Консервация

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Желтки отделяем от белков, белки пока убираем в холодильник, а желтки растираем с 1 ст. сахара и маргарином. Добавляем сметану, муку и пекарский порошок, замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао. Охлажденные белки взбиваем в густую пену. Мак перемалываем, запариваем с 1 ст. сахара, остужаем, смешиваем с взбитыми белками.Из темного теста выпекаем корж. Белое тесто раскатываем, выкладываем маковую начинку, выпекаем до готовности. Яблоки чистим, натираем на крупной терке, добавляем 0,5 стакана сахара, тушим около 30 минут, в горячую массу всыпаем сухое желе, тщательно...

Торт «Райское яблоко»

Чеснок, сушеные травы и специи измельчить в ступке, добавить уксус и воду, хорошо перемешать. Этой смесью натереть ребрышки, сложить их в плоскую емкость, накрыть пленкой и поставить их в холодильник мариноваться минимум на 8 часов, лучше - на 24 часа.   За 1 час до приготовления достать ребрышки из холодильника. Раскочегарить мангал и дождаться, когда угли хорошо прогорят и жар будет средний. Решетку смазать растительным маслом. Ребрышки посолить, выложить на решетку сначала мясной стороной вниз. Жарить около 40-50 минут, периодически переворачивая. Для любителей - за минут 10 до готовности...

Свиные ребрышки на гриле

3 белка взбить со стаканом сахара и испечь безе. Орехи перемолоть. Взбить 3 белка со стаканом сахара, добавить 2 ст л какао и орехи. Испечь второе безе. 6 желтков взбить с 1 стаканом сахара, добавить натертый на терке апельсин со шкуркой, добавить натертый на терке маргарин. Хорошо все размешать. Затем добавить просеянную муку и порошок для печенья. Замесить тесто из которого испечь 3 коржа. 250 мл молока разогреть. Вторые 250 гр молока смешать с мукой до однородной массы и вылить постепенно в горячее молоко. Варить помешивая на слабом огне до закипания. Остудить. Масло взбить с сахаром и ванилином....

Торт апельсиновый

Мак перекрутить на мельнице. Вот как хорошо сейчас начинающим кулинарам. Я бы в свое время замучился мак в ступке толочь. А тут раз и готово. Сейчас готовить действительно просто. Включаем миксер и поехали. Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Соду гасим уксусом и в тесто. Гасим уксусом это набираем соду в ложку и добавляем в нее по немного уксус. Все шипит и бурлит – это и называется гашение соды. Нужно что бы вместо соды и уксуса получилась такая пенка – если боитесь позовите того то это уже делал. Потом майонез и муку и все мешаем и мешаем....

Торт

Сыр и сардельку потрем на крупной терке. Сарделька очень даже неплохо переносит эту процедуру. Почему не колбаса или сосиска? – просто сарделька более нежная и в этом рецепте лучше соединяется с остальным фаршем. Добавим яйца, майонез, 1 ч. л. соевого соуса, чеснок и укропчик, поперчим и вс перемешаем. Начинка готова. Кусочки лаваша смазываем нашим фаршем. И жарим на растительном масле как и обычно – сначала ту сторону которая с фаршем. Затем обратную.

Гренка южная

Из муки воды и соли замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Тогда и хачапурики получатся нежными и вкусными. Дадим постоять ему полчасика. А пока готовим начиночку. Яйца отварить, почистить и порубить. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить и смешать с сыром и яйцами. Добавить творог и соль и еще раз перемешать. Соли я даю довольно много. Тогда получается вкуснее. Но на вкус как говорится – ищите свою пропорцию по соли. Из теста раскатываем не толстые кружки. В каждый кладем начинку, защипываем. И жарим в растительном масле до румяности с одной стороны. И затем с другой. Подаем...

Хачапурики

Творог тщательно перетираем с яйцами до однородной массы. Добавляем по ходу сахар и мешаем пока он не растворится. Затем в творог отправляем рис. Это и есть сереет рецепта. Сырой рис и никакой муки. Перемешиваем все хорошо. Рис не нужно промывать, так как нам нужно что бы он не рассыпался, а наоборот – склеивал все. Затем нарезаем яблоки мелкими кубиками и отправляем в тесто. Добавляем немножко корицы и перемешиваем снова. Выкладываем наше рисо-творожно-яблочное тесто в форму. Сверху выкладываем дольки яблока, которые посыпаем сахаром и корицей. А в середину грецкие орехи. Выпекаем при температуре...

