Соусы

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Кролика как и прежде разрежем на порционные куски и обжарим до румяности. Затем убавим огонь нальем 1 ст воды и потушим минут 30-40. Баклажан нарежем кубиками, лук полукольцами, а морковь натрем на терке. Готового кролика вытащим и польем соевым соусом. А на его место выложим овощи и потушим. Вермишель отварить почти до готовности. Промоем холодной водой и смешаем с тушенными овощами. Посолим и поперчим. Добавим сырые яйца и перемешаем. На дно противня выложить кролика. Потом слой помидоров кольцами и рубленный чеснок. Накрываем все это слоем из вермишели и сверху посыпаем тертым сыром....

Кролик под вермишелевой шубкой

Печень порезат на порционные куски – чуть меньше спичечного коробка. И теперь в третьих – нужно приготовить такую смесь из муки, соли и специй. В ней как в панировке обвалять кусочки печени перед жаркой. Тогда это спасет ее от пересыхания. Жарим как я уже говорил не долго 4-5 минут помешивая. Печень вытащить а в сковородку отправить лук нарезанный полукольцами. Белые грибы порезать. Я в данном рецепте взял только ножки белых грибов – они мясистые, дают аромат и по форме напоминают печень – а шляпки еще пригодятся. Грибы отправить к луку и немного потушить. Да если...

Печень ароматная

Мясо порезать и отбить. Баклажаны порезать кольцами и обжарить на растительном масле. На дно смазанной формы для выпекания выложить плотно кольца картофеля. Сверху положить кусочки мяса. Затем кольца лука.  И баклажаны посыпанные рубленным чесночком. Затем кольца сладкого перца. Так можно сделать несколько слоев. Каждый немног солим и перчим. Последний слой это снова картофель и сыр натертый на терке. Смазать майонезом и запечь в течении полутора часов при 175 градусах.

Запеканка Таврическая

Картошку и лук натираем на драники, замешиваем добавляем к ним 1 ст л сметаны, 1 яйцо, солим и перчим. Из этого печем маленькие по размеру драники – столовая ложка фарша без горки. Если драников получится больше чем вам нужно они не пропадут – проверено. Капусту разделить на листочки и проварить их 1-2 минуты в кипятке. В фарш добавить 2 яйца, рубленный лук, соль и перец. Вс перемешать. Теперь в каждый лист капусты выкладываем 1 драник и ложку фарша. Заворачиваем голубец и складываем в казан. Если листья большие то можно класть 2 драника. Томатную пасту и сметану разводим теплой...

Голубцы с драниками

Капусту нужно обобрать (листья) и проварить их 5 минут что бы размякли. Колбмасу нарезать соломкой. Лук полукольцами. Обжарить все это на сковородке. Добавить морковку по корейски – если нет, просто потрите свежую мороквь и потушите. Рис отварить 5 минут в микроволновке. Смешайте рис и зажарку, посолите и посыпьте специями. Кладем начинку в лист и заворачиваем голубец. Готовые голубцы складываем в казан. Заливаем подсоленной водой и кладем несколько листочков лаврушки. Тушим 40 минут на среднем огне – что бы хорошо булькало. При подаче поливаем кетчупом или другим соусом на выбор.

Голубцы «Легкие»

Берем ножку натираем специями и сделав прорези нашпиговываем чесночком. Солить не нужно. Засыпаем луком нарезанным полукольцами и немного отжатым и ставим мариноваться на 10-12 часов и более. Затем берем лист фольги. Выкладываем ножку. Солим. Вокруг выкладываем половинки картофеля – вымытого но не чищенного. Сверху выкладываем кольца помидора. И на верх лук который мариновался с ногой. И заливаем вином. Плотно заворачиваем фольгу, что бы нигде не было дырок. Все должно быть относительно герметично. Разгребаем наш костерок до земли. Выкладываем ногу и засыпаем углями и золой сверху....

Баранья нога в углях

Все что вам нужно указано на фото. Картошку очистить и нарезать толстыми дольками. Обжарить ее почти до готовности. Грибы и лук мелко порезать и тоже обжарить до готовности. Грибы и лук мелко порезать и тоже обжарить до готовности. На смазанный кусок фольги выложить несколько долек картофеля. Затем рыбу, которую предварительно нужно взбрызнуть соком лимона и посолить и попрерчить. Затем луково-грибную начинку. И последнее это натертый на терке сыр. Сворачиваем фольгу так что бы оставался выход воздуха. Внутрь наливам по 50 гр воды. И запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

Рыба по татарски

Все что вам нужно указано на фото. Кальмары продаются в замороженном виде, нарезанные уже соломкой. Их нужно разморозить. И обсушить салфеткой. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло и жарим кальмара как картошку фри. Жарим осторожно, что бы не брызгало и не пригорело. Готовые кальмары отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем на блюдо и посыпаем солью и перцем по вксу.

