Десерты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

1. Консервированную кукурузу достать из баночки и разложить в небольшие салатницы (креманки). 2. Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. 3. Выложить в салатницы поверх кукурузы нарезанные сыр и ветчину. 4. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Выложить в салатницы поверх ветчины и сыра, посолить. Полить салат майонезом и подать.

Слоёный салат

В кастрюлю влить воду, добавить маргарин порезанный кусочками, соль и довести до кипения. Затем, постоянно помешивая всыпаем муку и варим массу 1-2 минуты. Охлаждаем и вводим по одному яйца, постоянно помешивая до гладкой эластичной массы. В итоге у нас получается заварное тесто, как для эклеров. Ложкой разделяем тесто на 4 части. Противень смазываем маргарином и ложкой выкладываем ¼ теста тонким слоем и ставим в горячую духовку на 15 минут. Аналогично поступаем с остальным тестом. И выпекаем 4 коржа примерно таких. Желе разводим не по инструкции, а на 1 ст воды, тщательно перемешиваем...

Торт «Радужный»

Лук и морковку обжарить на растительном масле. Рис отварить до готовности и остудить. Промывать рис перед варкой и после не стоит – нам как раз и нужен рис не рассыпчатый. Консервы размять вилкой. Смешать рис, зажарку, сыр, муку и яйца. Посолить и поперчить. Это и будет котлетным фаршем. Орехи подробить или взять панировочные сухари. Формируем котлетки обваливаем в панировке и жарим на растительном масле под крышкой. Готовить нужно много - так как это и гарнир и основное блюдо вместе.

Котлетки рисовые

Картошку отвариваем в «мундире», добавив в воду лавровый листик. Остужаем, очищаем и нарезаем дольками. Грибы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета. Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем. В миске смешиваем майонез, сметану, добавляем 70 г воды, измельченный чеснок, зелень, все тщательно перемешиваем. Большой противень смазываем подсолнечным маслом или маргарином, укладываем весь картофель, слегка подсаливаем, сверху кладем куриное мясо, грибы, горошек. Выливаем сверху соус, равномерно...

Картофель «Ералаш»

Традиционный печеночный торт очень вкусная и красивая закуска, которая стала популярной на нашем праздничном столе. Для блинов смешиваем яйцо, муку, молоко, соль, сахар и выпекаем блины известным всем способом. Печень режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Перекручиваем на мясорубке. Лук мелко режем и обжариваем. Смешиваем печень, лук, сырое яйцо, специи. Полученной начинкой перекладываем блины. Тортик поставить в духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо украшаем на свой вкус и подаем на стол.

Торт печеночный наоборот

1. Утиные ножки промыть, обсушить, натереть солью и специями. 2. Выложить утиные ножки на сковороду или противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут. 3. Положить вишню в миску, залить 1/4-1/3 стакана воды, довести до кипения. Вишневый отвар вместе с вишней взбить блендером до получения массы однородной консистенции, смешать с крахмалом. Подать соус к утиным ножкам, украсить блюдо целыми вишнями.

Утка с вишневым соусом

1. Разбить в миску яйцо, влить молоко, всыпать необходимое количество муки, соль, молотый перец и все хорошо перемешать и взбить венчиком. 2. Баклажан помыть и нарезать кружочками. Обмакнуть их в тесто. 3. Выложить баклажаны на разогретую сковороду с маслом и жарить во фритюре по 1 минуте с каждой стороны. 4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку и разрезать его на 4 части. Обмакнуть каждую в тесто и также обжарить во фритюре. 5. Лук-порей вымыть, нарезать произвольно кусочками и обмакнуть в тесто. Жарить до готовности. Выложить овощи на тарелку и подать горячим как самостоятельное...

Овощи в темпуре

1. У булочек сверху срезать «крышечки». Из нижней (большей) части булочек достать часть мякиша, чтобы получились углубления для начинки. 2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины. 3. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной. Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. 4. Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой. 5....

Фаршированные булочки

Морковку чистим, мясо и печень моем и нарезаем крупными кусками. Отвариваем морковь, мясо и печень в подсоленной воде – можно положить маару листиков лаврушки. Лук и грибы мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы до готовности на растительном масле. Сваренное мясо, печень и морковь перекручиваем на мясорубке. Если ваши чадо не любят лук. То грибы и лук перекручиваем на мясорубке тоже. Я выкладываю фарш к жареным грибам с луком. Добавляем немного бульона и тушим под крышкой минут 10. Не забудем посолить и поперчить.

Паштетная подливка

Макароны отварим в подсоленной воде. Сыр натереть на терке. Помидоры и перец нарезать кольцами. В форму дляя выпекания, смазанную маслом – выкладываем половину макарон. Затем куриное филе. Затем помидоры и перец. Сверху оставшиеся макароны. Посыпаем сыром и поливаем майонезом. Выпекаем в духовке при 170 гр около 2 часов. Подаем как основное блюдо - с овощным салатом, кетчупом и т.д.

Запеканка по радомышльски

Все что вам нужно указано на Фото. Картошку отварим в мундире. Очистим и перекрутим на мясорубке. Добавим яйца соль и муку и хорошо вымесим тесто. Фасоль отварим и тоже пропустим через мясорубку. Лук мелко порежем и обжарим на масле. Пшено отварим в подсоленной воде. Лук добавим в обе начинки. Перемешаем посолим и поперчим. Слепим пирожки. Обваляем их в муке. И выложим на противень смазанный маслом. Выпекать в духовке при 180 гр минут 20-30 до румяной корочки Подаем со сметаной.

Комовики

Готовим блинное тесто из муки, 2х яиц и теплого молока. Дадим постоять чуть чуть. Грибы очистить. Порезать и обжарить с луком. Это будет начинкой. Из теста нажарить тонких блинов. На каждый блин положить начинку и свернуть конвертиком. Теперь секрет. Приготовить кляр из муки и 1 яйца. Обмокнуть каждый конвертик в кляр и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Блины аппетитные с грибами

Овсяные хлопья замочить стаканом горячей воды, добавить пол кубика куриного бульона. Дать постоять минут 20 пусть размокнет геркулес. Потом выдавить чеснок и лук. И замесить фарш для котлет. Из полученого фарша формировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях или мук. Жарить как обычные котлеты на растительном масле, с обеих сторон. Подавать пока горячие с пылу с жару. Можно с каким ни будь овощным гарниром или салатом.

Котлетки «Силач»

Все что вам нужно указано на фото. Творог пропустить через мясорубку. Добавить масло. Картофель отварить, остудить и пропустить через мясорубку. Яйца взбить, оставив один белок для смазки. Взбитые яйца разделить на 2 части. Половину добавить в творог. Половину в картошку. В картошку еще добавить муку, соль, молоко – и замесить тесто. Тесто разделить на два валика. Валик нарезать на шайбочки и раскатав их положить туду начинку. Края теста вареников смазать белком, что оставили, и слепить вареники. Таким образом вареники легче лепить и в процессе варки они не развалятся. Вареники складывать...

Вареники картофельные по Львовски

Творог хорошо растереть или перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, муку, сахар, соду и 1 ст л растительного масла. Яблоки натереть на крупной терке. Добавить в тесто и все хорошо размешать. Сформировать сырник и посыпав кунжутом обжарить с обеих сторон на несильном огне. Подаем горячими с сметаной или сливками.

Сырники яблочные по-польски