Первые блюда

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости

Мясо и шпик залейте 2 л холодной воды, варите 30 минут, добавьте зеленый горошек, посолите и варите мясо почти до готовности. Добавьте нашинкованную соломкой капусту, мелко нарезанные сельдерей, морковь, картофель, лук и чеснок. Через 10 минут положите нарезанные помидоры, перец, лавровый лист, варите все вместе до готовности. Мясо выньте, отделите его от костей, затем снова положите в суп. Колбасу нарежьте ломтиками, добавьте в суп, еще раз доведите его до кипения. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

Олья подрига

Кокосовое молоко смешайте с куриным бульоном. Добавьте нарезанный кружочками имбирь, доведите смесь до кипения, варите на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая. Положите в суп филе, нарезанное кусочками, варите 8 минут. Добавьте измельченный чили, рыбный соус, сахар, кинзу. Перемешайте, оформите кинзой и подавайте на стол.

Куриный суп на кокосовом молоке

Цветную капусту разберите на соцветия, залейте бульоном и отварите. Протрите капусту вместе с бульоном через сито. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите в 100 г горячего молока и доведите до кипения. Приготовленный соус смешайте с протертой капустой и варите 5–7 минут. Для льезона яичный желток слегка взбейте с оставшимся молоком и проварите на водяной бане до загустения. Суп слегка охладите, заправьте льезоном и сливочным маслом. Перед подачей на стол суп-пюре оформите вареной брокколи.

Суп-пюре со свежей капустой

Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут. Мелко нарезанный лук обжарьте на 1/2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кумином. Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком. Подавайте суп с нарезанным дольками лимоном.

Чечевичная похлебка с чесноком

Хлеб нарежьте ломтиками по 50 г, слегка обжарьте. Очищенную мелкую рыбу поместите в кастрюлю, посыпьте рубленым луком, посолите, поперчите, добавьте коренья и лавровый лист, залейте холодной водой и варите на слабом огне 15–20 минут, снимая пену. Готовую уху процедите, добавьте очищенного и разделанного на куски судака, варите еще 20 минут. Яичный желток взбейте с уксусом, добавьте несколько ложек горячей ухи и приготовленной смесью заправьте суп. Перед подачей на стол залейте ухой ломтики обжаренного хлеба и кусочки рыбы.

Хлебная уха

Баклажаны нарежьте кружочками, лук, чеснок мелко порубите. Каждый помидор разрежьте на 4 части. Рыбу нарежьте на куски. В сотейнике припустите овощи с оливковым маслом и небольшим количеством бульона. Добавьте рыбный и овощной бульоны. Рыбу посолите и поперчите. Варите примерно 10 минут на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол разлейте по подогретым тарелкам, оформите ломтиками лимона и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Рыбный суп по-средиземноморски

1. Овощи очистите и нарежьте произвольно. Только постарайтесь сделать их кусочки разными по размеру с учетом того, чтобы сварились они одновременно. 2. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите в него лавровый лист, куркуму, асафетиду и кориандр. Прогрейте несколько секунд. 3. Добавьте в ароматизированное масло овощи и слегка.обжарьте их. 4. Влейте воду, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи, пока они не станут мягкими. 5. Протрите овощи вместе с отваром или измельчите их блендером и держите пюре на слабом огне, пока готовите соус. 6. В другой кастрюльке...

Овощной суп-пюре

1. Свинину нарежьте сначала ломтиками поперек волокон, затем брусочками. 2. Помешивая, обжарьте мясо на оливковом масле 1–2 минуты. 3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, имбирь и жарьте еще 3 минуты. 4. Обжаренную свинину опустите в кипящий бульон, вновь доведите его до кипения. Уменьшите нагрев и варите мясо 15 минут, посолите. 5. Лук нашинкуйте соломкой, шпинат — полосками. Грибы крупно порубите. 6. В бульон с мясом добавьте шпинат, лук и фасоль, доведите до кипения, варите 10 минут. 7. Положите в суп нарезанные грибы и варите 10 минут. 8. Положите в суп лапшу и варите...

Суп со свининой и яичной лапшой

1. Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне. 2. Положите копченую свинину и продолжайте варить до готовности. 3. Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой. Бульон процедите, дайте закипеть, положите картофель, нарезанный кубиками, варите 10 минут. 4. Огурцы нарежьте соломкой, залейте небольшим количеством бульона и припускайте 7 минут. 5. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным. 6. Добавьте томатное пюре и жарьте все вместе еще 10 минут. 7. Залейте лук с томатом частью бульона, доведите до кипения. 8. В...

Солянка с грудинкой

1. Вылущите зерна красной и белой фасоли, у зеленой фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте мелкими кусочками. 2. Овощи, кроме кабачков, нарежьте мелкими кусочками. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте их ломтиками. 3. В горячую воду положите свиную кожу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, посолите, поперчите. Добавьте фасоль, варите при слабом кипении 1 часа, выньте свиную кожу. Положите нарезанные овощи, варите 20 минут. Всыпьте ракушки, варите еще 5 минут. 4. Для базиликовой заправки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, положите в дуршлаг,...

Овощной суп с базиликом