Вторые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Все что вам нужно указано на Фото. Из ингредиентов для теста приготовить блинное тесто. Белки взбить отдельно и ввести в тесто. Испечь тонкие блины. Мясо отварить и перекрутить на мясорубке. Добавить мелко порезанную зелень. На каждый блин положить фарш. Свернуть как показано на фото. Приготовить кляр – смешать яйца и молоко, можно добавить чуть- чуть муки. Обмакнуть блины в кляре и обжарить с двух сторон. Выложить на блюдо и подать еще горячими со сметаной или кетчупом.

Блины баварские на пиве

Батон нарезать на ломтики, если сильно свежие – то подсушить в тостере. Авокадо очищаем от кожицы. Удаляем косточку, она красивая но нам не пригодиться. Разминаем вилкой мякоть авокадо. Если трудно то можно воспользоваться блендером. Солим, можно добавить масла или майонеза, но не обязательно. Намазываем ломтики батона этой намазкой. Можно украсить маслинами или оливками. Или просто зеленью. Это уже ваша фантазия.

Бутерброды заморские

Мясо нужно промыть, высушить салфеткой и нарезать и говядину и курятину ломтями толщиной примерно 1 см. Каждый кусок отбыть слегка и посолить – пусть постоит минут 10. Чеснок мелко мелко изрубить. Берем форму, смазываем растительным маслом. На дно кладем 3 лавровых листика. Укладываем слой мяса говядину. Перчим, посыпаем специями, посыпаем рубленным чесноком и желатином. Затем слой курятины - опять говядина, курятина. Так чередуем слои. Форму обвертываем фольгой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Томим мясо при температуре 190-200 градусов 2-3 часа. Затем снимаем фольгу, и ставим на мясо...

Мясная слойка «Новогодняя»

Все что вам нужно указано на фото. Лук мелко нарезать и обжарить на половине сливочного масла. Добавить рис и жарить (тушить) пока он не станет прозрачным. Затем добавить вино и тушить еще до тех пор пока вся жидкость не выкипит. Добавить половина бульона, соль перец. Перец почистить и порезать мелко. Положит его к рису и тушит без крышки. После того как жидкость выкипит добавить оставшийся бульон и готовить до готовности риса. Фарш немного обжарить на сковородке и добавить его в рис. Затем добавить горошек, остаток сливочного масла и все перемешать. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке...

Ризотто «по острбайтерски»

1. Батон разрезать вдоль пополам. Из нижней половины достать мякоть, чтобы получилось изделие в форме лодочки. 2. Лук очистить и измельчить. Морковь помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости. 3. Овощи остудить и выложить в миску. Ветчину нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам, посолить и поперчить. 4. Все перемешать, заполнить полученной начинкой «лодочку из батона» и разровнять поверхность. 5. Залить овощи с ветчиной сметаной, накрыть второй половинкой батона и поместить изделие в холодильник...

Закуска из фаршированного батона

Очень вкусная закуска получится из яблочных корзинок наполненных фаршем. Яблоки лучше брать кислых и твердых сортов, среднего размера. Красиво смотрится на столе и очень вкусно. Для приготовления этого блюда мы берем : Яблоки тщательно моем, удаляем чайной ложкой середину. Куриное филе режем мелкими кубиками.К мясу добавляем майонез, соль, перец по вкусу.Начиняем яблоки мясной начинкой.В каждое яблоко кладем по кусочку сливочного масла и запекаем в разогретой духовке 30-40 минут.Подаем на стол теплыми.

Яблочные корзинки

1. Брокколи хорошо промыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и залить подсоленным бульоном. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусками и выложить к брокколи. 3. Шампиньоны помыть, очистить, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю с овощами. 4. Куриное филе нарезать кусочками, также выложить к овощам и поставить кастрюлю на огонь. Варить в течение 30 минут на среднем огне. 5. Готовые овощи с курицей выложить в тарелку, все посолить и поперчить. Бульон, оставшийся от варки, процедить, добавить в него крахмал и прогреть. 6.Затем влить сливки, перемешать,...

