Выпечка

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде. Затем поставить ее варить. Да кстати если хотите что бы фасоль сварилась быстрее, добавьте в воду 1 ч.л. сахара. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Очищенные томаты измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Картошку очистить и нарезать кубиками. Бросить к фасоли где то через час после начала ее варки. Еще через 20 минут заложить массу из помидор. И еще через 10 минут грибы и лук. Сметану развести небольшим количеством помидоров, если суп должен быть постным...

Супчик «ДонТомато»

И так берем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйца, добавляем маргарин, сахар и соль. Замешиваем тесто для печенья. Как замесили отправляем его на полчаса в холодильник. Потом делим его на 2 части. В одну добавляем 1-2 ложки какао, это по вкусу. И опять его хорошо вымешиваем. Раскатываем оба пласта. Затем складываем один на другой. И сворачиваем рулетом. Нарезаем острым ножом поперек и выкладываем на противень. Выпекать до готовности при 180 градусах.

Печенье «Улитки»

Сахар растереть с маслом до бела. Затем постепенно вводим помешивая яйца. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. В смазанную форму выкладываем 2/3 теста. Затем выкладываем очищенный и порезанный кружочками киви. Сверху опять оставшееся тесто. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Кекс

Берем только белки, желтки используем в другом блюде. И так белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить манку и продолжать взбивать. Ввести сыр и вымесить сырное тесто. Изюм промыть и тоже добавить в тесто. Перемешать до однородной консистенции. Молоко взбить с сахаром. Яблоки почистить и порезать дольками. Форму смазать сливочным маслом. Ломтики черствого батона обмакнуть в молоке и выложить на дно формы. Пустые места заполнить творожным тестом. Разровнять. Сверху выложить ломтики яблока. И сверху все оставшееся творожное тесто. Выпекать полтора часа при температуре 165-170 градусов....

Творожное наслаждение

Огурцы нарезать кубиками небольшими, примерно 1 см. Чеснок и всю зелень что имеется нашинковать, мелко изрубив. Все это соединить и перемешать. Добавить творог и хорошо вымешать. Затем добавить в равных количествах сметаны и майонеза. Посолить, поперчить по вкусу. Можно дать постоять минут 15 что бы вкусы и ароматы перемешались. И наслаждаемся с молодым отварным картофелем или шашлычком с мангала.

Салат «Гуцульский»

Капусту мелко посечь. Чуть посолить и немного, совсем чуть чуть отжать. Не переусердствуйте лишний сок нам не нужен. Огурцы и те и те порезать небольшими кубиками. Куриное мясо отварить, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом. Посолить и попречить. Перемешать. Выложить в салатник и можно подавать гостям.

Салат «Калейдоскоп»

Крабовые палочки нарежем соломкой. Манго нарежем кубиками. Из ананаса удалим середину. Подучив таким образом емкость для салата. Выбирать мякоть лучше ложкой, предварительно подрезая трудные участки ножом. Понадобится где то четверть мякоти – остальную детям они ведь так ее юбят и уже стоят в очереди. Креветки отварить и очистить. Все смешать. Посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом. Выложить в ананас и накрыть крышкой. В таком виде и подать на стол. А потом бац и сюрприз – гости думали что это десерт, а это салат.

Салат в ананасе «Нептун»

Листья салата мелко порубить. Огурец порезать соломкой. Помидоры и перец порезать кубиками. Если помидоры черри то на четыре части каждую помидорину. Тунец размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Из рубленной зелени, выдавленного чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли перца приготовить заправку и заправить салат перед подачей на стол. Еще красиво если салат выкладывать на блюдо устланное листьями салата или листьями пекинки.

Салат тунец с овощами «Рапсодия»

Замороженные кальмары купить сейчас не проблема, они стоят не так уж и дорого и на новогодний стол позволить себе может каждый. Их разморозить и сварить в кипятке 1-2 минуты. Плавленый сырок натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать крупно. Лук порей и зелень нашинковать. Все смешать, добавить остывшие кальмары и майонез, выдавить чеснок. Перемешать не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Салат «чесночные кальмары с сыром»

Рыбу, любую морскую рыбу, филе нарезаем на порционные куски. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Дадим постоять минут 20-30. Лимонный сок сделает рыбу плотной и она не будет разваливаться как варенная. А будет держать форму. Рыбу сложить в форму. Смазать соусом. Для которого майонез и чеснок (выдавленный через чеснокодавку) перемешать. Сверху поспать луком нарезанным кольцами. Я взял кроме обычного лука немного лука порея он придаст цвета и свежего вкуса. Следующий слой это крабовые палочки нарезанные дольками. Опять смазать майонезно-чесночным соусом. Посыпать сыром и в духовку...

Крабовая рыбка

Креветки очистим и если они не большие, то так и оставим если крупные то можно порезать. Рис отварим и смешаем с креветкой. Добавим к ним же яйцо, молотые сухари, соль и перец. Все перемешаем. У помидор срежем врех и выберем мякоть, что бы получились корзинки. Наполним их нашей смесью. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать помидоры. Накрыть крышкой (от помидора) и поставить запекаться в духовку на 180 градусов на минут 20. Подаем не очень горячими, но и не холодными.

Помидорные корзинки с креветкой

Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем цедру 0,5 лимона и 5 ст. л. муки. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно домешиваем к тесту. Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 30-40 минут. Из охлажденного коржа вырезаем серединку, оставляем дно и бортики, так сказать получается коробка. Мякоть, которую выбрали, мелко нарезаем. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем мякоть бисквита, и мелко нарезанный мармелад. Полученной смесью наполняем корж так, чтобы образовался горбик. 5 шт. зефиру разделяем на 2 половинки, оставшийся мармелад нарезаем. Выкладываем сверху,...

Торт

Яйца взбить с сахаром. Добавить соду погашенную уксусом., маргарин, мед, муку и замесить тесто. Разделит на 6 частей. Тесто будет липким, поэтому руки обмакивать в растительное масло. Сметану взбить с сахаром и охладить. Из 6 кусков испечь 6 коржей. Печь на кальке в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Коржи перемазать кремом. На один посыпать мелко порезанные орехи. На следующий вымоченный изюм. И так чередую выложить торт. Весь обмазать кремом и украсить. Поставить пропитаться на несколько часов.

Торт «Бельчонок»

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем желтки с сахаром 150 гр. Потом добавим просеянную муку и разрыхлитель. С этого теста выпечем 2 коржа и остудим их. Белки взбить с 50 гр сахара сметану взбить с сахаром и загустителем. Потом смешать белки и сметанный крем. Этим кремом смазать оба коржа и соединить их. Так же смазать и верх торта. Сверху украсить торт дольками абрикоса и целыми вишенками. Развести желе как указано на упаковке, но с чуть меньшим количеством воды. Дать ему остыть и потом осторожно залить ягоды на торте. Поставить в холодное место для окончательного застывания. Торт готов....

Летний торт

Ингредиенты для теста смешать в миксере. Выложить в форму и испечь. 180 гр до готовности. Готовность проверяем зубочисткой – если тесто не липнет, значит готово. Полученный корж разрезать вдоль на 2 части. Теперь готовим крем. 100 гр сахарной пудры и 100 гр горячей воды размешать и добавть 2 ст л кофе. Все вымесить до растворения. Отделить пару ложек для помазки. Чернослив перекрутим на мясорубке. Добавить в крем чернослив и 3 желтка. Еще раз размешать. Отдельно растереть 200 гр масла 200 гр сах пудры. И потом добавить это все в крем еще раз перемешать. Крем готов. Корж намазать толстым...

Торт «Чернослив»