Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Приготовление такой закуски необходимо с очитки лука. Затем очищенный лук нужно нарезать очень тонкими полукольцами. Хорошенько промыть огурец и зелень. На корейской терке натереть огурец. Затем обсушить кинзу и укроп, и измельчить их вместе. Замороженные креветки нужно разморозить и хорошенько промыть в воде. Далее можно заняться приготовлением соуса. В небольшой миске взбить сметану вместе с майонезом, добавить одну столовую ложку икры пинагора и зелень. Приправить все по своему вкусу, посолить и поперчить, аккуратно все перемешать. Вымыть авокадо, затем разрезать его пополам, удалить косточки,...

Закуска из авокадо с креветками

Первое, что необходимо сделать, так это замочить белый хлеб в сливках. В отдельной посуде хорошенько взбить белки до образования пышной пены. В чашку блендера положить порезанное небольшими кусочками филе рыбы и на большой скорости мельчить около 20 секунд. Далее к рыбе добавить взбитые белки, замоченный хлеб, перец, соль, можно добавить лимонного сока (если захотите) и любой приправки для рыбы, затем все это еще раз хорошенько взбить около двух минут на большой скорости. Должен получиться нежнейший рыбный фарш! Затем очистить от хвостиков и семян болгарские перцы, наполнить их рыбным...

Галантин из судака

Начать нужно с подготовки всех необходимых ингредиентов начинки. Для ее приготовления необходимо кубиками нарезать ветчину, на терке натереть сыр и с ананасов слить жидкость и нарезать их. Затем взять готовое слоеное тесто и разделить его пополам. Каждый кусок раскатать в прямоугольник размером, примерно, 15х30 сантиметров. Каждый пласт щедро смазать томатным соусом. Сверху аккуратно выложить приготовленную начинку из ананасов, ветчины и посыпать сверху тертым сыром. Далее плотно свернуть тесто, начиная с длинного края, закрепить концы рулета, при этом обмакивая их в воде. Если рулет получился...

Завитки с ветчиной и ананасами

Насадить сосиски на палочки для суши. В большую миску насыпаем сухую смесь для приготовления блинов. В эту же смесь добавить немного кукурузной муки. Посолить. Добавить 2 яица. Добавить 5-6 стаканов воды и все тщательно пермешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муки. Обмакнуть сосиску в тесто. Затем в кипящее масло.

Хрустящая закуска

Два квадрата рисового теста выложить друг на друга. Листики кинзы и смесь овощей выложить в центр. Сначала овощи завернуть в один слой теста, затем в следующий. В кипящее масло опустить роллы на одну минуту и на салфетку переложить, чтобы впиталось масло. Разрезать готовые роллы и подавать с соусом.   Для соуса нужно влить соевый соус в сотейник, добавить тонко нарезанный корень имбиря, апельсиновый сок влить и закипятить все. С огня снять. Крахмал развести в воде и добавить немного в соус. Вернуть сотейник на огонь и все перемешать. Перелить соус в пиалу и дать немного...

Горячие спринг-роллы

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.  Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.   Лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Свернуть лаваш в рулет, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.     Совет:перец...

Роллы с ветчиной

Приготовить пасту для рулета: Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать. Рыбу нарезать тонкими пластинками.   Лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.   Свернуть лаваш в рулет, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.    

Роллы с рыбой

Пожарить бекон с обеих сторон до появления золотистой корочки.  Выложить зеленый лук на сковороду и жарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.  В сковороду добавить курицу и обжаривать до появления золотистой корочки. Выложить содержимое на блюдо. Далее нам понадобится чистая сковорода. Растопить небольшое количество подсолнечного масла и выложить лаваш. Теперь добавляем начинку: курица и бекон, авокадо и сыр. Накрываем начинку второй половинкой лаваша и обжариваем рулет с двух сторон.

Рулет с курицей и авокадо

  Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.  Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.  Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Слоеные палочки с ветчиной

1. Нагрейте сковороду с толстым дном. Сложите гребешки в миску, залейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.2. Пока гребешки жарятся, приготовьте заправку из лайма и корня имбиря. В маленькой миске взбейте веничком оливковое масло холодного отжима с цедрой, соком и корнем имбиря. Посолите, поперчите, добавьте кориандр, тщательно перемешайте.3. Шесть порционных тарелок украсьте веточками кресс-салата, ломтиками манго, луком-батуном, разделите гребешки на шесть порций, разложите по тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо зернышками кунжута.

Морские гребешки с манго

1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так они будут более сочными, и время жарки сократится. 2. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок. 3. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле. Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые...

Жареные кабачки с чесноком