Нам важно ваше мнение:

Какими продуктами первой необходимости вы не довольны больше всего?

Хлеб
Соль
Батон
Сахар

 

Свежие рецепты

Печенье на огуречном рассоле
Берем стакан рассола (желательно его изначально
Солим горбушу за три дня
  Берем целую рыбину горбуши (желательно
Мини-пирожные
Соедините творог, какао, сахар, корицу, яичный

Последние новости

Суши-драка
Сегодня я тестирую сетевые продуктовые
Фрукты для вашего иммунитета
Благодаря работе ученых и рекламе, все мы теперь
Самые необычные десерты мира
Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с

Интересные рецензии

В Мельнице аромат свежих багетов, ммм.
  Пекарни тем и хороши, что их выпечка
А вот у нас кофе на каждом шагу
Grinkoffee - сеть уютных кафе с точками в самых
Кофейня Алладин
Недостатки: очень тесно. Когда я зашла, я даже не

Суп из гороха или чечевицы

0 общая оценка
  • Кухня:
    индийская
  • Время приготовления:
    3 часа
  • Сложность приготовления:
    Средне

Как приготовить:

1. Дал (горох или чечевицу) переберите. Промойте, несколько раз меняя воду. Замочите перед употреблением.

2. Воду доведите до кипения в большой кастрюле вместе с лавровым листом и корицей.

3. В кипящую воду всыпьте дал и снова доведите ее до кипения. Теперь огонь уменьшите и примерно наполовину накройте кастрюлю крышкой (накроете полностью — суп «убежит», и вам придется начинать все почти заново).

4. Варите около получаса, пока зерна не станут мягкими. Не забывайте, что время варки гороха и чечевицы разное. И не забывайте по мере необходимости снимать пену.

5. Овощи очистите и нарежьте, как хотите. Только чтобы вам потом приятно было видеть их в своей тарелке.

6. Когда бобовые, на ваш взгляд, станут достаточно мягкими, добавьте в кастрюлю соль, куркуму, овощи и сливочное масло. Теперь можете прикрыть кастрюлю крышкой немного поплотнее и варите суп до готовности.

7. А в это время… Нагрейте в маленькой чугунной сковороде топленое масло и бросьте в него семена кумина и перец чили. Когда семена кумина потемнеют, добавьте имбирь и немного прогрейте.

8. Обжаренные пряности добавьте в суп минут за 5 до его готовности. Теперь можете убавить огонь до минимума и довести суп до готовности.

Ингридиенты:

горох или чечевица лущеные (чана дал) - 250 г

овощи (морковь, картофель, спаржа, цветная капуста) - 300 г

вода свежая - 2 л

масло топленое (гхи) - 2 ст. ложки

масло сливочное несоленое - 1 ст. ложка

корень имбиря свежий тертый - 1 ч. ложка

кинза рубленая - 1 ст. ложка

корица - 2 небольшие палочки

семена кумина - 2 ч. ложки

перец чили зеленый - 1 стручок

куркума - 1 ч. ложка

лавровые листья - 2 шт.

лаймы - 3 шт.

или лимоны - 2 шт.

соль

 

Если вы увидели ошибку выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter и мы ее исправим в кратчайшие сроки