Первые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Первым делом вскипятите воды и переберите пшено. Промойте его несколько раз и залейте кипятком. Картошку помойте и почистите, на суп картошку рекомендуют резать кубиками. Лук почистите и порежьте помельче. Сало, лучше конечно его брать такое с прожилками, оно вкуснее, необходимо нарезать маленькими кубиками. Положите его на сковородку и топите его несколько минут, потом прибавьте лук. Обжаривать надо до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не вытопится. Вскипятим еще воды. В нее запустим пшено, из которого слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит – добавим картошку....

Полевой суп

Курицу вымыть, залить водой.   Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон. Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.   Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли. По мере закипания снимать пену.   Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.   Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок. Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала...

Куриный бульон концентрат

Приготовить 2 миски для измельченных красных и зеленых овощей по отдельности: 1) перец измельчить, сложить в миску для красных овощей 2) огурцы очистить от кожи, измельчить, сложить в миску для зеленых овощей 3) очистить дольки чеснока 4) измельчить красный лук (как можно мельче), сложить в миску для красных овощей 5) измельчить сельдерей, сложить в миску для зеленых овощей 6) помидоры ошпарить кипятком и оставить на 1 минуту, под холодной водой (чтоб руки не ошпарить) очистить помидоры от кожуры, вынуть сердцевину, мелко покрошить, оставляя мякоть и сок, сложить в миску для красных овощей 7)...

Гаспачо двухцветный.

Сасик - это айран с огурцами, оригинальный турецкий напиток, приготовить просто, рецепт напитка такой: Вылить кефир в глубокую миску, добавить натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешать вилкой, добавить по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой. Айран с огурцами готов!

Сасик (айран с огурцами)

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.   Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.   Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины;...

Классический гаспачо

Итак, для начала промываем грибы (шампиньоны), ошпариваем их кипятком, срезаем ножки у основания. Затем режем грибочки на части, если они очень маленькие, можно их не резать. Теперь разогреваем на сковородке небольшой кусочек масла и обжариваем на нём подготовленные нами грибы до полуготовности. Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и также обжариваем на масле с грибам. После этого берём картофелину, натираем её на мелкой терке и добавляем её к шампиньонам, обжариваем несколько минут. Теперь берём кастрюльку и доводим в ней воду до кипения. Теперь очищенный картофель нарезаем кубиками...

Грибной суп со сливками

Сначала берем зелень. Для этого нам понадобится петрушка и укроп. Мелко его измельчаем, но можно и пропустить через мясорубку. Дальше то же проделываем с чесноком. И мелко крошим свежий огурец.Я снимаю кожицу, но это не обязательно. Дальше берем кефир, но если у вас есть домашнее кислое молоко, то это конечно будет намного лучше и туда ложем всю ту смесь, что только что приготовили, засыпаем грецкие орехи. Их можно порезать очень мелко, а можно тоже пропустить через мясорубку и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

Суп из кислого молока

1. Зелень промыть, встряхнуть - мелко нарезать. 2. Овощи промыть, почистить - порезать мелкими кубиками. 3. Также мелко нарезать мясо (колбасу). 4. Соединить все в большой миске. 5. Посолить по вкусу. 6. В порционных тарелках добавлять по вкусу сыворотку и сметану.

Окрошка на сыворотке

Картофель нарезать кубиками средней величины, залить водой и поставить на огонь. Всыпать крупы. Если надо, предварительно их помыть в проточной воде. У меня крупы paraboiled - их не надо мыть и они очень быстро варятся, буквально 20 минут. Вообще крупы можно отварить заранее и добавить в рассольник уже готовые или полуготовые. Морковь натереть, лук измельчить, добавить зелень по вкусу - поджаривать все это на растительном масле до золотистого цвета. К моркови и луку добавить натертые на мелкой терке огурцы и томатную пасту. Готовить около 10 мин. Переложить овощи со сковородки в кастрюлю,...

Рассольник с тремя крупами

Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.   Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут.   Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю...

Солянка мясная