Первые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Рыбу разделайте на чистое филе. Пропустите филе через мясорубку вместе с головкой лука, добавьте яйцо, рис, посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте шарики размером со средний помидор из расчета 1–2 штуки на порцию. В центр каждого шарика поместите 1–2 алычи. Горох предварительно замочите в холодной воде. Из рыбьих костей и головы сварите бульон и процедите его. Бульон доведите до кипения, положите горох, варите его почти до готовности. Добавьте картофель и лук целиком, рыбные шарики, влейте настой шафрана. Суп посолите и доведите до готовности. При...

Кюфта из рыбы

Баранину сварите до готовности. Мякоть отделите от костей и нарежьте по 2–3 куска на порцию. Бульон процедите. Лук нарежьте крупными кубиками и обжарьте на жире до золотистого цвета. В кипящий бульон положите куски вареной баранины, рис, алычу, чернослив, нарезанные дольками помидоры, обжаренный лук. Варите суп до готовности. В конце приготовления посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Разлейте суп в тарелки и подавайте.

Суп из баранины с алычой и черносливом

1. Мясо промыть и разделить на три части. Одну часть уложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить под полуприкрытой крышкой около 1 часа, периодически снимая с бульона пену. 2. Две оставшиеся части пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, поперчить, посолить. 3. Измельчить в ступке в крупную крошку 2 столовых ложки риса. 4. В фарш добавить яйцо, оставшийся промытый рис, тщательно вымешать. 5. Из фарша сформовать небольшие шарики (2–2,5 см в диаметре), запанировать их в толченом рисе. 6. Оставшийся лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть...

Гупта бозбаши из баранины

Баранину нарежьте кусочками средних размеров, залейте водой, доведите ее до кипения. Огонь уменьшите и варите мясо под полуприкрытой крышкой около 1 часа, периодически снимая с бульона пену. Лук мелко порубите. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Фасоль очистите от плодоножек и прожилок, затем наломайте небольшими кусочками. Сладкий и жгучий перец, удалив семена, нарежьте полосками. Мясо выньте из бульона и вместе с луком обжарьте на масле до золотистого цвета. Бульон доведите до кипения, положите мясо с луком, подготовленные...

Бозбаши из баранины с овощами

1. Дал (горох или чечевицу) переберите. Промойте, несколько раз меняя воду. Замочите перед употреблением. 2. Воду доведите до кипения в большой кастрюле вместе с лавровым листом и корицей. 3. В кипящую воду всыпьте дал и снова доведите ее до кипения. Теперь огонь уменьшите и примерно наполовину накройте кастрюлю крышкой (накроете полностью — суп «убежит», и вам придется начинать все почти заново). 4. Варите около получаса, пока зерна не станут мягкими. Не забывайте, что время варки гороха и чечевицы разное. И не забывайте по мере необходимости снимать пену. 5. Овощи очистите...

Суп из гороха или чечевицы

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте мелко нарезанные лук и соленый бекон на слабом огне 6–8 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте нарезанные кубиками тыкву и морковь. Влейте бульон, доведите его до кипения. Варите суп 20 минут. Копченый бекон нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте их 5–6 минут до образования хрустящей корочки, затем снимите с огня. Суп порциями перелейте в чашу блендера, каждый раз заполняя ее не более, чем на 1/3. Измельчите овощи вместе с бульоном до консистенции пюре. Суп посолите и поперчите по вкусу, прогрейте. При подаче разлейте...

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыкву промойте, срежьте верхнюю часть. Удалите семена и выньте ложкой часть мякоти. 700 г мякоти нарежьте кубиками. Корень петрушки, репчатый лук и чеснок мелко порубите, лук-порей нарежьте тонкими кольцами, слегка обжарьте на масле. Положите мясной фарш и нарезанную кубиками грудинку, жарьте 7–8 минут. Добавьте мелко нарезанный чили без семян, чечевицу, нарезанную мякоть тыквы, лавровый лист, яблочный уксус, влейте бульон. Суп посолите, поперчите и варите 20 минут. Готовый суп перелейте в тыкву, предварительно обдав ее кипятком, и сразу подавайте.

Суп из тыквы с чечевицей

Щавель припустите в собственном соку, шпинат припустите в небольшом количестве воды. Протрите или измельчите блендером. Картофель нарежьте брусочками. Лук репчатый нарежьте кубиками и пассируйте на масле. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассированный лук, пюре из щавеля и варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолите. Половину щавеля или шпината можно не протирать, а положить нарезанным. Щи перед подачей заправьте льезоном(смесью из сливок и яйца).

Щи из щавеля с яйцом

1. Картофель, имбирь, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. 2. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. 3. Обжаривайте на части растительного масла лук, чеснок, перец чили, имбирь и куркуму в течение 5–7 минут. 4. Добавьте картофель и жарьте все вместе еще 5 минут. 5. Влейте горячий бульон и тушите блюдо до готовности картофеля. 6. Очищенных креветок жарьте на оставшемся растительном масле 3 минуты, посолите. 7. Выньте из супа перец чили и протрите суп через сито вместе с бульоном или измельчите блендером. 8. Добавьте кунжутное масло, креветок и доведите суп до кипения. 9....

Картофельный суп-пюре с креветками

Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне. Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками и мелкую рыбу. Влить пару-тройку половников рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Добавить вареных моллюсков, посолить и добавить перец. Еще через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут,...

Каччуко — похлебка из морепродуктов