Закуски

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Все составляющие, а именно помидоры, перцы (острый и сладкий), чеснок и хрен перекрутить на мясорубке. Добавить соль – примерно 1 ст ложку, можно чуть больше если вы будете хранить вне холодильника и использовать его исключительно как специю. Затем сахар и половину растительного масла. Хорошо все перемешать. В посудине довести до кипения уксус и оставшееся растительное масло. Залить в соус и еще раз перемешать. Закрываем лучше крышками, которые закручиваются без ключа, в крайнем случае, под пластмассовые крышки. И ставим на холод – буквально на следующий день аджика уже готова...

Аджика «универсальная»

Все что вам нужно указано на фото. Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Размягченное масло порубить в муке. Добавить в яично сахарную смесь творог и соду. Перемешать. Добавить муку с маслом и ванильный сахар – перемешать. Изюм запарить кипятком и добавит в тесто. Вымесить тесто. Выложит тесто в форму для выпекания, смазав ее маслом. Выпекать в духовке при 180 гр до готовности.  

Кекс сырный

Все что вам нужно указано на фото. Сначала взобьем яйца с сахаром. Добавим майонез, сметану, соду, гашенную уксусом, мак, муку и тщательно все перемешаем до консистенции сметаны. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. Охлажденный корж разрезаем на две части. Из 5 ст. ложек какао, 5 ст. л. сахара, 130 грамм маргарина и 5 ст.л. воды или молока готовим шоколадную массу, доводим до кипения на слабом огне, остужаем и покрываем корж. Накрываем второй половинкой, снова смазываем шоколадной массой, украшаем и оставляем для...

Бисквит «Мак в шоколаде»

Сахар и масло комнатной температуры растираем в миксере до однородной массы. Добавить яйца не переставая мешать. Муку, сахар и разрыхлитель. Орехи измельчить в блендере и ввести в тесто. Шоколад тоже измельчить или натереть на терке. И опять же в тесто. Вишни отцедить от сока, обмокнуть в муке и отправить в тесто. Помешать еще немного не сильно активно, но что бы все перемешалось равномерно. Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно час. Подавать лучше немного остывшим или даже холодным. Но главное не горячим – гости просто обожкутся, потому...

Кекс «Вишня и орех»

Все что вам нужно указано на фото. Сливы и кабачек натереть на терке или перекрутить в мясорубке. Добавить все остальные составляющие и хорошо размесить. Тесто на блинчики готово. В тесто добавить также 1 ст ложку растительного масла. Жарим на растительным маслом. Накрыть крышкой. Как зарумяниться, перевернуть и жарить с другой стороны. Подаем горячими.

Сливовые блинчики

Все что вам нужно указано на Фото. Из мяса или ребер варим бульон примерно полчаса. Добавить 2 листика лаврушки. Картошку чистим режем и добавляем в суп. Варим до готовности минут 25. Лук мелко режем. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем лук и морковь в суп. И варим еще минут 5. Добавляем в супчик пельмени. Даем закипеть. Варим 5 минут и выключаем. Подаем, посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы.

Суп

Мясо кладем в холодную воду и варим бульон. Чуть посолить. Картошку нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и отправляем в больон. Баклажан тоже режем, обжариваем и в бульон. Кабачок натираем на крупной терке. Немного пассируем и тоже в бульон. Морковь тоже натираем на крупной терке, пассируем и в бульон. Теперь очередь помидоров и перца. Их нарезаем и тушим. В процессе тушки добавить томатную пасту или соус. Немного соли. И отправляем в бульон – который уже после этого может претендовать на звание борща. Но не совсем… Борщ борщом делает свекла....

Борщок по-ужгородски

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. В казан налить растительного масла, в нем обжарить лук. Затем добавить мясо. Тушится все это минут 15 Затем помешивая добавляем каждые пять минут примерно -помидор. Затем перец. Морковь следующая. Заливаем кипятком, разводим томат пасту и тушим 20 минут под крышкой. Добавляем картофель, специи и тушим еще минут 20-30 В конце добавим чеснок (выдавить) или зелень. Приятного аппетита!

