Безалкогольные

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Айран – это национальный турецкий безалкогольный напиток, который подается повсеместно, в том числе и в точках быстрого питания. Айран употребляют со всеми блюдами и в любое время дня.   Айран – это йогурт, разбавленный водой. При желании его иногда слегка подсаливают, но это не обязательно – все зависит от вкуса едока. Айран прекрасно утоляет жажду, способствует нормальному пищеварению и дает чувство насыщения даже после самой легкой еды «на ходу». Айран – это во всех отношениях более подходящий напиток для жаркого турецкого климата, чем привычные всем...

Айран

В средней кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте пока шоколад не растопится и вся жидкость не прогреется. Разлейте шоколад по 4 чашкам.

Горячий имбирный шоколад

Ржаной хлеб нарезаю сначала на кусочки. Укладываю их на противень в один ряд и отправляю в слабо нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы хлеб просушился и подрумянился. Сухари выкладываю в трехлитровую банку и заливаю кипятком на 2/3. В стакане теплой воды развожу дрожжи. Когда вода в банке остынет до 36-37 градусов, добавляю туда воду с дрожжами и всё тщательно перемешиваю. Банку накрываю блюдцем или крышкой и оставляю в теплом месте на 2 дня. Когда срок истечет, настой тщательно процеживаю через марлю или мелкое сито. Отделённую гущу откладываю в отдельную банку. Её я буду использовать как закваску...

Хлебный квас

Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, мякоть очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Варите тыкву на пару или в воде 10–15 минут, затем воду слейте, тыкву охладите. Тыкву измельчите в чаше блендера, всыпьте молотую корицу. Из лимонов и грейпфрута отожмите сок, полейте им тыквенное пюре. При желании можно добавить мед по вкусу. Смесь еще раз взбейте блендером до образования пышной однородной массы. В низкие стаканы положите кубики льда, залейте их приготовленным смузи и сразу подавайте.

Смузи из тыквы с корицей

Кончиком острого ножа вскройте стручок ванили «по шву». Уложите стручок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, 5 столовых ложек воды, доведите до кипения, а затем проварите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы стручок пропитался сиропом. Яблоки крупно нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Кусочки яблок пропустите через соковыжималку и перелейте сок в большую чашку или кувшин. Выньте стручок ванили из кастрюли, счистите черные семена в сироп. Сироп смешайте с яблочным соком, добавьте йогурт, Взбивайте смесь вручную венчиком или миксером, пока смузи не...

Яблочно-ванильный смузи

Смесь фруктов слегка разморозьте, часть отложите для оформления, оставшуюся уложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте сахарную пудру и апельсиновый сок, взбивайте до получения однородной массы. Если смесь будет слишком густой, добавьте еще немного апельсинового сока. Разлейте смузи по стаканам, в каждый положите по чайной ложке взбитых сливок, оформите оставшимися фруктами. Подавайте с длинной ложкой для смешивания.

Фруктовый смузи со взбитыми сливками

Пропустите чернику через соковыжималку, смешайте с 1 ст. ложкой сахара и лимонным соком до полного растворения сахара, разлейте в два стакана. Пахту, ванилин, молоко и оставшийся сахар положите в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивайте до появления пены. Налейте молочную смесь сверху черничной так, чтобы они смешались сами собой. Их не нужно перемешивать специально, потому что вкус и цвет напитка лучше, когда его части некоторое время остаются по отдельности.

Смузи из черники с пахтой

Манго очистите от кожицы, небольшим острым ножом срежьте мякоть с косточки в виде долек. Несколько долек поместите в морозильную камеру на 20–30 минут. Дольки манго уложите в чашу кухонного комбайна или блендера, измельчите в пюре, добавьте йогурт, сахар и куркуму, взбивайте до получения однородной массы. Разлейте смузи в стаканы, оформите замороженными дольками манго и мякотью кокоса.

Карибский смузи

Яблоко очистите от кожицы, нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Банан нарежьте кусочками. Фрукты и остальные ингредиенты уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте 10–12 кубиков льда и взбивайте, пока масса не станет однородной. Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.

Яблочно-абрикосовый смузи

Манго разрежьте пополам, удалите косточку, плод очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Ананас очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусочками. Уложите манго и ананас в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте лимонный сок, еще раз перемешайте. Разлейте смузи по стаканам, в каждый добавьте немного минеральной воды, перемешайте и сразу подавайте.

Смузи из ананаса с манго