой и, не доводя до кипения, подержать на несильном огне пол-литровые банки 60—70 минут, литровые — 70—75 минут. Затем их сразу же закупорить и охладить на воздухе. При подаче на стол баклажаны измельчить ножом, добавить...

Баклажаны печеные для икры.

Цветную капусту хорошенько вымыть и разделить на соцветия. Свеклу и морковку также помыть проточной водой, очистить от шкурки и натереть на терке (можно порезать тонкими пластинками). Овощи и специи сложить вперемешку в чистую банку. Зубчики чеснока очистить и положить целиком. Затем залить горячим рассолом и поместить в теплое место для квашения. Если вы зальете овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным – то неделю. После этого, как цветная капуста будет готова, емкость закрыть капроновой крышкой и оставить храниться в прохладном месте. В результате...

Цветная капуста на зиму.

Баклажаны порезать кубиками перец на 4 части, а затем каждую часть пополам, помидоры на дольки. На дно кастрюли вылить масло, затем баклажаны, перец, помидоры. Довести до кипени. и добавить мелко порезаный чеснок, соль, сахар, специи. Варить 40 мин и добавить уксус и варить еще 5-7 мин. затем разложить в стерелизованные банки.

Салат 12 негритят на зиму.

- Моем огурцы, отрезаем им хвостики и кладем в таз с холодной водой, пусть вберут в себя нужное количество воды (оставить так на час, другой). - Вымыть хорошенько банки и крышки пластиковые (для холодного - они не сильно плотно будут облегать банку- это важно), зелень. - Теперь в чистые банки укладываем зелень и дольки чеснока, кроме хрена- хрен кладется в банку сверху. - Далее укладываем огурчики. - Делаем рассол. Берем хорошую воду и делаем рассол, примерно в банку уходит 1,5 литра воды, но мереем не банками, а литрами воды: налили в кастрюльку 4 литра воды и добавляем туда соли 8 ст.л.ри...

Холодные малосольные огурчики

Для хранения до полугода подойдет рецепт тушенки в смальце. Если мясо жирное, то использовать дополнительный жир не требуется, но тушенка из кролика потребует дополнительного жира, так как мясо кролика – это диетический продукт, легкая еда.   Обработанную тушку кролика промоем и срежем мясную мякоть. Порежем крольчатину кусочками толщиной 2 см и посолим как обычно. Уложим все мясо на противень или пластиковый поднос и оставим на 6-8 часов. Посоленное мясо будет выделять жидкость, которая нам ни к чему. Возьмем большую сковороду и на жире обжарим кроличье мясо до румяной корочки со...

Тушенка: кролик в смальце.

Возьмем для тушенки молодых кур или цыплят.   Разрежем кур на куски. Отделим лапы, головы и потроха и сварим из них крепкий бульон. Не забудем снимать в процессе грязную пену. Приготовим большую кастрюлю, выложим в нее куриное мясо и зальем кипящим бульоном.   Коренья очистим, промоем и порежем кусками. Выложим их в бульон и отварим вместе с мясом и приправами – перцем в горошках. Мясо должно немного не довариться.   Разведем желатин в небольшом количестве бульона.   Мясо кур уложим в банки до верха. Желатин смешаем с основной массой бульона. Зальем кипящим бульоном...

Тушенка из курицы.