Рождественский пирог «Презент»

Творог растереть с яйцами, растопленным маслом, сметаной и сахаром – до однородной консистенции. Добавить муку, соль, разрыхлитель и лимонную кислоту. Замешать мягкое тесто. Выложить тесто в формы смазанные маслом. В середину каждой выложить ягоды с сахаром. Сверху положить небольшой кубик масла и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Когда немного остынут, достать и украсить еще сахарной пудрой.

Корзинки творожные с ягодками

Четыре апельсина нужно очень хорошо вымыть. Затем разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Половинки апельсинов – их будет 8 штук – станут «тарелочками» для салата. А мякоть нарезать на кубики. Кубиками нарезать и весь сладкий перец. Для усиления эффекта можно использовать перчик разных цветов. Шампиньоны тоже нарезать, после обжарить в растительном масле до получения легкой корочки (вкуснее будет). После остудить. На крупной терке натереть сыр. И теперь аккуратно все перемешать, посолить, положить майонез. Можно горчицы немного добавить (тем, кто любит). Теперь...

Салат с апельсинами

Итак, лучок нарежьте кубиками и пассеруйте его в масле прямо в кастрюле. Картошку почистите, нарежьте на кубики и добавьте к луку. Теперь залейте овощи водой, приправьте их майораном и тмином по вкусу и варите. Когда картошка сварится, нужно добавить чеснок. Его нужно превратить в пюре с помощью давилки или пропустив через мясорубку. Теперь возьмите куриное яйцо, взбейте его и постепенно выливайте в суп, одновременно его помешивая. Подавать супчик нужно с гренками или сухариками, которые сверху посыпьте тертым твердым сыром.

Чесночный суп

Белую фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Затем промываем ее, заливаем свежей водой (1,5 л) и ставим вариться на плиту. В это время головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Следите затем, чтобы цвет лука не изменился. Мытый картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. После того как фасоль сварится, солим суп и добавляем кубики картошки с обжаренным луком. Варим суп до готовности картофеля. При помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли, а затем протираем через сито для придания нежности и кремовой консистенции. Протертый супчик ставим обратно...

Фасолевый суп-крем

Для начала разогреваем молоко примерно до 40 градусов, то есть молоко должно быть теплым, но не очень горячим. Затем венчиком или же обычной вилкой хорошенько перемешиваем йогурт и затем по одной ложке добавляем к нему тёплое молоко. Молоко же при всём этом нужно постоянно перемешивать, чтобы наш йогурт распределился равномерно по всему объему. Затем посуду с молоком устанавливаем в ёмкость больших размеров, в которую наливаем горячую воду (не кипяток). После этого накрываем посуду пищевой фольгой для того, чтобы вода остывала медленно. По мере того, как вода будет остывать, доливаем горячую (не...

Домашний йогурт

Первым делом вскипятите воды и переберите пшено. Промойте его несколько раз и залейте кипятком. Картошку помойте и почистите, на суп картошку рекомендуют резать кубиками. Лук почистите и порежьте помельче. Сало, лучше конечно его брать такое с прожилками, оно вкуснее, необходимо нарезать маленькими кубиками. Положите его на сковородку и топите его несколько минут, потом прибавьте лук. Обжаривать надо до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не вытопится. Вскипятим еще воды. В нее запустим пшено, из которого слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит – добавим картошку....

Полевой суп

Растворить соль, сахар, аспирин в десяти литрах холодной очищенной воды. Влить ускус, перемешать. Разложить по банкам обсушенные помидоры, чередуя их со специями. Поверх помидор - сухую горчицу одну стол.ложку. Залить помидоры готовым раствором, закрыть крышками капроновыми, подержав те в горячей воде минутку. Все, банки можно ставить в прохладное место, через два месяца уже можно есть. Вкус у помидор с горчицей обалденный!  

Помидоры с горчицей

Сначала стерилизуем крышки, банки. Помытые огурцы кладем в миску и обдаем кипятком. Заготавливаем специи, заливаем их кипящей водой, даем 15 м.настояться. Раскладываем специи по банкам, поверху выкладываем огурцы в ряд. Дополнительно огурцы натираем на терке крупной, солим. На 1,5 литра тертых огурцов нужно брать 90г соли. Заполняем тертыми огурцами все пустые пространства в банках. Снова выкладываем слой огурцов. И снова тертые огурцы. Банку закрываем крышкой и ставим в холодное место. Лучше в холодильник. Огурцы будут готовы через 1-1,5 месяца.

Огурцы в собственном соку