Первые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Вермишель отварим в подсоленной воде почти до готовности вместе с грибами и промоем холодной водой. Морковь натрем на терке, баклажан и лук нарежем кубиками. Грибы нарежем соломкой. Обжарим овощи и грибы до готовности. Смешаем вермишель, яйца и овощи. Выложим вермишельв формы для выпекания корзинок. Посыпать тертым сыром. И смазать майонезом.

Запеканка миниатюрная

Сыр натираем на терке, перец и колбаску режем соломкой. Чем тоньше тем лучше. Картофель и лук как и обычно трем на терке для драников. Смешиваем картофельную основу, сыр, колбаску, перец, 2-3 ложки муки и яйца. Все хорошо перемешиваем. Солим перчим и вливам пивко. Еще раз перемешиваем и дадим постоять 10 минут. Ну а дальше все как и всегда. Жарим на растительном масле, выкладывая порции фарша на раскаленную сковородку. 2-3 минуты и переворачиваем. Готовые драники выкладываем на блюдо и посыпаем рубленным чесночком.

Пивные драники

Экзотический молочный коктейльный напиток из индийской кухни. Заразительно вкусный! Персики (для пюре) надрезать крестообразно и положить в очень горячую воду на полминуты, затем опустить в холодную воду, вынуть и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку. Добавить сок и тертую корочку лиметта, сахар и куркуму - измельчить в блендере. Поставить на холод. Персик, предназначенный для украшения, помыть, разрезать пополам, удалить косточку и тонко порезать. Надеть на каждую декоративную коктейльную палочку по 2 дольки. Мелко нарвать листья мелиссы и измельчить их в блендере вместе с йогуртом,...

Персиковый ласси

Смешать в шейкере апельсиновый сок, ликер и шампанское. Разлить коктейль по бокалам, украсить ломтиком апельсин. В центр бокала погрузить разрезанную пополам свежую или замороженную клубнику. Украсить бокал ломтиком апельсина.

Мимоза

В большой посудине смешать все компоненты и оставить на 2 часа. Подавать в кофейных чашках, бросив в каждую 1-2 зефиринки.

Датский кофе

Традиционный непальский напиток с экзотическим вкусом, манящим в далекие страны). Молоко вместе с водой вскипятить в подходящей посуде. Положить специи, кроме корицы, и оставить на 4 минуты кипеть. Добавить чай и кипятить еще 5 минут. Налить в чайный стакан через ситечко, посыпать корицей и подсластить сахаром по вкусу. Подавать горячим.

Пряный чай по-непальски

Кофейный напиток из традиционной ливанской кухни. Разделите его с кем-то близким! Кардамонные капсулы вскрыть и вынуть черные семена. Вместе с кофе, сахаром, мускатом и водой нагревать их в джезве (такая маленькая посудинка для приготовления кофе - не всем знакомо ее название:)). Постоянно осторожно помешивать, избегая образования пены. Когда закипит, коротко снять с плиты. Затем снова поставить на огонь и так же довести до кипения. Повторить еще один, третий, раз. Разлить в небольшие кофейные чашки и подавать горячим.

Кофе по-ливански

Заварить свежий крепкий черный чай, добавить в него сахар и вскипятить в подходящей посуде. Добавить красное вино, корицу (осторожно с количеством, может перебить все другие ароматы!) и гвоздику. Оставить примерно на 3-4 минуты настояться - не давать кипеть! Добавить ром и бренди. Украсить ломтиком лимона и подавать горячим.

Охотничий чай по-тирольски

Вскипятите воду и молоко по отдельности.   Какао-порошок соедините с сахаром, добавьте 4 столовые ложки кипятка и перемешайте.   В полученную массу влейте тонкой струйкой оставшийся кипяток и горячее молоко. Перемешайте.   Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.   При подаче разлейте какао в чашки и посыпьте корицей.

Какао с корицей

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.   Лук слегка посолите, поперчите, сбрызните уксусом.   Перемешайте лук, затем тщательно перетрите руками.   В готовый салат добавьте немного нашинкованного зеленого лука и мелко рубленного укропа.     Совет: Для этого салата лучше использовать лук белых сортов.

Салат из репчатого лука

Манку перемешать с кефиром и дать постоять 1 час.   Яйца взбить с сахаром, влить в манку.   Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и также влить в кефир с манкой.   Добавить гашеную соду, ванильный сахар, муку, замесить тесто, оно должно быть как густая сметана   Формы для кексов смазать растительным маслом, посыпать манкой. У меня были одноразовые бумажные формы, их не надо смазывать. Выложить тесто до половины формы.   Выпекать в разогретой духовке при температуре 200° в течение 15 минут.

Кексы манные «Сказка»

Истолочь печенье, добавить сгущёнку, хорошо вымешать, раздавить крупные кусочки.   Заполнить этой смесью тарталетки, сверху посыпать тёртым шоколадом.   Поставить в холодильник.

Тарталетки со сгущёнкой и печеньем

Помидоры использовать твёрденькие, без повреждений, хорошо вымытые. Укладывать в хорошо стерилизованную банку вперемешку с зеленью (на дно, в середину и сверху), лавровым листом, сладким разрезанным перцем и душистым перцем. Чеснок класть перед последним заливанием рассола и закатыванием.   Заливаю дважды на 10-15 минут, на 3-й раз из той воды, что сливала, делаю рассол: по 1 ст. л соли, сахара, уксуса. Дать рассолу хорошо закипеть, залить в банки и сразу закатать.

Консервированные помидоры «Любимые»

Красивые, свежие, длинные перчики хорошо вымыть, аккуратно вычистить середину, ещё раз промыть в середине от семечек. Поставить стерилизоваться банку.   Вкинуть в кипящую воду на 1-2 минуты. Аккуратно шумовкой выложить в миску для остывания (5 -10 минут, а лучше 30 минут).   Когда перец станет уже вот такой, как бы сдутый, можно начать аккуратно укладывать ещё тёплый перец в горячую банку. При этом не просто покидать его в банку, а лучше помогать рукой или толкушкой для приготовления пюре – тогда больше влезет. Я умудряюсь всунуть 35-36 средних перцев. А когда —...

Перец, консервированный для фарша

Картошку и яйца отварим. И затем все составляющие нарежем кубиками. Зелень нашинкуем. Все смешиваем но не добавляем ничего. Затем каждый кладет окрошку в пиалу или глубокую миску и заливает квасом. Можно полить майонезом или добавить ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу. Квас конечно лучше домашний или бочковой. Но если нету, то бутылочный тоже сгодится.

Окрошка волынская