Шурпа Львовская

В кастрюлю наливаем 2 третьих воды. Как закипит добавляем очищенную, промытую и нарезанную кубиками картошку. Затем добавляем сразу свиные или говяжьи ребрышки. И сюда же добавляем сушенный грибы. Ждем когда закипит и варим минут 10. После этого грибы вылавливаем и даем остыть. А картошку и ребрышки оставляем варится на медленном огне минут 20 добавив 2 листочка лаврушки. Как грибы чуть остыли, нарезаем их соломкой. Лук чистим и нарезаем мелко. Это первый секрет – обжариваем грибы и лук на растительном масле. На большом огне минуты 3. Это придаст борщу насыщенный грибной аромат, он будет...

Щи «по-Коростенски»

Все что вам нужно указано на фотo. Первым делом помыть петуха и сварить на нем крутой бульон. Добавив лаврушку и немного соли. Немного бульона отобрать для галушек. Картошку нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, морковку тоже мелко порезать - и все это бросить в кипящий бульон. Пусть немного покипит. Свеклу натереть на крупной терке. И бросить в кастрюлю с бульоном. Сразу же добавит ложку уксуса что бы свекла не потеряла цвет. Сало мелко мелко порезать, также поступить с чесноком и все это хорошо перемешав бросить в борщ за 10 минут до окончания. Теперь делаем галушки. Для их приготовления...

Уха из петуха

Замечательный сытный супчик научили меня готовить мои знакомые. До рассольника он недотягивает но тоже необычайно вкусен и ароматен. Все что вам нужно указано на Фото. Картошку почистить и нарезать кубиками. Бросить в еще холодную воду. Как закипит обязательно снять шум.Фарш посолить и поперчить. Добавить рис. И хорошо вымешать – что бы рис не осыпался. Рис можно не промывать, так он крепче свяжется с фаршем. Делаем из фарша фрикадельки и бросаем в картофельный бульен. Довести до кипения и поварить 5 минут. Лук мелко порезать. Морковку натереть на мелкой терке. И заложить в суп. Дать...

Суп по гошевски

Продукты, которые использую я, вы видите на фото. Соленые огурчики натираем на крупной терке, лук мелко режем. Измельченные лук и огурцы обжариваем на подсолнечном масле, с добавлением томатной пасты, постоянно помешивая. Колбасные изделия нарезаем средними кубиками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Зелень мелко нарезаем. Из куриных бедрышек варим бульон, добавляем туда копченые ребрышки, после чего вынимаем, удаляем кости, а мясо нарезаем и кладем в готовый бульон. Туда же отправляем обжаренную колбасу, томатную зажарку, маслины, зелень, солим, перчим по вкусу. Перед подачей...

Солянка «Сборная»

Ставим запить воду и бросаем грибы. Пусть дадут навар и размокнут. Морковку натереть на мелкой терке. Крупу хорошо промыть, в 3-4 водах – что бы не было мусора и пыли. Картошку очистить, помыть и нарезать кубиками диаметром 1 см. Грибы достать а картошку бросить в бульон и посолить. Грибы нарезать полосками. Лук мелко порубить. Обжарить лук, грибы и морковь на растительном масле. Жарим на большом огне – непрерывно помешивая. Указателем будет золотистый лук. Добавить зажарку в бульон. Поставить суп на мелкий огонь и томить 1 час, Можно и больше – главное что бы он не кипел,...

Уха из леса

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, ванилин, молоко и тщательно перемешиваем.Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло. С апельсина натираем цедру. Добавляем ее в крем. Смешиваем палочки, крем, ягоды. Форму или блюдо с бортиком застилаем пергаментом, перекладываем полученную массу. Ставим на холод. Аккуратно переворачиваем на блюдо, украшаем кокосовой стружкой, ягодами.

Торт

Все что вам нужно указано на фото. Авокадо очистить от кожуры и косточки и размельчить удобным для вас способом. Я натираю на очень мелкую теку. Добавить к нему сливочного масла, комнатной температуры. Столовую ложку майонеза. Посолить и поперчить. Все хорошо вымешать до однородной массы и дать постоять 10 минут. Затем намазать крекеры и украсить зеленью.

Бутерброды «Красота»