Чимча.Ру > Консервация > Холодные малосольные огурчики

Холодные малосольные огурчики


21-06-2012. Разместил: Arnika

- Моем огурцы, отрезаем им хвостики и кладем в таз с холодной водой, пусть вберут в себя нужное количество воды (оставить так на час, другой).

- Вымыть хорошенько банки и крышки пластиковые (для холодного - они не сильно плотно будут облегать банку- это важно), зелень.

- Теперь в чистые банки укладываем зелень и дольки чеснока, кроме хрена- хрен кладется в банку сверху.

- Далее укладываем огурчики.

- Делаем рассол. Берем хорошую воду и делаем рассол, примерно в банку уходит 1,5 литра воды, но мереем не банками, а литрами воды: налили в кастрюльку 4 литра воды и добавляем туда соли 8 ст.л.ри 4 ст.л. сахара без горки, размешиваем.

- Заливаем рассолом огурцы ,на сколько баночек хватит, делаем след. рассол.

- После того как только залили рассолом, кладем лист хрена и закрываем крышкой пластиковой.

- Теперь надо убрать в холод. Переворачивать банки кверх ногами - НЕ НАДО!!! Если оставить в помещении , то можно есть через пару дней. Хранить огурцы надо в прохладном месте (в холодильнике или погребе).


Вернуться назад