Кальмары фри

Все что вам нужно указано на фото. Картошку отварить до готовности, помять, остудить и добавить яйца, муку, специи – замесить тесто. Рыбу порезать мелкими кубиками, обжарить с мелко порезанным луком. Посолить и поперчить. Основа и начинка для зраз готова. Берем немного картошки, кладем на нее фарш и заворачиваем зразу. Жарим зразы на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяности. Затем с другой до готовности. Подаем с любым соусом, например просто сделав сетку из майонеза.

Рыбные зразы «Посейдон»

Все что вам нужно указано на фото. Смешаем в глубокой посудине – муку, яйца, тертый сыр, пиво и специи. Получится некий кляр в котором и обваляем рыбку. Теперь рыба- нарежем ее порционными кусками. Посолим добавим лук полукольцами и все хорошо перемешаем – что бы лук пустил сок. Дадим рыбке минут 20 промариноваться с луком. Затем смешаем рыбу и кляр. Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим не накрывая до румяности а затем переворачиваем. Готовую рыбку посыпаем зеленью и подаем уже проголодавшимся гостям. Да если у вас останется кляр,...

Рыбка пикник

Все что вам нужно указано на фото. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать. Все это обжарить на растительном м масле до готовности. Рыбу обсушить и нарезать порционными кусочками. Обжарить на сильном огне и растительном масле. Что бы потом рыбка не потеряла свою консистенцию и не развалилась. На дно формы для запекания выложить кольца сладкого перца. Потом слой рыбы. Потом тушенные грибы с овощами. Сделать так несколько слоев. Последний слой сыр натертый на терке. Выпекаем минут 15 при 175 градусах и вкусное блюдо готово к употреблению.

Рыба с грибами

А секрет в том что в состав входит как вы уже поняли сладкий перчик, он дает некую пикантность и запоминаемость. И так все ингредиенты перекрутить на мясорубке. Можно и 2 и 3 раза, не помешает. Яблоко чем кислее тем лучше. Если у вас в хозяйстве есть блендер то можно перекрутить один раз и потом довести все до нужной консистенции при помощи блендера. А еще неплохо готовую смесь обогатить кислородом при помощи миксера. Просто немного взбить. От этого ваш форшмак только выиграет. Будет нежным и воздушным. Ну а дальше все просто. Берем ломтики черного подсушенного хлеба и намазываем смесью. И...

Форшмак по Житомирски

Все что вам нужно указано на фото. Рисовую лапшу заливаем кипятком и перемешиваем - она должна стать мягкой (нужно 5-7 минут). Креветки залить теплой водой, чтобы оттаяли. Потом креветки очистим. На разогретом в сковороде оливковом масле слегка поджарить тонко нашинкованный чеснок. И добавим туда креветки. Жарим 2-3 минутки. Жарим 2-3 минутки. Наливаем в сковороду кипяток и соевый соус - по вкусу. Затем выкладываем рисовую лапшу. Лучше если ее порезать – я резал ножницами кулинарными на пополам и бросал в сковородку. Жарим помешивая 3-4 минуты и блюдо готово. Украсить можно дольками...

Рисовая лапша с мидиями и креветками

се что вам нужно указано на фото. Рисовую лапшу зальем кипятком, оставим на 10 минут, затем варим ее 3 минуты в подсоленной воде. Яйца взобьем и поджарим омлет, остудим его и нарежем тонкими полосками. Мясо разделим на волокна и зальем соевым соусом. Лапшу общарим на оливковом масле вместе с луком. Добавим размороженные и очищенные креветки. Тушим помешивая 3 минуты. Смешиваем мясо курицы, омлет и лапшу с креветками. Блюдо готово.

Рисовая лапша по-тайваньски

Все что вам нужно указано на фото. Кабачок и грибы мелко порезать. Перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Все это дело обжарить на растительном масле – до выделения сока. Ветчину порезать кубиками. Добавить в сковородку. Помидор мелко порезать и отправить к подливе. Потушить на мелком огне 10 минут под крышкой. Смешать майонез, сметану и горчицу. Добавить этот соус в подлив и еще потомить 5-10 минут. Выключить огонь дать настоятся 10-15 минут

Подливка кабачковая