Вегатерианское
Курицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон. Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли. По мере закипания снимать пену. Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость. Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок. Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала...

Баклажаны порезать кружочками толстыми (0,8 - 1 см) посолить дать постоять минут 30, чтобы ушла горечь. Лук и б. перец порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить слегка лук на рас. масле 1-2 минуты , добавить морковь обжарить еще минуты 2 - 3, добавить б.перец и тоже слегка обжарить. (овощи получаются слегка полусырыми. Выключить + добавить чеснок через пресс, можно добавить петрушку (На любителя) Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и обжарить на быстром огне чтобы слегка зарумянились с обеих сторон. Выложить в кастрюлю слоями (синенькие + заправка) Развести заливку (сахар + уксус...

Зрелые темно-фиолетовые плотные баклажаны обмыть, дать стечь воде и испечь на железном листе или сковороде с крышкой. Затем очистить их от кожицы, удалить плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки так, чтобы баклажанная мякоть на 1,5 см не доходила до верха банки. Добавить в банку соль, уксус, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с подогретой водой и, не доводя до кипения, подержать на несильном огне пол-литровые банки 60—70 минут, литровые — 70—75 минут. Затем их сразу же закупорить и охладить на воздухе. При подаче на стол баклажаны измельчить ножом, добавить...

Взбить ликер и крем, пока масса не будет мягкой. Разлить по чашкам, украсить зернами мокко.

Сварить крепкий кофе эспрессо. В горячий кофе добавить щепотку корицы, влить тростниковый ликёр. Подавать с коричневым тростниковым сахаром.

Горчицу тщательно смешать с лимонным соком, сахарной пудрой и растертым чесноком. Добавить йогурт, хорошо размешать и по вкусу разбавить сметаной. Подавать к холодному мясу, рыбе и к салатам.

Мясо промыть. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части вдоль. В мясе со всех сторон сделать надрезы, нашпиговать чесноком. Лист фольги смазать растительным маслом. Кусок мяса натереть перцем, солью, обмазать со всех сторон горчицей и выложить на фольгу. Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень швом вверх. Запекать 1,5 часа при 180 град.

Курицу порезать тонкими пластинками. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку порезать тонкими ломтиками. Для заправки смешать майонез, соевый соус, йогурт, плавленый сыр. Добавить измельченный чеснок. Выложить заправку в центр плоского блюда. Вокруг "лепестками" выложить курицу. Абрикосы разделить на половинки, каждую порезать тонкими дольками. Выложить помидоры и абрикосы на блюдо вокруг заправки. Порубить лук, посыпать им заправку. Салат обсыпать натертым мелко сыром.

Клубнику промыть, измельчить в пюре в блендере. Добавить сахар, 150 мл. воды, довести до кипения. Крахмал развести в 50 мл воды. Влить крахмал в клубнику, перемешать, снять с огня. Подавать с оладьями или блинчиками.

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте...

Я очистил и измельчил в чесночнице чеснок, а затем пропустил через мясорубку свеклу и орехи поочередно. Растирая столовой ложкой орехи с чесноком, медленно вливал подсолнечное масло. После перемешал эту смесь со свеклой, сахаром, солью и уксусом. Разложил закуску на тарелки. Объедение! Прекрасно пошла с морковно-картофельными котлетками. Еда совершенно вегетарианская, а самое главное - необыкновенно вкусная и необычайно простая в приготовлении. Это блюдо грузинской кухни можно есть в любую пору года и время суток, оно не содержит ингридиентов животного происхождения, что чрезвычайно важно для...

Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле. В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Кода лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин. Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т.к. каперсы и оливки "делятся" своей солью, капоната и без нее получается вкусной.

Для начала хорошо взбиваем миксером или венчиком сметану или йогурт. В полученную массу добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец по желанию. Ставим в холодильник на час (можно даже больше). Тем временем нарезаем огурец ( я люблю крупными дольками) и редиску (можно потереть на терке). Орехи нужно размолоть. Когда окрошка достаточно охладится, смешиваем сметану с грецкими орехами. В каждую порционную тарелку положить немного резаного огурца и редиса и заливаем сметанным соусом. При желании окрошку можно посыпать рубленой зеленью.

Для начала измельчаем предварительно промытые и высушенные грецкие орехи и выбранные вами сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) в блендере. Теперь перемешиваем их с половиной килограмма хлопьев овсяных. После этого заливаем нашу смесь чуть тёплой водой, затем добавляем подсолнечное масло и всю массу тщательно перемешиваем. Теперь Затем пищевую соду гасим в соке лимона и помещаем в нашу массу и ещё раз её хорошенько перемешиваем. После этого лепим из полученного теста печенье, укладываем в форму для выпечки и затем помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Начинаем мы приготовление быстрых пирожков с того, что соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в одной крупной ёмкости и замешиваем густое, эластичное, однородное тесто. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем его постоять около 30-40 минут в тепле. По прошествии этого времени тесто раскатываем в пласт толщиною примерно в 0,5-1 сантиметр и режем на одинаковые лепёшки обычным стаканом. Теперь в центр каждого кружка выкладываем необходимое нам количество начинки и хорошо защипляем тесто. Затем выкладываем пирожки швами вниз на смазанный маслом противень и отправляем в умеренно разогретую...
