Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Брокколи разморозить. Чеснок мелко порубить. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать веточки брокколи с чесноком, солью, перцем м растительным маслом. Разложить на противне и запекать 15 минут. Перед подачей на стол выложить брокколи на блюдо, посыпать мелко резаным луком и полить соевым соусом - вот и брокколи, запеченная с чесноком.   Калорийность продуктов, входящих в Брокколи, запеченная с чесноком ПродуктКалорий (на 100г) Чеснок Чеснок 143 Брокколи Брокколи 33 Соевый соус Соевый соус 51 Растительное масло Масло кукурузное...

Брокколи, запеченная с чесноком

1. Шампиньоны ополоснуть, если нужно. Можно просто протереть салфеткой. Нарезать крупно и подвялить в духовке (при 150 градусах 30 мин). 2. Измельчить грибы в блендере. Не вынимать полученную массу! 3. Лук и морковь почистить и крупно нарезать, до мягкости обжарить на растительном масле. Дать остыть. Положить в блендер к грибам и все вместе измельчить. 4. Посолить икру, добавить соевый соус. Также можно добавлять перец черный, чеснок, грецкие орехи... Это уже по вкусу.

Икра из шампиньонов

1. Тратим минут 20 на водные процедуры (и не только) для овощей, моем их, сушим, чистим. Нарезаем потом все кубиками, кружочками, полосочками, кольцами, полукольцами, шинкуем и т.д. 2. Тушим лук и капусту минут 10. 3. Закидываем к капусте картофель. 4. Закидываем минут через 5-10 другие овощи. Кислое кладем в конце (помидоры и томатную пасту). Тушим минут 10. 5. Добавляем в овощи яблоко и тушим еще минут 10. 6. Можно оставить под крышкой доходить, можно отправить в ссылку в духовку. Можно вообще готовить в духовке.

Рагу с яблоками и овощами

Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде. Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.   Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.   Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.   Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.   На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные...

Вареники с фасолью и грибами

Вишню засыпьте сахаром и отставьте в сторону. Смешайте муку с солью и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, вырежьте стаканом кружочки.   Образовавшийся вишневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте.   На каждый кружок теста уложите вишневую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишневым...

Вареники с вишней

Курицу помыть, порубить на куски, обсушить. Приготовить соус терияки – смешать соевый соус, имбирь, мед, чеснок, кунжутное семя, солить не нужно, поскольку соевый соус уже содержит соль. Положить куски курицы в соус и выдержать в нем не менее часа. Обратите внимание, курица должна быть покрыта соусом полностью. После этого выложить курицу на противень или в форму, полить соусом, в котором она мариновалась, добавив предварительно в него столовую ложку растительного масла. При желании можно посыпать кусочки курицы кунжутом. Запекать примерно в течение 30-40 минут. Готовая курица должна стать...

Курица в соусе терияки

Заверните циновку для приготовления роллов (ее правильное название – макису) в пищевую пленку.   Отвариваем рис. Выложить рис на большую тарелку или блюдо, чтобы он быстрее остыл. Заправить рис, перемешать. Для заправки риса соединить уксус, соль и сахар.   Лист нори разрезаем пополам – для приготовления урамаки-роллов нам потребуется только половина листа.   На матовую сторону листа нори положить небольшое количества риса, разровнять его мокрыми руками. Толщина рисового слоя должна составлять примерно 0.5- 0,7 см. Для смачивания рук в небольшую чашку необходимо...

Урамаки-роллы

Приготовить 2 миски для измельченных красных и зеленых овощей по отдельности: 1) перец измельчить, сложить в миску для красных овощей 2) огурцы очистить от кожи, измельчить, сложить в миску для зеленых овощей 3) очистить дольки чеснока 4) измельчить красный лук (как можно мельче), сложить в миску для красных овощей 5) измельчить сельдерей, сложить в миску для зеленых овощей 6) помидоры ошпарить кипятком и оставить на 1 минуту, под холодной водой (чтоб руки не ошпарить) очистить помидоры от кожуры, вынуть сердцевину, мелко покрошить, оставляя мякоть и сок, сложить в миску для красных овощей 7)...

Гаспачо двухцветный.

Сасик - это айран с огурцами, оригинальный турецкий напиток, приготовить просто, рецепт напитка такой: Вылить кефир в глубокую миску, добавить натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешать вилкой, добавить по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой. Айран с огурцами готов!

Сасик (айран с огурцами)

Айран – это национальный турецкий безалкогольный напиток, который подается повсеместно, в том числе и в точках быстрого питания. Айран употребляют со всеми блюдами и в любое время дня.   Айран – это йогурт, разбавленный водой. При желании его иногда слегка подсаливают, но это не обязательно – все зависит от вкуса едока. Айран прекрасно утоляет жажду, способствует нормальному пищеварению и дает чувство насыщения даже после самой легкой еды «на ходу». Айран – это во всех отношениях более подходящий напиток для жаркого турецкого климата, чем привычные всем...

Айран

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.   Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.   Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины;...

Классический гаспачо

Цветную капусту хорошенько вымыть и разделить на соцветия. Свеклу и морковку также помыть проточной водой, очистить от шкурки и натереть на терке (можно порезать тонкими пластинками). Овощи и специи сложить вперемешку в чистую банку. Зубчики чеснока очистить и положить целиком. Затем залить горячим рассолом и поместить в теплое место для квашения. Если вы зальете овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным – то неделю. После этого, как цветная капуста будет готова, емкость закрыть капроновой крышкой и оставить храниться в прохладном месте. В результате...

Цветная капуста на зиму.

Баклажаны порезать кубиками перец на 4 части, а затем каждую часть пополам, помидоры на дольки. На дно кастрюли вылить масло, затем баклажаны, перец, помидоры. Довести до кипени. и добавить мелко порезаный чеснок, соль, сахар, специи. Варить 40 мин и добавить уксус и варить еще 5-7 мин. затем разложить в стерелизованные банки.

Салат 12 негритят на зиму.

Сосиски порезать длинной соломкой, чем тоньше тем лучше. Лук и чеснок мелко изрубить. На оливковом или другом растительном масле без запаха обжариваем сосиски. Добавляем лук и чеснок. 2 ст л томатной пасты. Если есть, как у меня, какой ни будь ассорти из овощей – можно тоже. Я добавил баклажанной икры. Немножко кипяченой воды. Солим перчим. Добавляем перец чили по вкусу. Вливаем ложку вина, даем закипеть, убавляем огонь и оставляем томится под крышкой – минут 5. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и в кастрюлю с макаронами добавляем нашу зажарку.Туда...

Паста по-славянски

Из указанных градиентов делаем массу для выпекания налистников. По густоте она должна быть как негустая сметана. Выпекаем тонкие налистники. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Фасоль перекрутить на мясорубке и добавить лук с грибами. Начинка готова. На налистник положить немного начинки и свернуть конвертиком. Перед подачей на стол каждый налистник обмакнуть в взбитом яйце и поджарить с обеих сторон.

Налистники с фасолью