Соте из курицы

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, дать воде стечь и выложить спагетти на тарелку. 2. Цуккини, баклажан, перец, лук-порей и помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в разогретую сковороду с маслом, посолить и слегка обжарить. 3. Добавить к овощам небольшое количество воды, томатную пасту и тушить в течение 30 минут. Выложить полученную массу на спагетти, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Спагетти с цуккини, баклажанами и перцем

1. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить. Добавить в фарш тертый сыр, измельченный укроп и измельчить блендером. 2. Разогреть на сковороде растительное масло. Сформовать из фарша большую котлету, немного приплюснуть руками и обжарить ее с двух сторон до румяной корочки. 3. Один кусочек тостового хлеба смазать майонезом, уложить по краям порезанные четвертинками помидоры. 4. В центр кусочка хлеба поместить котлету, накрыть вторым ломтиком хлеба. Сверху поместить кружочки соленого огурца и полить все майонезом.

Бургер с котлетой и овощами

1. Говяжью печень очистить, тщательно промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками. 2. Выложить подготовленную печень в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпать солью и перцем и обжарить, периодически переворачивая, в течение 10 минут. 3. Яблоко очистить и порезать дольками. Обжарить в растительном масле до мягкости и выложить вместе с печенью на тарелку. Уксус (соевый соус) влить в сковороду и выпарить на небольшом огне наполовину. Полить им печень и подавать блюдо, украсив зеленью.

Печень с яблоками

1. Свинину нарезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать на среднем огне. Грудинку тоже нарезать кубиками и выложить к свинине. Посолить, поперчить и продолжать тушить. 2. Лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу и грудинке. Обжаривать до готовности мяса. 3. Обжаренные мясо и лук выложить в миску, остудить. Добавить яичные желтки. 4. Размочить в молоке булочки, отжать и добавить к мясу и желткам. Добавить размягченное сливочное масло. 5. Измельчить все соединенные ингредиенты блендером. Отельно взбить яичные белки до образования густой пены и...

Пудинг из свинины с грудинкой

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена.   Подготовленные помидоры уложите на смазанный маслом противень, смажьте маслом, посыпьте сахаром и жарьте в духовке 20 минут при 180 °С. Охладите.   Оставшееся масло смешайте с горчицей и уксусом. Помидоры полейте этой смесью,посыпьте рубленым базиликом.

Жареные помидоры с базиликом

Вымойте помидоры, высушите их и разрежьте пополам. Очистите чеснок и порежьте его на тонкие дольки. Вымойте базилик, высушите его и оборвите листочки. Налейте в сковороду вок оливковое масло, добавьте кайеннский перец, черный перец, майоран или орегано, и подогрейте на маленьком огне. Одновременно вскипятите большой кастрюле воду для макарон. Бросьте дольки чеснока в разогретое масло. Когда они станут прозрачными, добавьте помидоры и включите огонь на максимум. Когда вода закипит, бросьте в нее макароны и добавьте 1 ст. л. крупнозернистой морской соли. Помешайте. Пока варятся макароны...

Макароны с красными помидорами черри.

Хорошо прогреть котелок и бросить несколько кусочков свиного сала – пусть поджариться и пустят жир, на котором и будем готовить. Баклажан нарезаем кубиками, да и все остальное тоже кубиками – это что бы не повторяться по тексту. Шкварки вытаскиваем, они нам не нужны, а баклажаны отправляем в котелок. Потом отправляем туда же перец и кабачок. Мясо нарезаем и маринуем в соке соленого (кислого) огурца. Полчасика. И отправляем мясо в котелок – тушим минут 10. Добавляем специи и солим. Картошку опять же кубиками (не повторить не могу все таки) и в котелок. Огурцы тоже кубиками...

Жаркое по-нежински

Все что вам нужно указано на фото. Морковь натереть на терке. Так же поступить и с кабачком. Лук порезать кубиками и все это обжарить (морковь, кабачок, лук) на смеси растительного и сливочного масла. Мясо кролика перекрутить на мясорубке, добавить тушеные овощи, рубленную зелень, соль и специи. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить панировочных сухарей, еще раз перемешать и дать постоять 15 минут. Выложить котлетную массу в форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем достать посыпать тертым сыром и еще запечь 10 минут. Можно украсить зеленью сеточкой из майонеза или кетчупа.

Котлеты из кролика