по глухарю

Алкогольные

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Взбить ликер и крем, пока масса не будет мягкой. Разлить по чашкам, украсить зернами мокко.

Мокко-ванипь

Сварить крепкий кофе эспрессо. В горячий кофе добавить щепотку корицы, влить тростниковый ликёр. Подавать с коричневым тростниковым сахаром.

Кофе по-антильски

Все составляющие смешиваем в блендере и даём постоять пару часов. Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!

Бейлиз

Смешайте текилу, лаймовый сок и ликёр в шейкере. Перелейте напиток в бокал, добавьте лёд и вливайте сверху потихоньку шампанское. Украсьте бока лимонной долькой и листочками мяты перед подачей.

Новогодний коктейль

Все указанные компоненты (за исключением льда) тщательно нужно перемешать в специальном стакане, предназначенном для предварительного смешивания. После процеживаем полученный напиток в стакан, который называется "тумблер", после добавляем в него лед. Можно подавать коктейль Дюшес к столу.

Коктейль

Аккуратно очищаем спелый ананас, а после нарезаем его на небольшие красивые кубики. Выкладываем нарезанные ананасы в крюшонницу (у кого есть, а у кого нет, могут просто взять любую подходящую посуду). Откупориваем бутылку шампанского (я брала полусладкое, потому что люблю его больше всего) и очень осторожно заливаем ананасы. Накрываем крюшонницу и даем настояться пятнадцать минут. На стол этот коктейль-десерт подается в широких больших бокалах вместе с чайными ложечками.

Ананасы в шампанском

Вино смешать с водой, отлить 5 столовых ложек смеси, к оставшейся добавить ягоды, сахар, ванильный сахар, ломтики лимона. Поставить смесь на огонь. Крахмал развести в оставшейся смеси вина и воды, при непрерывном помешивании влить в кипящую ягодно-винную смесь, прогревать 1 минуту. Снять кисель с огня, разлить по креманкам. Йогурт и мяту подать отдельно.

Винный кисель с ягодами

В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку (мартинку). Украсить долькой яблока.

Коктейль «Яблочный мартини»

Положить перец в водку целиком и оставить на несколько дней. За это время она должна приобрести желтоватый оттенок. Перед употреблением вынуть перец, а водку охладить.

Перцовка

Сначала положи семена аниса в марлевый мешочек и завяжи. Опусти его в емкость с водкой. Оставить на несколько дней. За это время эфирные масла аниса должны перейти в водку. Затем анис нужно будет вынуть, а настойку охладить.

Анисовая настойка