Первые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

1. Лук и чеснок мелко порубите, уложите в сотейник с разогретым маслом и обжаривайте 4 минуты. 2. Сладкий перец мелко нарежьте, добавьте в сотейник, обжаривайте еще 1–2 минуты. 3. Бекон нарежьте крупными ломтиками, положите в сотейник и продолжайте жарить. 4. Морковь и картофель нарежьте кубиками, добавьте к овощам с беконом, жарьте 5 минут. 5. Добавьте помидоры, зеленый горошек и тушите 5–7 минут. 6. Влейте бульон и варите суп на умеренном огне 15 минут. Приправьте суп паприкой, посолите. 7. Тесто разморозьте и тонко раскатайте. Вырежьте из теста четыре кружка по размеру горшочков. 8....

Суп под крышкой из теста

Корень петрушки, лук и морковь нарежьте кубиками и спассируйте на масле. В кипящий бульон положите коренья, доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите при слабом кипении 10 минут. В конце добавьте рубленную зелень и посолите. Пельмени отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. При подаче в каждую тарелку положите по 5 шт. пельменей и залейте приготовленным супом.

Суп с пельменями

Лук, сладкий перец, капусту и морковь нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Обжарьте лук на масле, влейте бульон, доведите его до кипения.  Положите в бульон подготовленные овощи, посолите и варите под крышкой 20 минут. С помидоров снимите кожицу, разрежьте на 8 частей и удалите семена. Вместе с зеленым горошком положите в суп и на медленном огне варите еще 7–10 минут, поперчите и заправьте мелко рубленным чесноком. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.

Овощной суп

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассируйте на масле до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду положите пассированные коренья и варите 5 минут. Добавьте подготовленную лапшу, посолите и варите до готовности. Перед подачей разлейте в тарелки и посыпьте рубленной зеленью укропа.

Суп-лапша домашняя

Грибы замочите в холодной воде, воду слейте. Зеленый лук и чеснок измельчите. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Сельдерей и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Сою промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В воке или кастрюле нагрейте 75 г растительного масла, обжарьте на нем лук с чесноком до прозрачности, добавьте грибы, овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне жарьте все вместе 2–3 минуты. Добавьте соевый соус, имбирь, петрушку, влейте 1 л куриного бульона, посолите и поперчите. Варите суп 2–3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте рубленой...

Суп с грибами и овощами

Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте кусочками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и чеснок и, помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Смешайте томат-пюре с овощным бульоном или водой и влейте. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5–7 минут, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10–15 минут. Затем чили выньте. Перед подачей разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте нарезанной...

Томатный суп с карри

Лук, морковь и цуккини нашинкуйте соломкой, шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук и морковь слегка обжарьте на масле. Положите грибы, жарьте под крышкой 5–6 минут, затем добавьте цуккини, влейте молоко, посолите, перемешайте. Смесь грибов с овощами разложите в порционные горшочки, поперчите, влейте кипящий бульон, добавьте по столовой ложке сливок. Тесто раскатайте в пласт и разрежьте его на 4 части. Горшочки накройте «крышками» из теста, поставьте в холодную духовку, затем нагрейте ее до 200–210 °С и готовьте суп 35–40 минут. Подавайте суп в горшочках, посыпав...

Грибной суп с цуккини

Анчоусов положите в кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и через 1–2 минуты выньте анчоусов. Добавьте в бульон пасту мисо и размешайте. Добавьте в бульон с мисо мелко нарезанную ламинарию и нарезанный кубиками тофу. Как только они всплывут, выключите огонь — паста мисо не терпит кипячения и теряет из-за него свой аромат. При подаче посыпьте суп мисо мелко нарезанным зеленым луком.

Суп мисо

Картофель нарежьте крупными кубиками или дольками, лук порубите. Молоко доведите до кипения. Добавьте картофель и лук, варите овощи, пока они не станут мягкими. Всыпьте домашнюю лапшу, посолите, поперчите и варите суп до готовности лапши. При подаче налейте суп в тарелки, заправьте сливочным маслом и оформите зеленью.

Молочный суп-лапша с картофелем и луком

Лук и картофель нарежьте кубиками. Семгу разрежьте на 4 куска. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте картофель и семгу, жарьте все вместе 1 минуту, затем влейте вино. Как только оно выпарится, влейте бульон, добавьте сливки и варите суп при помешивании до загустения. Перед подачей на стол посыпьте суп рубленым орегано и разлейте по тарелкам.

Рыбный суп