Выпечка

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Разотрите маргарин с мукой, добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте в шар и охладите. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите его вилкой. Положите пергамент, вырезанный по диаметру формы, насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте в духовке при 220 °С 10 минут, уберите фасоль и бумагу и выпекайте до образования светло-золотистой корочки.   Бекон и грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком, добавьте соль, перец и тимьян.   В выпеченную основу уложите слой бекона, на него грибы с луком, залейте смесью яиц и молока. Посыпьте...

Пирог с грибами

Цуккини нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фасоль, цуккини и крупно нарезанный шпинат ошпарьте по отдельности, охладите, затем перемешайте, добавив брынзу, нарезанную кубиками, помидоры, зелень, соль и перец. Яйца взбейте со сливками, добавьте сыр, рубленый чеснок и соль.   В смазанную маслом форму выложите овощи с брынзой, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте кунжутом и запекайте 35 минут при 210 °С.

Запеканка с фасолью

У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками. Положите в кипящую смесь воды и сахара, подкисленную лимонной кислотой. Сразу же снимите с огня и оставьте в сиропе до охлаждения. Малину, вишню, клубнику переберите. У арбуза срежьте верхнюю часть примерно на 1/4, аккуратно выньте ложкой мякоть, удалите из нее семена и нарежьте кубиками. Кусочки арбуза, яблок и ягоды положите в охлажденный сироп. Подавайте в арбузе.

Компот в арбузе

Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него — слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите еще один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями.   Запекайте в духовке 40–50 минут при 180 °С .   Подавайте, оформив зеленью.

Картофельная запеканка по-монастырски

Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту. Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.   Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.   В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт...

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, тертый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешайте до получения однородной массы. Массу разделите на 2 равные части. Одну часть выложите в смазанную маслом форму, сверху положите вишню, затем — оставшуюся массу.   Запекайте 20–30 минут при 180 °С. Остудите.   Оформите взбитыми сливками и вишней.   При подаче запеканку разрежьте на порции.

Запеканка хлебная с ягодами

Крахмал разведите небольшим количеством сливок. В оставшиеся сливки добавьте сахар, ванилин, перемешайте и доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, варите 5 минут до загустения. Охладите. Подавайте кисель в вазочках, положив сверху мороженое и оформив абрикосами. Можно полить вареньем или фруктовым сиропом.   на 3 порции    

Кисель сливочный

Для сиропа мяту залейте горячей водой, доведите воду до кипения и настаивайте 10 минут. Затем добавьте сахар. Полученный сироп прогрейте.   Виноград уложите в бокалы и залейте сиропом.

Компот из винограда

Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу. С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.   Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.   Перед...

Полосатые бутерброды

Мякоть хурмы нарежьте дольками, залейте водой, доведите ее до кипения. Затем добавьте сахар и варите компот 5 минут. Перед подачей компот охладите.

Компот из хурмы

Тыкву нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите. Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы, перемешайте.   Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба. При подаче уложите бутерброды на листья салата, оформите зеленью .

Бутерброды с сыром и тыквой

Яйца взбиваем с сахаром. Маргарин растопить, но не кипятить. Не преставая взбивать яйца, добавим маргарин. Потом муку. Тесто должно быть, как не сильно густая сметана. Если будет густое то будет плохо прожариваться, толстые вафли тяжело скрутить. А сильно жидкое – будет вытекать. Разогреваем вафельницу, смазываем кусочком маргарина. Это делается только 1 раз. И выливаем порцию теста – примерно как на фото. В центр, по количеству не больше 1\3 площади. Пусть лучше корж будет не ровный, чем вытечет и будет гореть. Прижимаем и сразу переворачиваем 1 минута и корж готов. Еще горячий...

Лакомство Бельчонок

Все что вам нужно указано на фото. Тыкву нарезаем на тонкие в 1 см порционные куски выкладываем на тарелку, если будем готовить в микровоновке, или на противень – если в духовке. Поливаем каждый медом. Ставим запекаться на 15 минут при 160 градусах. Потом украшаем орехами и изюмом. Блюдо готово. Вкусно как теплое так и остывшее, мне нравится когда остынет – тогда действительно можно добавить мороженое и тогда десерт вообще будет королевским.

Десерт тыквенный

Взбить в миксере яйца, сахар и ванилин. Добавьте протертый творог, манку, разрыхлитель, масло, муку и все перемешайте в миксере минут 5. Выложите тесто в формы смазанные маслом. В середину положите по одной черносливине и по одному ядрышку грецкого ореха. Выпекаем при температуре 185 градусов минут 30-40. За 10 минут до готовности выкладываем на каждый кекс кусочек любого шоколада. И еще ставим в духовку. Готовые кексы выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Красота и объедение.

Кексы Нарядные

Яйца взбить с 2 столовыми ложками муки. Размягченный спрэд, не в коем случае не разогретый, растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. В смазанную форму выкладываем готовое тесто. Теперь на тесто выкладываем консервированные вишни без косточки. В принципе подойдут и свежие вишни, но обязательно вынуть косточки. Отправляем наш кекс в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пол часа. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Кекс «Вишневый сад»