Безалкогольные

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Киви, очистив от кожицы, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите в пюре. Влейте лимонный сок, сироп, положите слегка подтаявшее мороженое и еще раз взбейте. Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.

Смузи из киви с малиновым сиропом

Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран. Дольки вместе со льдом измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна в пюре. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой охлажденное молоко, добавьте сироп. Разлейте смузи по бокалам и сразу подавайте.

Апельсиново-молочный смузи

С одного апельсина снять цедру в виде стружки. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. Подготовленные апельсины уложить в кастрюлю. Ананас отделить от сиропа (сироп сохранить!), добавить к апельсинам, всыпать имбирь, залить апельсиновым соком и довести его до кипения. Ананасовый сироп смешать с крахмалом, при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне 2–3 минуты. Готовый кисель разлить по широким плоским креманкам. Сливки взбить миксером в пену. Оформить десерт сливками, хлопьями миндаля и апельсиновой цедрой.

Апельсиновый кисель с ананасами