Вегатерианское

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Курицу вымыть, залить водой.   Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.   Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли. По мере закипания снимать пену.   Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.   Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок. Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала...

Куриный бульон концентрат

Баклажаны порезать кружочками толстыми (0,8 - 1 см) посолить дать постоять минут 30, чтобы ушла горечь. Лук и б. перец порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить слегка лук на рас. масле 1-2 минуты , добавить морковь обжарить еще минуты 2 - 3, добавить б.перец и тоже слегка обжарить. (овощи получаются слегка полусырыми. Выключить + добавить чеснок через пресс, можно добавить петрушку (На любителя) Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и обжарить на быстром огне чтобы слегка зарумянились с обеих сторон. Выложить в кастрюлю слоями (синенькие + заправка) Развести заливку (сахар + уксус...

Баклажаны закусочные

Зрелые темно-фиолетовые плотные баклажаны обмыть, дать стечь воде и испечь на железном листе или сковороде с крышкой. Затем очистить их от кожицы, удалить плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки так, чтобы баклажанная мякоть на 1,5 см не доходила до верха банки. Добавить в банку соль, уксус, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с подогретой водой и, не доводя до кипения, подержать на несильном огне пол-литровые банки 60—70 минут, литровые — 70—75 минут. Затем их сразу же закупорить и охладить на воздухе. При подаче на стол баклажаны измельчить ножом, добавить...

Баклажаны печеные для икры.

Взбить ликер и крем, пока масса не будет мягкой. Разлить по чашкам, украсить зернами мокко.

Мокко-ванипь

Сварить крепкий кофе эспрессо. В горячий кофе добавить щепотку корицы, влить тростниковый ликёр. Подавать с коричневым тростниковым сахаром.

Кофе по-антильски

Горчицу тщательно смешать с лимонным соком, сахарной пудрой и растертым чесноком. Добавить йогурт, хорошо размешать и по вкусу разбавить сметаной. Подавать к холодному мясу, рыбе и к салатам.

Йогуртовый майонез

Мясо промыть. Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части вдоль. В мясе со всех сторон сделать надрезы, нашпиговать чесноком.   Лист фольги смазать растительным маслом. Кусок мяса натереть перцем, солью, обмазать со всех сторон горчицей и выложить на фольгу.   Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень швом вверх.   Запекать 1,5 часа при 180 град.

Мясо запеченное в фольге

Курицу порезать тонкими пластинками. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку порезать тонкими ломтиками. Для заправки смешать майонез, соевый соус, йогурт, плавленый сыр. Добавить измельченный чеснок. Выложить заправку в центр плоского блюда. Вокруг "лепестками" выложить курицу. Абрикосы разделить на половинки, каждую порезать тонкими дольками. Выложить помидоры и абрикосы на блюдо вокруг заправки. Порубить лук, посыпать им заправку. Салат обсыпать натертым мелко сыром.  

Салат

Клубнику промыть, измельчить в пюре в блендере.   Добавить сахар, 150 мл. воды, довести до кипения.   Крахмал развести в 50 мл воды.   Влить крахмал в клубнику, перемешать, снять с огня.   Подавать с оладьями или блинчиками.

Клубничный соус к блинчикам

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте...

Булочки Cinnabon

Я очистил и измельчил в чесночнице чеснок, а затем пропустил через мясорубку свеклу и орехи поочередно. Растирая столовой ложкой орехи с чесноком, медленно вливал подсолнечное масло. После перемешал эту смесь со свеклой, сахаром, солью и уксусом. Разложил закуску на тарелки. Объедение! Прекрасно пошла с морковно-картофельными котлетками. Еда совершенно вегетарианская, а самое главное - необыкновенно вкусная и необычайно простая в приготовлении. Это блюдо грузинской кухни можно есть в любую пору года и время суток, оно не содержит ингридиентов животного происхождения, что чрезвычайно важно для...

Орехово-свекольная закуска по-грузински Орехово-свекольная закуска по-грузински

Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле. В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Кода лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин. Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т.к. каперсы и оливки "делятся" своей солью, капоната и без нее получается вкусной.

Капоната

Для начала хорошо взбиваем миксером или венчиком сметану или йогурт. В полученную массу добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец по желанию. Ставим в холодильник на час (можно даже больше). Тем временем нарезаем огурец ( я люблю крупными дольками) и редиску (можно потереть на терке). Орехи нужно размолоть. Когда окрошка достаточно охладится, смешиваем сметану с грецкими орехами. В каждую порционную тарелку положить немного резаного огурца и редиса и заливаем сметанным соусом. При желании окрошку можно посыпать рубленой зеленью.

Окрошка с грецкими орехами

Для начала измельчаем предварительно промытые и высушенные грецкие орехи и выбранные вами сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) в блендере. Теперь перемешиваем их с половиной килограмма хлопьев овсяных. После этого заливаем нашу смесь чуть тёплой водой, затем добавляем подсолнечное масло и всю массу тщательно перемешиваем. Теперь Затем пищевую соду гасим в соке лимона и помещаем в нашу массу и ещё раз её хорошенько перемешиваем. После этого лепим из полученного теста печенье, укладываем в форму для выпечки и затем помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Диетическое печенье

Начинаем мы приготовление быстрых пирожков с того, что соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в одной крупной ёмкости и замешиваем густое, эластичное, однородное тесто. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем его постоять около 30-40 минут в тепле. По прошествии этого времени тесто раскатываем в пласт толщиною примерно в 0,5-1 сантиметр и режем на одинаковые лепёшки обычным стаканом. Теперь в центр каждого кружка выкладываем необходимое нам количество начинки и хорошо защипляем тесто. Затем выкладываем пирожки швами вниз на смазанный маслом противень и отправляем в умеренно разогретую...

Быстрые пирожки